トピを開いていただきありがとうございます。
30代女性です。タイトル通り…甘えベタ、頼りベタです。見た目や雰囲気からして似合うタイプじゃありません。
例えば会社で何か大変な作業していても、男性から手伝おうか?とは言われないタイプ(笑)
ほんとうにつらくて弱音をはく(めったにないけど)と、本当につらかったの?など言われる。
そのことに対して、自分も何も思ってないから苦にはならないけど、女としてはどうなのか??(ちなみに頼めば手伝ってもらえます)
なぜか幹事的なことをいつも任されたり、まとめ役にされます。
ひどい別れ方をされた元彼も、やっぱり甘え上手、尽くさせ上手な子に行ってしまいましたし
してもらうのが上手いというか、してもらうことが自然な間やオーラがあってうらやましい…。
友人いわく、姐さんって感じだとか。何か間違ったこと言ったら怒られそうとか。(怒ること自体あまりないのに)パワーがあるから普通の男はだめだと思う…とか。
…可愛げがないことは自覚していますが。何でもバランスで考えるから自分を抑えたり我慢することもしばしば。
やっぱり男は、自分が守りたい!頼られてる!可愛い!と思う女を選ぶって(真実かも)いわれると、ほんとにガックシ来ます。どう考えてもそっち系じゃないので。
実際、頼ってる結果になることもあるのですが…男性を奮い立たせる感じじゃないんです。
出来ることはちゃんとする、と言うのが刷り込まれてて、それがたぶん男性には息苦しいんでしょうね~ちなみに長女です…
友人も全員結婚していて子供もいて、私自身はやっぱり女なんだから結婚とか出産(できるかわからないけど)したいなという思いもあるんだけど、とにかくむずかしいです。
可愛くなれない女がうまく生きていくために、何かご助言ありましたらお聞かせください。