本文へ

背骨のゆがみを直したい。

レス3
(トピ主 0
😨
えみ
ヘルス
過去に内臓の手術経験があり、その後背骨が曲がってしまいました。リハビリなどをしたこともありましたが、今もゆがんだままです。 背中が丸くならないよう、意識的に体を反ると おなかが出て余計 姿勢がおかしく見えるようです。 どうしたら 背筋が真っ直ぐになるでしょうか?アドバイスをよろしくお願いします。 

ランキング

レス

一案

🙂
パパ
以前、整体の先生から聞いた話です。人間の骨は3年で新しくなるそうです。ですから、体にサラシを巻いて仰向けで寝てください。それを3年間 続ければ背骨が入れ替わって真っ直ぐになるという話です。私も背骨が曲がっています。言われた通りやってみましたが、1週間でいやになりました。トピ主さん、3年間に挑戦しましょう。

整骨院

ふむ
整骨院や、カイロプラティクは出来ないでしょうか? 息子は脊髄湾曲症でしたが整骨院に通ってほぼまっすぐになりました。 骨盤の矯正もカイロでできました。 手術されたとの事なのでよく状況を伝えて施術したほうがいいと思いますが選択肢に入っていなかったならば調べてみるのもいいかもしれません。

機能性?構築性?

041
側弯症患者
側弯とひとくちにいっても機能性の側弯と構築性の側弯症と二種類ありますが、トピ主さんはどっちですか? 整体で治る(よくなる)側弯は姿勢の悪さなどからくる状態としての側弯で、病気としての三次元で曲がる側弯症は整体じゃ絶対に治りませんよ。 これについては日本側弯症学界のHPを見てください。 レスに何年かで背骨が入れ替わるとかあったけど、「?????」・・・・その整体だけの、独自の理論では? 内臓の手術をしてから・・・・とあったので、その病気のせいで曲がったのであれば、当時の主治医に相談したら何かわかるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧