本文へ

起きてビックリした経験

レス76
(トピ主 0
041
まっちゃくろ
ヘルス
朝起きるとパジャマのボタンが全て開いていた… ことってありませんか? 私はごく稀ですが、夏の暑い夜でもないのにそうなって いたり、子供の頃なんかは、起きると敷き布団をかぶって いた。。。なんてこともありました。 ウチの旦那は数年前、起きると下半身裸になってた そうです!(恥) みなさんは、起きるとこんなことになってた!という 経験ないですか?

ランキング

レス

あるある

041
えん
旦那の起きたら全身裸というのはよくある事なので気にしなくなりました。 昔、起きたら知らない人が横に寝ていてびっくりした事あります。 酔っ払って、そこの店のママの家に泊まったみたいです。 あとは起きたらどうあがいても遅刻な時間だった時が一番びっくりします。 あとは起きたら旦那の股間に顔をうずめていた事もあります。でもこれは普通に寝ていてです。前の晩の余韻ではありません。

うちの旦那は

041
高温体質
下半身どころか全身素っ裸になってますー。 しかもふとんは蹴飛ばしてるし。 要するに丸見えです(うぉ~~) その横で私は毛布と布団を引っかぶって 丸まって寝てますー。 よく風邪ひかないなーと感心しますー。

180度違う景色

041
瑠璃
私は、寝相はいいんです。 パジャマが乱れてた事もないし、ベッドですが布団が落っこった事もない。 ましてや、自分がベッドから落っこちるなんて事はあり得ません。 そんな私が朝起きてびっくりした事。 それは、夜寝た時と180度反対に寝てた事です! ほんとにびっくりしました…いったいここはドコなのかと(汗)。 何故そんな事をやらかしたのか未だにナゾです。 ちなみに、これ一回きりです。後にも先にもこんな経験はありません。

ビックリして起きた

041
黄だるま
こんにちは。 起きてビックリじゃなくてビックリして起きたんですが・・・ 壁に鼻をぶつけてビックリしました。

夏は丸出し

041
まこ
うちの旦那は夏に限り、毎日朝起きると下半身裸ですよ。暑くて、無意識のうちに脱いでしまうそうです。でも、上は脱がないんです。必ず下半身が丸出しなんです…。よく、人と旅行に行ったり、よその家に泊まることはできないねって話してます。

私の妹も

041
ふろりん
来年高校生になろうかという私の妹ですが、 真夏の暑い時期になると、寝ている間にパジャマもパンツも脱いでしまいます。 さすがに本人も、修学旅行などでそんなことになったらどうしよう・・・と心配していたようですが、大丈夫だったようです。 わたしの場合は、休み時間に顔を伏せて居眠りをしていて、チャイムが鳴ってハッと気がつくと、机の上に大~きな水たまりができていて、顔を上げようにも上げられなかった恥ずかしい思い出があります☆

布団がさかさま

041
孝正
体は、ちゃんと布団に寝ている。 布団の裾が、顔に掛かっており、枕が足下に。

朝起きてではないですが

041
gyabu
小学生の頃寝ているときに2段ベッドの上段から 落ちたことがあります。 しかも柵を乗り越えて。 一体どうやって落ちたのかさっぱり分かりません。 私は兄弟3人の中でも一番普段は寝相がよく いつもはとてもおとなしく寝ていたのに。 痛くて目が覚めました。 家族も全員目を覚まして様子を見に来ました。 おしりのあざはその後1月間消えませんでした。 最近では目が覚めたら下半身だけ裸だったことがあります。 あと、目が覚めたら、ベッドで寝たはずなのに、 何故か居間の板の間に寝ていたり。

虫に変身

041
独文科卒
カフカの「変身」読んだ事ありますか?主人公は、朝、起きたら巨大な虫になっていたんですよ。 それに較べたらどれも小さい、小さい。ま、小説の話ですが。

あった、あった

041
おぉ!
朝、起きたら、パジャマのズボンとパンツが、半分以上脱げていた時。 あと、会社の旅行に行った時、朝、起きたら、隣を除いて周りはみんな男の人だった時。前日の部屋での宴会で寝てしまい、運ぶのが大変だったのでそのままその部屋に寝かされたそうです。一人じゃ可哀想・・・と、同僚の女の子が隣に寝てくれたとか。それに気づかず、驚いて、本来の部屋に慌てて戻って、まだ寝ていたみんなを起こしてしまいました。

ごっきー

041
食欲のガキ
友人の話です。 ハッと目が覚めたと同時に手の中に異変を感じ、瞬時に手を開くとすごい勢いでゴキが逃げた。 ゴキ、眠ってる間に握ってたらしい。

やってしまった

041
リアル
寝相はすごくいいです。 だから私も起きてビックリじゃなくて、ビックリして起きた話しを・・・ 夢でつばを吐き捨てる夢をみました。 やけにリアルだなと思ってハッとして目を開けました。 すると、本当に吐き捨てていました。 私は夢の中で『これは夢だから…』と自分の思うように誘導できるので、 まさか本当にしてしまうとは。これには驚きました。

唇が…

041
眠子
起きると、下唇全体に プルプルとしたゼリー状のものが ペットリとくっついていました。 ヨダレにしては妙だし 寝ぼけてゼリーでも食べたのかな?と思いながら 洗面所へ行って・・・・・ 顔を見た瞬間、一瞬悲鳴をあげそうになりました。 鏡に写った自分の唇は血だらけだったのです。 で、先のゼリーの正体は、血が固まったものでした。 唇が乾燥しきった時に大きく動かすと唇が切れますよね。 どうも寝ている間に、それをやっちゃったみたいで その切れたところから出た血が そのまま唇の上で上手に固まったみたい。 いやーびっくりしたわ。

起きてみたら

041
さんしん
朝、起きてみたら顔の横に体が半分しかないセミとかトンボとかが転がってて、悲鳴を上げた事があります。 拾ってきたばかりで、やんちゃざかりの我が家の猫の仕業です。 虫は蛾でも触れるし、気持ち悪くないんですけど、さすがに元の形状をとどめてないのはツライです(泣)

よくパンツ脱いでます

041
たまねぎ
パジャマのパンツですけどね。 他にも、起きる直前の熟睡期にしたことは一切記憶に残らないタイプなので、朝起きたらラジオのコンセントが抜かれていたり、電話がはずれていたりってのはあります。アラームの音と間違えて、勝手におきて抜いてるみたいです。

トピ主です

041
まっちゃくろ
みなさんのレス、楽しく読ませていただきました。 下半身どころか、全身脱いじゃう方もいらっしゃるん ですね。 そういえば、また旦那の話になってしまうのですが、 まだ結婚して間もない頃、指輪をはめていることに 違和感があったらしく、寝てる間に指から外して丁寧に 枕もとに置いていた、ということもありました。 無意識にすることって可笑しいですね。

シーツの間に...

041
ミサ
朝起きたら、掛け布団と掛け布団シーツの間にはいっていたことがあります。 脱出できなくて焦りました。 なぜあんなところに入り込んだのか、今でも謎です。

とある週末、昼寝のつもりが…

041
寝ぼすけ
12時頃に寝始め「2時間だけ」につもりが爆睡。 起きてみると外は薄暗い。「あっちゃー、夕方まで寝ちゃった」 と思いつつ、ニュースを見ようとTVをつけると、いつものニュースをやっていない… あれ?ひょっとして、早朝番組?? …夕方どころか、翌日の明け方でした。 確かに残業しまくりで疲れていたけど、びっくりしたわー。

ちょっとだけ寝るつもりが・・・

041
中学3年の冬、数ヶ月続いた事です。 10時頃になると、すごい眠気に襲われて、 部屋の電気、ストーブ、デスクライト、CD、 これらを付けたままベッドに横になりました。 すぐに起きれるように布団も被らず、 目覚ましも15分後にセットして。 目が覚めるといつも朝。(5時とか6時とか) 電気もストーブもDCも消えてて、目覚ましも止まってるんです。 「あれ?お母さんが消したのかなぁ??」 と思うのですが、朝起きても誰も何も言わないんです。 そんな事が数回続いて気付きました。 私、『夢遊病』だったんです。。。 その後も、自分が動き回る事が信じられず、 目覚ましをタンスの上や、棚の中などに入れ、 ベッドから歩かないと止められない所に置いておいたのですが、 ことごとく止まってベッドで私と寝てるんです(笑) も~、毎日びっくりでした。 自分で自分が信じられませんでしたよ。

彼でびっくりした事。

041
2度目です。 彼と寝ていてびっくりした事です。 今年の夏、暑くて扇風機が止まると起きちゃう・・・ そんな繰り返しでした。 朝方、扇風機が止まり起きてしまったので、 ついでにトイレに行きました。 戻ってきて彼を見てびっくり!! Tシャツ&パンツで寝ている彼ですが、 パンツから彼の「イチモツ」がポロリ。。。 暑いと、そこで温度調節する・・・そんな話は 彼から聞いた事があったのですが、そうなのか?? パンツを丸々脱いでいるならまだしも、(それもビビるけど) イチモツだけが出ているのにもびっくりしました。 で、爆笑してしまいました(笑) その場はタオルケットをかけてあげましたが、 彼が起きてその事を話すと 「え?暑かったのかなぁ??でも、そんな僕、可愛い♪」 と若干喜んでいました。

人喰った?

041
オバQ
朝起きて鏡を見たら、口の周りにべったりと真っ赤な口紅がオバQみたいに塗ってありました。 家で一人で寝ていたので、誰かのいたずらではありません。 夜中、あまりに唇が乾燥し、暗闇の中、かばんから取り出した口紅を、薬用リップと間違えて塗りたくったみたいです。

かなり怖かった!

041
おいわさん
ある朝、目ざめたら、なぜか右目が開かないので鏡を見たら、瞼がものすごく腫れていました!虫さされでした。

起きたら・・・

041
栗かぼちゃ
小学生の頃ですが、こんな事が。 ある日、起きたらあたりが真っ暗で、 まだ夜かぁ・・と、もうひと寝。 しばらくして、再び目を覚ますと、まだ真っ暗。 あれ?おかしいな・・。 と辺りを良く確かめると・・・。 なんと、私は押入れの中にいました(汗)! (上の段にドラえもんみたいに寝てた) この頃、寝ぼけがひどかったらしく、 トイレと間違えて冷蔵庫のドア開けてパンツ下ろしてたり、 (親が血相変えて止めたらしい) 色々やっていたみたいです。 治って良かった・・。

姉と入れ替わっていた

041
やぶ
小学生のころ、姉と布団を並べて寝ていたのですが、朝起きると、いつも私の左側に寝ているはずの姉が、右側に寝ているではありませんか。 そう、姉の布団に私が、私の布団に姉が寝ていた訳なのです。 寝相の悪かった私たちは、朝起きると180度逆さまになっていた、なんてことはよくあったのですが、夜中中転がり回って、しかもうまい具合にぶつからず(たぶん)に、お互い相手の布団に落ち着いていただなんて・・・。 笑っちゃいました。

寝ている間に裸になる

041
匿名で願います
今まで1度もそんなことはなかったのに、今年の記録的な炎暑のおかげで・・・「夜中にパジャマもパンツも脱ぎ捨て、素っ裸で寝る癖」がついてしまいました。 朝、布団を蹴飛ばして寝ている私を見た主人は、「こいつは親になるのに、本当に大丈夫なんだろうか」「この先、こいつとどう暮らして行こう」と思ったそうです。 私は31歳既婚♀、当時は妊娠5ヶ月。こんな母に愛想を尽かすことなく、赤ちゃんはお腹の中で元気に育っております。 結婚前は、岩に激しく額をぶつける夢を見て、起きたら本当に額に大きなこぶが出来ていたことがありました。 どうやら、寝返りを打った拍子に、隣にあった箪笥に頭をぶつけていたらしいです。 若干トピずれですが、実家では弟が「震度5の地震が起きても悠然と寝ている」のに、両親とびっくりした覚えもあります。

オムツをとって丸裸で

041
マミー
娘が1歳前…だったと思います。 当時和室に布団を敷いてみんなで寝ていたのですが、 なんか枕の具合がおかしいと言うか、寝苦しくて 夜中に目を覚ましたんです。 すると、私の枕と押し入れの戸の間に挟まるようにし て、娘が全裸でバンザイの格好をして寝ていました。 娘の足元には、オムツやらパジャマやらが脱ぎ捨てて ありました。 暑い夏の夜の出来事でした。

じゃんけんのチョキ

041
カニ?
朝ふと起きたら、隣に寝ていただんなのあれをチョキではさんでてビックリしました。 あまりにおかしな光景だったので、こりゃあ見せなきゃと思い、寝ていただんなを起こして二人で大笑いして、また寝ました。

ビックリ、2つ

041
ミハル
その1・右手に違和感を感じて目覚めたら、手の甲にムカデが…。 ビックリして振り払おうとしたら、咬まれました。右手が半日くらい腫れ上がって、すごく痛かったです。 その2・朝起きて、何気なく鏡を見たら、右の睫毛だけ、刃物ですっぱり切りそろえたように、長さが半分になっていました。 その数日前にかけた睫毛パーマが失敗していたようです。 あまりにもマヌケな顔だったんで、自分で大笑いしちゃいましたよ。

動物

041
くまくま
1.小学生のとき、朝起きたら枕元に知らない白い猫が幸せそうに丸まって寝てました。 しかもお腹ポンポンにふくれて・・・。どうも私のベットで出産を計画してたらしい。その後生まれた猫はみんな真っ黒で、うちの飼い猫「クロちゃん」の子供と判明。責任とって認知して欲しかったのかしら? 2.友達から子犬を預かったとき、耳の横で「ジョー!」と勢いの音が・・・。 ん?と思ったら、布団の上でオシッコして流れてきてました。もう少し右に流れてきてたら顔にかかって犬のおしっこでビショビショになるとこでした。 危ういとこだった。

勉強机

041
かんぱねるら
小学生の頃の話です。 さすがにそれっきりですが、 朝起きたら勉強机の上で寝てました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧