本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 限局性強皮症について何かアドバイスいただけませんか?

限局性強皮症について何かアドバイスいただけませんか?

レス2
(トピ主 0
041
みえこ
ヘルス
息子4才が昨年限局性強皮症と診断され,治療をうけています。薬はヒルドイドと言う血行障害を緩和する,保湿剤を塗っています。飲み薬はありません。最初はお腹,足に症状が出ておりましたが,改善どころか,腕等にまでおよんでいます。親としては,心配だし,かわってやりたい気持ちで一杯です。この病気を克服された方,今治療中の方,医療関係の方,よろしければ,良い治療方,病気の経過,漢方薬でよくなったというのもインターネットで見つけました。漢方薬で治療されている方,漢方に詳しい方,何でもいいので,アドバイスをいただけませんでしょうか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

強皮症

041
ゆきぼ
私の母も3年前に強皮症と診断され、現在慶○大学病院にて通院治療中です。レイノー現象、手足の間接痛、薬の副作用によるむくみ等様々な症状に苦しんでいました。そんな中、「リウマチの友人がとてもよくなったので試したらいかが?」と知人から紹介され、昨年の9月に出会ったのが、「結」腸内フローラ AD101 という健康食品。母がこのつらい症状が少しでもおさまるなら試してみるといって飲み始めて、約8ヶ月。ぐらついていた爪がしっかりとつき、関節痛もだいぶ軽快したようです。漢方、鍼灸、クロレラなど、様々な健康法を試しても効果がなかったのに、それを飲みだしたころから症状が急に軽快したので、効いているのかも?と思う今日この頃です。病院の検査結果も良好のようです。(医者には内緒ですが、薬は全くのんでないらしい。)ただ、それが他の膠原病の方に効くのかといわれると責任もてませんし、母は症状が結構ひどく最初のうちは6袋/日飲む計画なので、費用も3万5千/月(軽い方は一日2本が目安)、簡単に人にお勧めできませんが、もし興味があるのなら、パンフ等とりよせてみたらいかがでしょうか?

ご意見ありがとうございました。

041
みえこ
一年も前の投稿だったので、諦めていまして、御礼が遅くなりまして、申し訳ありません。貴重なご意見ありがとうございました。お母様がよくなられますように、お祈りしております。また何か情報がありましたら教えていただけましたら幸せます。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧