本文へ
  • ホーム
  • 手術をせずに二重になる方法はありますか?

手術をせずに二重になる方法はありますか?

レス32
(トピ主 0
041
りんご
私は一重なのですが、今、アイプチを使っています。アイプチを使って二重になったという人もいるようですが、私は2年くらい使っていますが一重のままです。アイプチを使うとまぶたの筋肉が硬くなり、はれぼったくなると書いてあったのですが本当なのでしょうか?今、雑誌などにのっている、使うと二重になるというアイプチを買おうか迷っているのですが、やっぱりそういうのはうそなのでしょうか?あと、まぶたの筋肉を動かすことで二重になるというのも聞いたことがあります。だれか、いい方法があったら教えて下さい。

ランキング

レス

ニッセ○(通販)に

041
りりか
二重にする機械?みたいなのが売ってましたが、マブタの二重にしたいところを挟んでクセをつけていくうちに、自然に二重になるらしいです。 興味あるんですが、誰か使った人の声を聞きたいです。 ちなみに、私はヘアピンなどで、二重になりたい線をなぞってたら、たまに疲れてるときなどに、目に力を入れると、二重になるようになってきました。 アイプチは、続けてるとマブタの皮が伸びて、タルミになるって聞いたことがあるので、それ以来やってません。

若いって素晴らしい

041
かおり
ごめんなさい、冷やかしやからかいではありません。 30年以上も前のことです。 私とヤマダという親友は、高校生の頃、カトリーヌ・ドヌ―ヴの二重に憧れました。 ヒマさえあれば、鉛筆の先で眉の下を押して、「あ、ドヌーヴ二重が出来た!」などとやっておりました。 一瞬で消える二重ではありましたが。 ところが、50才になるこの頃、イヤも応もなく眉の下が落ち窪んで、なんだか疲れたオバサン顔になってしまったのです。娘からは「よかったじゃん、ドヌーヴ二重になって」とからかわれますが、これはトシのせいなんですね。 昔、若いころ、あれほどイヤだったハレボッタイまぶたは、若さゆえだったのですね。 りんごさんの質問の答えになってないのにレスして、申し訳ないのですが、二重も良いですが、せっかくの若さを大切にしてください。 かつて二重に憧れたオバサンのつぶやきです。

まぶたに

041
高校時代
友達は、それまで一重でしたが高校生のときに二重にしたくてヘアピンやつめなどであとをつけてました。もう目をいじるのが癖のようにいつも二重のラインを作っていたら本当に二重になりました。彼女のお母さんもその昔同じ方法で二重にしたのだそうです。10年経っても今も二重ですよ。 私は片目が一重でしたが、高校一年の時に突然二重になり今もそのままです。 まぶたにどのくらい脂肪があるかにもよると思います。

手術しない方法と言っても・・・

041
あらあら
手術しないで、しょっちゅうマブタばっかりいじって、二重になるように擦ってたら色素沈着してしまうし、アイプチでマブタ伸びて将来垂れ下がって余計に細目なるのも嫌だろうし、困ったねぇ。

私はアイプチで二重になれました

041
マイマイコ
オペラのアイプチで二重になれました。 17歳ぐらいから始めて、2年ちょっとでアイプチなしの生活に。 私は、もともと一重に近い奥二重でその幅を直したので、参考になるかわかりませんが・・・ 最初から、最後までフツーの安いアイプチ使いましたよ。ポイントは、朝起きた瞬間です。 まだ、まぶたの肉も寝ぼけている瞬間です。そこにすかさずアイプチを塗ってセットします。目覚めて、なんかまだまぶたむくんでるーってときに、バシッとですよ。枕元に鏡とアイプチをセットして毎晩寝てました。朝起きたときも、目を開けずに手探りでアイプチ探してそれからほそーく目を開けてアイプチを塗って・・・とやってました。顔を洗ってからアイプチじゃ遅いんです。 この方法を開始してからは半年ぐらいで二重できましたよ。 がんばってくださいね!

本当です。

041
ぺんぺん
>アイプチを使うとまぶたの筋肉が硬くなり、はれぼっ>たくなると書いてあったのですが本当なのでしょうか? 本当です。私は美容整形病院の受付をしていました。 これは本当の話です。硬くなった脂肪は戻りません。それをアイプチでさらに二重にしようとしても厚くはれぼったい二重になるだけです。そのうちアイプチでも二重にできなくなります。(ただし個人差はあります) 二重の人がすべて素敵なわけではないですし、一重でも素敵な人はいっぱいいます。無理な二重はやめて、一重を魅力にできるような人になる努力をしたほうが良いのでは?

私もアイプチで

041
あみこ
私もアイプチで二重になりましたよ!彼氏の「二重にしたほうが可愛いんじゃない?」の一言で、1年半位ひたすら毎日してました☆二重の手術でも受けてみようか…と真剣に考え出したある日、突然二重になったのでびっくりしました。もう感激でした~!瞼がそこまで厚くなかったからかもしれませんが。 ひたすらアイプチするのみだと思います。コツは幅をあんまり広くしないことと、アイプチのラインを決めたら浮気せずにずっと続けることだと思います。 私も応援してます☆頑張ってくださいね!

友達が・・・

041
あけどん
私の友達は一重だったのですが、授業中にシャーペンの先でまぶたにラインを何度も何度もなぞっていたら いつの間にか二重になっていましたよ。 あれから15年。今も綺麗な二重のままです。

こすってたらなりました

041
腹いっぱい
まずは私の叔母が瞼を毎日こすっていたら二重になったと聞いたので、まねしてみました。 目をつぶって瞼の上を目頭から目じりに指を走らせ、目じりに指が来た時に目を開けます。 そうすると二重のラインができますよね? それを素早く何度も何度も繰り返します。 二重のラインをちゃんと確認するために、私は片目ずつ鏡見ながらやりました。 (何度もやってるとさすがに瞼がヒリヒリしてくるので、うすーくクリーム塗って) 毎日ヒマがあったらやってたので今ではすっかり二重ですよ。

姉がそう

041
私の姉が小さい頃から家族の中で一人「一重」でした。 中学の頃からアイプチ使ったり、セロテープを細~く切った物をまぶたに貼って(笑)二重に頑張ってしてましたよ。その成果と痩せたのが(もともと太ってませんが顔だけはぽっちゃりでした)良かったのか、20歳くらいの頃にはすっかり何もせずに二重になってました。 あと、近所の女の子が一重で生まれてきたと両親ががっかりし、毎日のようにまだ小さい頃からその子のまぶたに爪で「二重になるように」と線をつけていたそうで、幼稚園上がる前にはパッチリ二重の可愛いお目目になっていました。 なのでできない事はないのかなぁ。

セロテープ

041
るるる
アイプチ使って2年と言う事ですが、それだと二重になりにくいまぶたなのかも。 うん十年前ですが、私もアイプチ使ってましたが、上手にくっつけられないのでセロテープを使いました! 透明のでなく(目もとがピカピカして目立ち過ぎるので)半透明のを使います。これを三日月型(したいラインの形、山がたですね。)にカットして目の際に張り付けると、二重に入り込む。これを寝てる時もやり続けて1年半で今は完璧に癖が付いてます。あまり人前でやれるもんじゃありませんが、バレバレだもんね。(皮膚が弱いと貼ったり剥がしたりで皮膚を傷めるかもしれないので、弱い人にはお勧め出来ません。私は平気でしたが。) 友人には、火の粉が飛んで来てまぶたに火傷して二重なった人や、猫にひっかかれて傷が出来たのが二重になった者がおります。(残念ながら、片方のみですが。。)

アイプチ歴4年です

041
ひなた
アイプチ4年愛用しています。 右目は二重になりましたが左目は微妙です… 右目だけはアイプチしないでも良いかなあと 思うのですが油断できずに少しだけつけています。 でも、寝すぎた時とか一重に戻ってますよ~ やっぱり肌質と同じ様に目元の筋肉も それぞれ違いがあるから一概には言えないでしょう。 てかアイプチしてる時ってアイシャドウしにくく ないですか?

私の周りには結構いますよ

041
さや
私の彼氏は一重から二重になりました。太ったせいかまぶたの脂肪が増えたみたいで、最初微妙に二重の線が出来、いまでは完璧な二重になりました。 彼の母親はアイプチを使い続けて二重になったそうです。彼の妹が羨ましがってます。自分だけがいまだに一重だと。 別の友人はコンタクトレンズ20年し、疲れ目のせいか目がトロンとし、次第に二重になったようです。 見る限り、まぶたに脂肪のある人ほど二重になれる傾向があるようですね。 それから私ですが、片方だけ二重だったのですが、目がくぼんできたせいか、なんと一重になったのですよ~・・・

なりましたよ!

041
りんりんりん
ニッ○ンの通信販売で購入したふでペンタイプので毎朝ぬり、二股になっている器具でギュット押し込む・・事・・2年位かな?根気が必要ですよ。二重の幅も重要かも!私の場合は、少し奥二重ぎみにしました。くっきり二重にしたいのなら、かなり難しいかもしれません。あっさりと手術をしたほうが良いかも。 今では、朝起きた時点から二重ですよ。年に1~2回程度の割合で片目一重になるけど、ギュット押すと二重に。その時は、前の夜にドラマで泣くとか目が腫れるような事をした時です。人生一回なんだから、二重で明るく過ごして。自然な二重を目指してください。 二重になりもう10年です。

早番

041
鮎川あみーご
それまで一重だったのに学生時代に8時からの喫茶店のバイトをずーっとしていたら二重になりました。 疲れが貯まると二重になるみたい。 私のお友達は子供が出来て仕事も続けてたら二重になったって言ってました。 疲れてみるといいかも??

私もアイプチ

041
はる
私も普通のアイプチで二重になりました。 完全な一重ではなくて、二重になりそうな線が 生まれつきまぶたに付いている一重でした。 私の場合は、寝る前にアイプチで二重を作り、 それをセロハンテープで固定したまま寝る、 と言う、かなり荒技でした。 これを2ヶ月ぐらい繰り返していたら 何もしなくても二重を保てるようになり、 もう10年以上そのまま二重です。

確実かどうかわかりませんが

041
なるかも
私は普通のアイプチを使っていました。 仕事で疲れてメイクしたまま寝たり、アイプチしたまま寝たりしていたら、いつの間にか(1年位かな?)左目だけ本物の二重になっていました。 でも接着剤に負けて、まぶたがかぶれた覚えがあるので余りオススメできません。 それと、残る右目ですが、まだ一重です。 最近アイプチとアイテープをダブルで使用し始めたら、いい感じに二重の線が付いてきたようです。 起きたては二重になっているので、そろそろ本物の二重になりそう…。 コツは、アイプチで細く線をひいて、透明に乾いてからアイテープを通常通りにつけて、付属の棒でグッと押し込みます。 自然だけど、すごく強力にくっつくので、一日中安心です。

コンタクトで

041
gacha
私はずっと一重だったのですが、 コンタクトを入れるようになってから二重になりました。 毎日小さな目を見開くために指で上下に押し開くところが良かったんでしょうか(笑)

私もアイプチで二重に

041
あいぷっち
私もアイプチを使ってきれいな二重になりました。 使った期間は5年と長いですが(ほぼ毎日使ってました。)2年目くらいから、月2~3回の使用に減らしても1~2週間は二重のままの状態が続き、気が付いたらもう、全く使用しなくても二重の状態です。 化粧の一部としてやってたので特に苦にはなりませんでした。 よくあるタイプのハケで液状のゴムをまぶたに塗ってY字型の棒で押さえるタイプのを使用していましたが、慣れると、棒を使わなくても目の筋肉に力を入れただけでうまくできるようになってました。

素朴な疑問

041
ふしぎちゃん
私はハタチ過ぎてから加齢のため二重になったのですが、手術して二重になった人って年取ったらどうなるんだろう?って思います。 手術したかどうか知らないけど、三重になったりして変な人、いますよね。 年取って変になったら、また手術なんですかねえ。 若返り手術では瞼の上部をふくらますそうですね。二重にするときと、なんだか逆なような気がします。

私も♪

041
mini
私もアイプチで二重になりましたよ☆ もともと疲れた時とか風邪気味の時は二重になる事があったのですが、2年くらい続けてしっかり二重になりましたよ。

ならなかった話ですが・・・

041
リオ
こんにちは。 私も昔、5年くらいアイプチやっていました。 でも結局二重にはならず、手術しました。 多分、脂肪の厚さにもよると思います。 本当に二重になる人もいると思いますが、もともと瞼の厚さが薄い人なんじゃないかな? 手術する時に、美容外科の先生が「アイプチでは二重にならない」って言ってたんで、アイプチで二重になった人は、本当にマレなことなんじゃないかな??と思います。でないと、美容外科の二重の手術なんていらないですよね☆ アイプチをやりながら、ヘアピンやシャーペンの先などで癖付けをしたり、腫れないように冷やしたり、つけまつ毛をつけたりと、いろいろやりましたが、私の場合は二重になりませんでした。(すいません、参考にならなくて) 聞いた話では、コンタクトレンズを入れると二重になったっていう話を聞きました。 これは試してないので分かりませんが、本当らしいですよ。

一回やったら二年は二重になれる方法

041
ま豚の母(瞼の母)
埋没法でちょちょいのちょいっとプチ成形 6万円なり。

アイプチで。。。

041
私も
いまから約20年前です。 アイプチで二重になりました。 私の場合はアイプチをつけて夜寝るということをやりました。。。 ちなみに今でもちゃんと二重は続いています。

奥二重なので

041
マスカラマツゲ
まぶたを外側に引っ張ると一重になる と、テレビでやってたので 内側に押すような形だと二重になると思います。 私も朝起きて目が一重になってる時に こすって二重にしてます。

自然に奥二重になりました

041
さだやん
アイプチなどは使用しなかったけど、ほとんど一重に近い奥二重から、ぱっちりめの奥二重になりました。 ぱっちり・・・に変わりつつある時期は、朝目が三重になったり一重になったりを繰り返していました。 で、ある時からぱっちり、になりました。 なんか、「たるみ」が出てくると一重が二重になるって聞いたことあります。 ちなみに、母もこのタイプです(現在母は完全二重でたれまくってるので、将来そうなりそうで怖いです) まつげパーマをかけると二重になる人もいるみたいですよ(安野モヨコさんも著書に書いてありました) 割と角度をきつくかけるのがコツだそうです。

セロテープじゃなくて・・・

041
ぽてん
横レスですが、アイプチ以外に、まぶたに貼るテープみたいもの(ブーメランのようにカットされているものが左右1シートに10カット位ずつ付いているような)がありましたが、今でもあるのかしら。専用のものだからセロテープよりは肌の負担がないような気がするのですが・・・ 私は元々爪などで線を付けようとしていましたが、朝アイプチを薄く塗って、事務仕事を小一時間していたら(下を向いてまぶたを意識するようにまばたきしつつ)アイプチをはがしても二重の癖が付いて怪しまれません(?)でした。アイプチって近くで見るとわかりますから。 それを続けたら1ヶ月しないで完璧な二重になりました。でも、20歳ぐらいでいい加減まぶたも諦めた(?)形になったのかも・・・(笑)

スティックのりで・・・

041
さらら
私も両目が一重だったのでアイプチで3年ぐらい頑張ってましたが、思春期だったのか太っていたので顔にも、もちろん瞼にも脂肪がついていたのでナカナカ自然な二重にはなりませんでした。 だんだんアイプチでは白いのりの後が目頭に残る時があるのでスティックのりでためしたところ乾くと強力だし白い後も残らないし私には合いました。 そうこうしてるうちに痩せてきたのもあったのか瞼の脂肪も取れてきて突然二重になりました。 痩せるとゆーのも一つの手段かも?

おいくつですか?

041
ひよこ
年をとると、そのうち二重になる人もいますよ。うちの旦那と私がそうです。旦那は33、私は27です。 もう一つの方法は、やせる!!!肉がなくなって二重になります。 すでにやせてる人だったらごめんなさいね。

うらやましい

041
めめ
結構皆さん、アイプチで二重になってるんですね。 私は35歳なんですが、一重を気にし始めた12歳のときから、23歳までアイプチをし続けましたが、二重にはなりませんでした。 うっすら跡がつく・・・ということもありませんでした。 23歳で、埋没法(美容整形)で二重にしました。 しかしこれも取れてしまい、 去年34歳の時に、また埋没しました。 今度取れたら、切開しかないかな・・・と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧