本文へ

目尻の皺が気になります。

レス3
(トピ主 1
🐱
れいな
最近、目尻の皺が目立ってきました。。。。 皆さんはどういう風にケアされていますか? マッサージ、化粧品など、良いものはありますか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

50過ぎてますが

馬齢リーナ
30代前半に友人からどうしてシワがない?と言われ それが珍しいならトコトンいこうと決意し、 30前から使い始めた馬油を特に目の周りには欠かしませんでした。 52歳の今もシワゼロ、笑顔でも大丈夫です。 まつ毛もふさふさ、眉には意識しては塗りませんでしたが、 たまに整えるだけで、眉墨の必要なし!です。 そういえば法令線もほとんどないですよ。 1時期更年期で体が重かった時期(今も更年期には違いありませんが) 頬のたるみから影ができ、法令線状に見えたことがありましたが フェイササイズと減量で元に戻りました。 温泉水ベースの無添加化粧水を馬油の前につけたりすることもありますが 湿度やその時々の自分の感触の好みで臨機応変に使います。 冬場は乾燥に気づいたら重ねづけします。 お化粧は外出時のみ最小限に。リキッドは20代と50過ぎてから使用。 夏場でも在宅時は日焼け止めも使いません。日よけは精一杯しますが 完璧ではないでしょう。 私にとってはそれで良かったようです。 「満面の笑み」の回数は少ない方。 乾燥と肌への物理的負担と表情皺に注意すればいいと思います。

追記 馬油について

馬齢リーナ
同年代の夫は私とのあまりの差に焦り、 2,3年前から使い始めました。 欠点はお化粧との相性が良くないことです。 化粧前は別の保湿剤を使うことが多いです。

トピ主です。

🐱
れいな トピ主
馬齢リーナさま 馬油いいですよね!私も使っています! 使ってはいるのですが、最近目尻の皺と目の下のクマが気になっています。 やはり、表情筋を鍛える方がいいのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧