本文へ

レーザー脱毛で罰金

レス3
(トピ主 0
041
クリーム
とある病院でレーザー脱毛を受けているのですが、この前予約した時間に遅刻したところ、4万円という罰金を取られることになってしまいました。いまいち納得いかないんですが、こういう経験のある方は他にいらっしゃるでしょうか?その時どうされましたか?

ランキング

レス

罰金は

041
ワンワン
ありましたよ。 ただ、同日キャンセルの場合、全額(8000円) 遅刻の場合は、どうだったかな?半額ぐらい罰金として払うような感じだったと思います。 最初に説明されませんでしたか? にしても4万円は高すぎますよね。 最初に説明がなければ、払う必要ないんじゃないの? 消費者センターにでも相談したらどうでしょうか?

私が通っていたところでは

041
tim
前日キャンセル1000円(それ以前なら無料) 当日キャンセル2000円 でした。 4万円って少し高すぎるような気がするのですが…

キャンセル料?

041
ひめころ
エステとか脱毛の場合、遅刻したりドタキャン(当日連絡も含む)の場合キャンセル料が発生するのは良くあることだと思います。 ただ、エステの契約書にその旨が書いてあるか、事前説明がされていたかによると思います。 契約書を持って消費者センターへ相談してみてはどうですか? ちなみに私の行ってたところは15分以上の遅刻はその日は施術できず、さらに1回分(何回いくら、というコースだったので)は消化されるきまりでした。ただ、申込み時書面を交わすときしっかり説明があったので「それは損だ!」と遅刻することはありませんでしたが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧