本文へ

先が不安です。

レス2
(トピ主 0
041
心配
ひと
 うちの主人は46歳で郵便局の副課長。私は25歳、3ヶ月の娘がいます。主人の年収は780万円で、手取りは月33万円前後。主人は生活費に10万円をくれます。私の年収は180万円です。家賃は主人が払ってくれます。水道光熱費・新聞代・電話代・その他雑費は生活費の中から出しています。  主人が定年をむかえても娘はまだ中学生。なので、今のうちに出来る限りの貯金をしたいと考えています。しかし、主人は1円も貯金していないと言います。前妻の子の養育費に3万円払っています。残りの約11万円は休みの日のパチンコ、平日は飲み会、そして職場のノルマでさまざまな物を買い、諸経費を気前良く支払っているみたいです。 ボーナスは渡してくれるのですが「今月はキツイから」と殆ど家賃に回りました。  

ランキング

レス

続きです

041
心配
 上司である課長も家には10万円しか入れていないそうですが、奥さんも公務員ですしお子さんは今度結婚されるそうですので、うちとは違うと思うんです。  民営化されればリストラが待っています。それを乗り切って、子供に不自由させないようにと一身に貯金していますが、なんだか私一人であがいているだけのようです。  私の心配しすぎなんでしょうか?年収が多いので児童手当も乳幼児医療保険証も無いですので子供に何かがあった時や保育園に通うようになった時が本当に心配です。  みなさん、どう思われますか?

生命保険

041
匿ちゃん
生命保険に入ってもらいましょう。 45歳ならすでに入ってるんじゃないかと思いますが、、、。  いざというとき、途方にくれなくて住みます。 家賃は払ってくれているならいいじゃないですか。 大丈夫、心配しなくても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧