本文へ

牛窓情報求む

レス7
(トピ主 3
🎶
june
話題
毎日暑いですね。 8月終わりに岡山の牛窓に一泊で行きます。 オリーブ園が有名なようですが、他に、ここは行ってみたほうがいいですよ、 と言う観光の場所があったら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ジェラート♪

🙂
popo
こんにちは。 牛窓は年に数回、ドライブに行きます。 オリーブ園の近くにおいしいジェラート屋さんがあります。 結構、有名で賑やかに人が集まっています。 後はどこがあるのだろう? 私は牛窓と言ったら、そのジェラート食べて帰ってきます(笑) フェリーで近くの島に渡って食事をしたことがありますが・・ 参考にならなくてすみません。

ジェラート

🐧
ぷらびだ
オリーブ園に行く途中、ジェラート屋さん「copio」がありますよ。 遠方からも買いに来るお客さんもいるみたいです。 夏だとわりと込んでいて車が停められるかどうか分かりませんが、おいしいのでぜひお試しあれ!

ジェラード屋さん

🐤
カナリア
一度行ったことがあります。 オリーブ園から見る景色がとても素敵でした。 おすすめはオリーブ園の近くにあるジェラード屋さん。 遠方からわざわざやって来る人も多いそうです。 絶品でした。 お店の名前を覚えていないのですが・・・。 地元の方に聞けば一発でわかると思います。 ぜひ楽しんできてください。

ジェラート好きです!

🎶
june トピ主
popoさん、ぷらびださん、カナリアさん、ありがとうございます! 皆さんお勧めのジェラート屋さん、オリーブ園のHPに少し載っていました。 月曜定休とありましたので、帰る日の火曜日になんとか調整して行ってみたいと思います。 楽しみです! まだまだ情報お待ちしておりますので、引き続き宜しくお願いします。

えびめし

041
Tops
牛窓といって思いついたのは、やはりジェラートです。 あと、キッチン海賊という洋食屋さんがあります。 えびめしという黒いピラフが名物です。 何もないですが、フェリーで5分の前島にわたり、散策やサイクリングなどもさわやかでいいかもしれません。 8月末だとまだ暑いですがね。

引き続きありがとうございます!

🎶
june トピ主
Topsさん、こんにちは。 情報ありがとうございます。 岡山出身の夫、えびめし知らなかったです(笑 私も一度も見たことも食べたこともないので非常に興味があります。 前島も行ってみたいです。 フェリーなどで少しの距離を乗るのって凄く好きなんです。 長距離はだめ・・怖いし、船酔いしそうだし。。 今日は関東地方、とても過ごしやすいですけど、 これからもやはりまだまだ暑いでしょうね。。

牛窓旅行から戻りました。

june トピ主
天気にも恵まれ、やはりとても暑かったです。 皆さんお勧めのジェラート屋さん、月曜定休でしたので、オリーブ園の売店のソフトクリーム食べてきました(笑 これはこれで美味しかったです。 オリーブ園は特に何もないのですが、景色が素晴らしかったです。 当日は小豆島まではっきり見えました。 タクシーの運転手さんによると、こんなにはっきり見えるのは稀だと言うことでした! さて、牛窓では海辺のホテルに宿泊しました。 前島行きのフェリーはとても忙しそうに行き来してました。 我々はホテルのオプションでヨットでサンセットセーリングに行きました。 凄く楽しくてキレイで、初めて行った瀬戸内海、大好きになりました。 皆様、色々教えて下さってありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧