本文へ

簡単にオフ出来るコスメ

レス2
(トピ主 0
🐱
きのこ
はじめまして。22歳のきのこと申します。 以前は、アイラインやアイシャドウを入れていたのですが、 ここ半年程、ポイントメイク落としの必要がない、 顔全体のクレンジング1本で済ませられる化粧をするようになりました。 今までに比べると本当に楽なので、ハマっています。 他にもクレンジングが楽に済む優秀コスメを ご存じの方いらっしゃいましたら、是非教えてください。 ちなみに私は、資生堂デュウのリキッド、チャコットのパウダー、 オペラのお湯で落とせるマスカラを使用しています。

ランキング

レス

私の場合

🐱
みけねこ
今年30歳になりました~みけねこと申します。 面倒くさがりの私、お化粧はクレンジングもできる洗顔料1つでやってます。(ソフティモのです) 基本は化粧水+乳液+日焼け止め+下地+ファンデ+お粉+チーク+アイブローです。気が向くと、アイシャドウ、アイライン、さらに気が向くとマスカラが加わります(笑) ファンデはスージーニューヨークのリキッド、 お粉はケサランパサランのシアマイ、 チーク、アイブローはキャンメイク、 アイシャドウはボーデドコーセーとかいろいろ。 マスカラはお湯で落ちるのしか使ったことないです。 洗顔料をもっこもこにあわ立ててやさしーく洗ってぬるま湯で 落とします。1度洗いしかしませんが、化粧が残ってたことはないです。 ファンデ使ってるけど、かなーり薄化粧だからかな・・・と思います。

クレンジングいらずだけど目力欲しいとき

🐤
こんにちは、22歳の華です。 ちょっとずれるかもしれませんが、つけまつげ、オススメです。 カーラーで自分のまつげをあげて、つけまつげをつけるだけ。 目を閉じてつけると綺麗につきます。 まつげのスキマをちょこちょこアイライナーでうめますが、つけまつげの根元だけで十分アイラインを引いているように見えます。 商品は100均で十分です。接着剤は私はアイプチを使ってます。 朝8時にメイクして、夜10時までしっかりついています。 マスカラつけないからパンダにもならないし、でも目はぱっちりします。 最近は色々なパターンが出ているので、ギャルのような派手なものからナチュラルなつけまつげもあります。 つけまつげ、友達もけっこうつけていますが、女の子の横顔、斜め顔から見た長いまつげが好きなんですよね~ なんかかわいくって。 ちなみに肌は日焼け止めとベビーパウダーのみです。 洗顔は牛乳石鹸もこもこに泡立てて、顔に30秒くらい乗せてます。 めんどくさがりなので、楽ちんでずっとこれです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧