本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋で安くて美味しい国産牛が買える店・通販

名古屋で安くて美味しい国産牛が買える店・通販

レス4
(トピ主 1
🐱
あこ
話題
名古屋に住んでいます。 今度BBQをすることになったので、お肉を買わなければいけません。 ココは安くて美味しい!ってお店があったら教えてください。 通販でもいいです! ただし・・・国産牛がいいです。

ランキング

レス

美味しいお肉

😀
にこにこ
瑞穂区役所の向かいの、瑞穂通三丁目市場(古いタイプの市場)の、 「肉の丸信」のお肉は美味しいです! お値段は、特別安くはないかもしれませんが、高くもないです。 とにかく、お肉の味が美味しいです。 私はここのお肉以外は食べたくない程です。 BBQなどでしたら、事前に予約されることをお勧めします。 骨付きソーセージもBBQにオススメ! 店主の信ちゃんも優しいです。

美味しい牛肉

😢
kid
私も牛肉好きでいろいろな店で買って食べていますが、三越名古屋栄店の地下食品売り場の肉(パック品ではありません。肉屋さんの切り売りです)が値段の割りに美味しいですよ。食通の私の友人に教えてもらいました。

栄地下街のかね仙

🙂
眠り姫
私は、牛肉があまり好きでないので、めったに買いませんが、 栄地下街のかね仙なら、その場で頼んだ厚さに切ってくれますよ。 よく、豚バラをサムギョプサル用に切ってもらっています。 ここの豚バラ、美味しいですよ。 牛の値段も手ごろと思います。 ただ、人数や年代によっては、小牧北部の三河屋ビッグリブ館のような安売りスーパーや業務用スーパー(例えば、サント http://www.e-snt.jp/)での大量買いもありかと思います。 名古屋南部の情報はわかりません。ごめんなさい。

トピ主です

🐱
あこ トピ主
レス下さった皆さん、ありがとうございます! とりあえず、自分用に少し買ってみてから決めてみます。 栄方面なら、仕事の帰りに寄れますし、瑞穂の方も、ちょっと足を延ばして行ってみます! 別にそこまで一生懸命しなくてもいいんですけど、口の肥えた友達なので不味いお肉用意したら怒られてしまいそうで・・・。 それに、あまり美味しくないお肉にお金払いたくないですもの。 しかし、コレばかりは食べてみないとわからないですからなぁ。 引き続き情報があったらお待ちしてます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧