本文へ

あなたが付き合ったサイテー女

レス28
(トピ主 0
041
む~みん
恋愛
男性読者の方にお聞きしたいのですが、あなたがお付き合いした女性で、「こんなサイテーな人がいた」「この女のせいでひどい目にあった」などの経験談をお聞かせいただけませんか? 私は女性ですが、反面教師としてみなさんのお話を聞かせていただきたいと思います。 ぜひよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

参りました

041
水銀軟膏
ケジラミうつされて、まいりました。

男はあまりこの手の話はしないと思うが

041
コカトー
もし友人が「昔付き合った女がサイテーでさぁ、」などと語り始めたら、ポイントが数ランク下がります。 でも友人にそんな奴はいませんけどね。 会社の同僚にも過去の女の事を話す奴はいないなぁ。 結局は「自分が如何にモテたか」という自慢に収斂するからかな? 男社会は自虐が基調にあって、逆に自慢話はタブーだから。

男の場合

041
男には、匿名のときにさえ妙なプライドがあるからね…… このオレ様がヘンな女に振り回されただなんて、そんな事実は認めない! って。 だからここに書き込む人もいないでしょう……

自分の場合

041
とほほ・・・
展示会に一緒に行って、ダイヤを買いました。 それ以来、連絡がとれません。

ニョロニョロさん鋭い指摘。

041
スニフ
 ニョロさんに同感ですが、あえて書くなら、、、 がつがつした女ですね。「告白してもただだし、もしおKならラッキー」みたいに言っていた子かな。 台詞がどうこうではなくて、わかりますか? ちょっとした事で、束縛、DVを連発する人。軽薄すぎて、相手にもしたく無いです。 つまり保身や損得ばかりで、愛情をうたいながら自分しか愛していない女です。 男もしかりなので気をつけます。

ニョロニョロさん

041
ちまこ
男性のそういう傾向は初めて知りました。 >思い出すのはそいつのいい所だけ たぶん、ほんとの「サイテー女」じゃなかったんでしょうね。いくら忍耐強い男性でも、ほんとうの性悪女に対してはさすがに憤慨することもあると思いますよ。 このトピは、普段そうやって堪えてきた男性に、たまには言いたいことをぶちまけてもらうという趣旨でしょうから、大変良いトピだと思います。これと逆のトピも立って、大いに盛り上がっているようですから、こちらも気兼ねなくやって欲しいですね。茶々を入れるような女性はまずいないはずですから。(いたとしたらあちらのトピの盛り上がりが単なる身勝手ってことになっちゃいますし)

パソコンの履歴をこっそり覗いて見ると…

041
ごんザレス
某掲示板の常連さんだったようで、 出るわ出るわ彼女の本性が。 俗にいう「あらし」のようです。 で、見てしまいました。彼女の過去を…。 数々の男性遍歴、堕胎経験、不倫etc、etc…。 それだけでも充分許せないのですが、 もっと腹が立ったのが、そんな自分を見抜けずに 付き合っている私にする書き込みの数々でした。 やれ、「自分の過去に気付かない馬鹿彼氏」 やれ、「この程度の男が自分と付き合えるのを感謝しろ」 やれ、「奴はキープ君」 図星だった分よけい傷付きました。 だって、そんな彼女の本性に気付かなかったわけですから…。 もちろんすっぱりお別れさせて頂きました。 彼女は必死に「あの書き込みは嘘だ」とか言っていましたが、今更信じられるわけもありませんから…。

こんな最低な事しました

041
許して
 私、女ですが、過去こんな最低な事しましたって懺悔させて下さい。  当事不倫していて、会社も倒産し、精神的にも経済的にも苦しくて、他に言い寄ってくれる男性を、彼の代わりのように「アッシー」「メッシー」(懐かしい言葉ですが)のごとく扱い、自らおねだりはしていないものの、高価な物を買って頂きながらも、キスすら許さず、「私が欲しいならプロポーズぐらいしてみせてよ!」とのたまい(結婚願望が強かったんです。本当にすみません)「結局、私は彼じゃなきゃ嫌なんだわ」と思い、一方的に、音信不通になりました。  しかも、一人じゃなく、その頃は3人ぐらいそんな扱いしてしまいました・・・。  本当にごめんなさい。  今は、立派に更生し、普通に結婚し、平凡な事に幸せを感じて生活しております。

私の知ってるサイテー女は

041
はい女々しい男です
しばらく同棲してたんですが、凄く嫉妬深いんですね、私が他の女性と話をしてるだけで後でネチネチ何話てたのだの聞くくせに、自分は男友達とスキーにいっちゃうような人でした。彼女いわく、私は良いの、あなたはダメだそうです。 もともと旦那もちだったのにうちに転がり込んで来て勝手に離婚したんですが、私に飽きたらしくまた元旦那のところに帰ったと思ったら他の男(友人)に手をだして、また変えてと渡り歩いてました… 今でも平気で私の友達と会ったりするので、とても嫌なんですが…いったい何人兄弟になったんだろう…

無題

041
匿名
サイテー女というほどの女はいなかったし、そこまで騙されるほど私はバカでもないようで助かっている。 ただし、初めてのデートで自分の飲み食いの金を出した女はこれまでに一人しかいなかった。私は寄生虫が嫌いなので、男にたかろう根性が見え見えの女には二度と口をきかないようにした。 男がこのようなトピに反応しないであろうと述べている輩は、女がこのような類いの「今まで付き合ったサイテー男」トピに反応するのは女の性だから仕方ないと考えているのだろうか?まあ、そんなに女を貶めなくても良いと思うが。男でも付き合ったサイテー女のことを述べたくなる時があり、だからといって男の価値が落ちるわけではない。 ところで、ここのトピは女が男の振りをして書き込んでもいいのかな?

美意識のひとつとして

041
別れたら次の人
別れた女のために酒かっくらって泣くのは、男の礼儀です。 どっかで幸せになってくれよと思えるようになったら、失恋から立ち直った目安。 たとえブランド品や貴金属に散在させられようと、 落ち度も無いのに慰謝料請求されようと、 公衆の面前で大恥かかされようと、 そういうことはアルコールで昇華して、次のいい女を探すために、飲んで食ってエネルギーチャージ! たとえ匿名とはいえ、公共の掲示板に別れた相手のマズい部分を、あれやこれやと書き連ねるのは…少なくとも自分は美意識に反するなあ。 そういうストレス解消法は、女性の皆さんにお任せしましょう(笑)

付き合った女性ではありませんが

041
霊魔
こんな女性と関わった事あります。 彼氏とHするためなら親でも殺しかねない女性がいました。批判したら死に物狂いで反発して来ました。 正直言ってわら人形か何かで殺されるかも?と怖くなりました。私は大卒よ~!等と無茶苦茶な持論をぶつけて来ます。 こんな女性でも大学を卒業できる現実に卒倒しかけましたよ。マジで。

いない

041
にゃ♂
不幸か幸か、自分よりサイテーな女性はいなかったですね。世の中で自分に起こる悪いことは、すべて自分のせいです。

サイテー女では無いですが

041
3回おごったら4回目から財布を持ってこなくなりました。 金はださなくても、空でもいいから財布はもって行く事をお勧めします。

男って不思議だ・・・

041
いや~
元カノの悪口を言ってるのは聞かなくても、妻の悪口をよく聞くのはなぜだろう・・・?

ちょっと感動した。

041
Sylvie
私は女ですが、「私が出会ったサイテー男」というトピが立った時、 男性版も出来るかな~と思ってました。そして、どんなヒドイ女が 居るんだろうってちょっと楽しみにしていました。 が、男性の皆さんが「別れた彼女の事を悪く言うのは美意識に反する」 「良い思い出の方が強く残っている」と書き込みしているのを見て、 感動いたしました。 日本男児を見た気がしました(笑) 男らしさって結構まだ残ってるんですね。 最近失恋し、やや男性不信気味でしたが、 捨てたもんじゃないのかな、ってちょっと思えました。 女は自己保身に走るので、そこまでヒドイ人間にはある意味なれないのか? という気もしてきますが・・・(笑)

自分は・・・

041
高校生
自分は別れた次の日に相手が違う男と歩いてるの見ました。そのくせあいつは学校では被害者顔しています。

いや~さんに同意

041
つるこ
アッパレな意見ですね、いや~さん! その通りですよ~、「ウチの妻がさ~、こんなんでまいってるんだよ」なんて言ったら、ポイント下がるはずですのにね。 思い出すのは妻のイイ所だけ、っていうオイシイ話はないんですか? 現在進行の場合は、悪い所思い出すのかしらん。

>いや~ さん。それはですね…

041
親父の愚息
男は良くも悪くも「群れ」の生き物です。 「身内≒自分の群れの一員」…たとえば家族、職場の仲間、友達にたいしては、男と言う生き物は深い愛情を持ってぞんざいに扱うのです。 愛情表現の一環として「バカだなあ」と、にこにこ笑いながら言われたことがあるでしょう? 父親や夫が外部の人間に対して「うちの愚妻が…」「うちのバカ息子が…」などと言いながら、よく聞いてみるとノロケだったり親ばかだったりするでしょう? ただし、外部の人間がそれを真に受けて 「気が利かない妻をもつと百年の不作ですなあ」とか 「頭の悪い子供を持つとご苦労でしょうねえ」などと、一緒になって身内をバカ呼ばわりすると、烈火のごとく怒るでしょう? あれです。 そして「身内以外の人間」に対しては礼儀を守る。 そのかわり関心も薄い。 結婚しようが子が生まれようが失業しようが「あっそう」ってなものです。 男にとって現在の自分の「妻」「彼女」=「身内」 「昔の彼女(場合によっては元妻も)」=「他人」です。 いや~さん。もしあなたが夫から「うちの愚妻」呼ばわりされているなら、言われているうちが花だよ。 まだ愛情がある証拠だからね。

私も感動した!

041
るみるん
やっぱ男の人にはエエカッコしいでいて欲しいなあと しみじみ思いました。ありがとう!「別れたら次の人」始めジェントルマンの皆様。

考え方の違い

041
ジェシカ
私、女ですがお邪魔します。 男の人は、最低女に遭遇した場合 「騙された自分が愚かだった」 と後で反省します。 女の人は、最低男に遭遇した場合 「騙した男が酷いヤツだった」 と相手を憎むばかりで、反省はしない傾向があります。 つまりは、その差だと思います。

それは

041
ななめ
 男性が別れたサイテイー女性のことを批難しないんだとしたら、多分それはそんな女性に引っかかった自分をみとめたくないんでは。。。男ってナルシストだからなあ。。。

待ってました。と思ったが

041
およよ
「サイテー男」のトピで、自分のことを棚に上げてひどいことを書いてる女どもにいい加減むかついていたから、こういうトピで「サイテー女もいるぞ」って言い返してやろうと思ったが、なんか書けないんだよなー。悔しくも経験不足だよ。 確かに金と時間だけ持っていかれてトンズラされたりしたことはあるけど、今となってはそれも勉強だと思ってるし、惚れてしまったのは俺だからな。 しかし「この女サイテー」って言いまくる男って少ないと思うよ。全くいないとは言わないが。 女は最低の男と付き合ってしまったら、身も心も傷ついてボロボロになるけど、男は最低の女と付き合っても、まー財布が痛む程度ですむ。 その違いじゃないのかな。

匿名さま

041
不思議不思議
毎回、男女の話には必ず意見を出していますよね?大体の予想でどなたかわかりますが、最低女=夕食をおごらせるになる感覚がすごい。ある意味、とても幸せな人ですよね・・・。お幾つかしりませんが、毎回レジの前で一円単位まで割り勘ですか?ステキな光景ですね。

極めつけ・・・!

041
しんのすけ
学生時代に付き合っていた同級生の女性に、結婚してから付きまとわれました。 何度も家に電話がかかってくるし、家の近所の最寄り駅で待ち伏せしているし、電車の中でも尾行されるし、完全なストーカー状態でした。 さらに、私の家に支離滅裂な内容の手紙が来ました。 その、付きまとわれたときは、まだ「ストーカー」という言葉が一般的になる前でしたが、身の危険を感じたので、警察には相談しました。 でも、警察では何もしてくれず、結局は自己防衛していて、嵐が過ぎるのをじっと待っていたようなものです。 たしかに、軽い付き合いのガールフレンドではなく、それなりの深い付き合いの彼女であったのは確かです。 しかし、就職してから、私が海外転勤したこともあり、何となく疎遠になって、別れてしまいました。 ちゃんと、私が一時帰国したときに、会って話し合った上で別れたので、納得していると思ったのですが、災難でした。 でも、このことはカミさんにはちゃんと私から話をして、判ってくれたので、怪しまれたりすることもなく、平和な家庭になっています。 すべての女性がそうだとは思いませんが、「女性は怖い!」と思った経験でした。

細かく言わないだろ

041
たぶん
例えばSEXの話でも 男は誰と(もしくは何人)やったって話はしても どんな事をしたかは大人になれば普通言わない それに反して女は かなり具体的にどんな事をしたって事を 友達とネタにして喋るんだろ? それと同じで恋愛も あんまり細かい事は言わないと思う

ニョロニョロさんに賛同

041
ハバネロにご注意
男ってナルシストな面あるし、自分のことや過去の事を美化したいんじゃないかな。 別れたとしても、元彼女の事はイイ友達でいたいと思うけど、女性はその辺ハッキリしているよね。(笑)手のひら返したって言葉がピッタリ来るように、コロッと態度変わる。そこまで態度変えなくてもいいじゃないかってくらい。まるで親の敵でも見るような目つきに代わるんだもん。(笑) 友達同士、自分の彼女の自慢する奴は多いけど、自分の嫁さんの自慢する奴は少ないよね。何でだろう? 自分は飲んで嫁さんの自慢をよくするけど、シラーとした空気が流れるしね。(笑) でもこれは女性にも当てはまるかも、旦那の自慢する嫁さんもあまり居ないと思う。少なくとも俺は聞いたことがないな~。(笑) やっぱり身内の自慢はタブーって事なのかな。

女の自尊心

041
わからん
私が手痛いしっぺ返しを受けた女性は、職場の大変仲の良い後輩でした。今年1月に共通の友人が亡くなり、関西から二人で葬儀するために東京に行き、その帰りに色んな感情から思わずキスをしてしまいました。その後も一緒に飲みに出かけたりと職場の先輩と後輩として仲が良かったのですが、僕が彼女との距離を置こうと意思表示したところ、彼女の態度が急変。 そして、彼女から1月のキスをした事実をもって、会社内部でセクハラと訴えられました。僕が思うに、彼女は今まで自分から男性をフルことがあっても、男性から距離を置かれたことがないのか、多分彼女のプライドを傷つけたことでの「復讐」だったのかと思います。 でも、職場の先輩・後輩の関係でも、今までの付き合いの内容はプライベートでしょ。それを会社という組織のなかに問題として持ち込まれたら、お手上げです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧