本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 派手な女性のほうがモテるような・・・?

派手な女性のほうがモテるような・・・?

レス51
(トピ主 2
🐱
ro-so
恋愛
よく清楚な女性のほうがモテると聞きますが、 それって、元がいい女性限定のような気がします。 失礼ながら、ブス(私もですが)な女性や十人並みの女性は 派手にしたり華やかにしたり、30過ぎても、ちょっとギャルっぽい女性の ほうが地味にしている女性よりモテる気がします。 周りを見ても地味だったり清楚系の美人ではない女性よりは、 派手にしてる美人じゃない女性のほうがまだもてている気がするんです。 それに地味な格好はおっさんや根暗な男性をひき付ける気がして マイナスなような。 皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

遊べそうだからでしょ(笑)

041
みみ
派手な人は適当に遊べそうだからでは? 清楚なタイプは、遊んでぽっと別れにくいでしょう。 派手な人は相手もそこそこ遊びのつもりだろうからいいや、と。 それに、一見派手な人を連れて歩いているとちょっと気持ちが いいのかな、男性は。そのへんは分かりませんが。 でも、結婚を考えるような女性は結局は派手ではない清楚な女性 だと思います。 派手でお金のかかりそうでわがままそうな女性は、私が男なら 絶対に結婚相手には選びません。 清楚で、奥ゆかしいできれば美人を選びます。 あなたは何歳ですか? ギャルっぽいとか…ばか丸出しの格好をせずに、年相応でいないと あっという間に結婚できる年が過ぎますよ。 30過ぎてギャルっぽい女性(笑)…友人にもしたくないです。 頭の中身が知れます。 まずは、その「モテている」女性が結婚までいっているか 考えてみてください。

モテの先にあるもの

041
でん
ちやほやされるだけが目的なら派手にしてる方がいいのかもしれないけど、その先に結婚を見据えるなら、30すぎてギャルっぽいようではダメだと思います。 ただ、清楚というか黙っていてもモテるのは美人限定というのは賛成で、私も含め一般的な女性は、お笑いに走るという意味ではなく、明るく振る舞うほうがいいとは思います。 地味がダメだから派手にギャルにではなく、地味じゃなくて「普通」でいいと思います。結婚を見据えるなら。

納得

041
ちょっと納得 無条件に美人はモテますよね 派手な人って化粧して華やかさがあるのと、積極的で明るい人が多いからじゃないでしょうか あと同じ地味な顔なら化粧した方が綺麗なのは当たり前ですし

モテるけど大事にされない

041
アラサー主婦
清楚は雰囲気で作れますよ。 そんなに美人じゃなくても、表情やしぐさで清楚なお嬢さんになれますよ。 美人じゃなくて派手にしてる女性は、確かに声かけられたりしてモテてるようにみえるけど、大事にされないですよ。 気軽に声をかけるのは、気軽に遊ぼうとしてるからです。 モテモテになるより、一人の人に大事にされた方が幸せになれると思いますが、どうでしょうか?

それを聞いてどうするの?

😒
おばちゃん
十人十色。 男性の好みだって、それぞれ違うでしょう。 30過ぎての若作り…上手くいけば大正解でしょうが、一歩間違えば、ただのオバハンの若作りと、後ろ指を指されるでしょうね。 ブランド物を持つ女性が好きな人もいれば、ブランド物なんか金がかかって嫌だと思う男性もいるでしょう。 一概に、派手な女性が皆モテる訳じゃないですよ。 服装は、TPOに合わせるのが一番だと思いますよ? 派手でなくても、笑顔が魅力的とか、性格が良いとか明るいとか、料理が得意とか。 モテる秘訣はたくさんあるでしょう? 何故に派手な女性がモテる論が出てくるのか? もっと具体例を教えて欲しいくらいです。

最近はそうなんですか?

041
dosanK
私の知る限り、沢山の人にモテるのは確かに派手めの女性でしょうけれど、だからといって 地味なタイプがオッサンや根暗(?)をひきつけるなんてことはなかったですよ。 それに、不特定多数から言い寄られるという点ではモテるかもしれませんけれど、 好みの男性たった一人とうまくいけば良いので、モテることそのものはあまり 意味がないと思うのですけれど。 女性がみんなイケメンが好きなわけじゃないように、男性にも好みが其々ありますし トピ主さんは派手め女性が好きな男性がタイプじゃない限り、そういう人に モテナいことなど気にする必要ないと思いますけどね。 なんとなく「私はブスだからモテない」と卑屈になっていると、本当は トピ主さんのいう派手な女性にモテたいけどモテない男性が寄ってくる気がします。 地味でも大人しくても、自分なりのスタイルを確立していれば、数は少ないかもしれませんが そういう女性を好きな男性から好感をもたれるのではないでしょうか。

ターゲットによる

🐷
たぬき
まさに元気で、友達も多いらしく、 合コンや イベント企画している人がいました、 その人の縁で結婚したカップルも一組といわずいるみたいです でもその人アラフィフで独身。 つまり モテるというか、顔は広いが、 自分のパートナーはたくさんの出会いから今の所見つけてないんでしょうね。 トピ主さんがどんなモテ方を望むか、戦略を練った方がよいですよ、 同窓会の後 大勢でガヤガヤ二次会に行き話の中心になりたいのか、 少人数で(二人きりとか)ゆっくり話をしたいのか、 ガヤガヤ系なら、華やかなのがよいでしょう

私も同感

041
パレード
派手というより、地味で陰気じゃない雰囲気の人の方が、明らかにモテます。 ちゃんと化粧して、髪もちゃんと整えて、そんでお洒落な人がモテますよね? 少々男なれしてる人の方が、男性も安心するのかもしれません。

派手というよりも。

041
アオミ
笑顔や、感情表現の豊かな人がモテるのかなぁと思います。男性が声をかけやすいし、誘いやすい雰囲気がある。対して、あまり笑わない・表情に乏しい女性は美人でもとっつきにくいのかなと。あと、日本人男性は総じてマザコンですから、おおらかな雰囲気を出している女性は、母性を感じるのでモテると思います。男性は視覚でまず興奮しますから、最初は見た目で惹き付け、ちょっと母性を出して(料理上手など)あげれば、もう最高ですね。

それは

041
オッサン91号
モテる=性的アピールに応えられるという図式でよければ トピ主さんのお考えで正しいかと思います。 そういう女性は男性からはそういう目線でしかみられて いないということですね。 それでよろしければどうぞ、モテるように努力してください。

30過ぎのギャル系は…

💢
さなえ
『もてる』とは、どういう状況を言っているのでしょう? 声を掛けられるというレベルで良いなら、地味な人より派手な人の方が乗り良く応じてくれそうなので、有り得ると思います。 真剣交際を望む場合、30過ぎでギャルファッションは…もてないと思いますよ。 というか、それは同性からも引かれると思います。 私の知る限り、美人でなく派手な人と、美人でなく清楚な人の場合、よく声をかけられるのは前者の方で、ちゃんと愛されるのは後者の方です。 また、後者のタイプの人が『おっさんや根暗な男性』を引きつけている様なこともありません。 むしろ、派手なギャルタイプの女性よりも、まともな男性とお付き合いされていますよ。

モテの定義

041
26歳男
モテているのは遊び相手、話相手としてではないですか? 男なら真面目なブスより、オシャレに気を使ってる女性のほうが話しやすいですからね。 それにブスはネガティブな発言も多い。セクハラとかに対してやっきになるし…。 男性は、 >派手にしたり華やかにしたり、30過ぎても、ちょっとギャルっぽい女性 を遊び相手としかみてませんよ。

きっと楽しそうな女性に見えるから

🙂
不美人草
派手めだと、見た目華やかですよね? 第一印象は、大事だと思います。 男性にもてるためには、楽しい会話が1番ですが、その前の段階で第一印象が良いと話しかけられやすくなります。 派手、華やか=楽しそう、のイメージはあると思いますよ。

そりゃ。

041
るる
ギャル系の格好は、セックスアピールムンムンですからね。 モテているのではなく、簡単に身体を開いてくれる様な軽い女性(本当に軽いかは関係なく)に見られているんです。 お堅そうな女性には、ただヤりたいだけの男性は寄っていきません。 しかし軽そうな女性には、派手な女性が好きでお付き合いしたいと思っている男性だけでなく、ヤりたいだけの男性も寄っていくので必然的にその女性を取り巻く男性の数が増えるのです。

いや、清楚な女性はモテますよ

041
みほ
男性は自分と近い雰囲気の女性を好きになりやすいんですよ。 派手な女性は派手な男性を引き付けるし、清楚な女性は地味な男性を引き付ける。 単にトピ主さんが派手な男性を好み、地味な男性を見下しているからそう感じているだけでは? 「おっさんや根暗な男性」と書いていることから、そういうタイプの男性からの好意はノーカウント扱いにして 自分はモテないと思い込んでるだけのように読み取れます。

清らかですっきりした様子?

041
せいこ
清楚と陰気は違います。陰気で地味なひとはもてませんよ。 それから、ヒョウやライオンにどこまで肩幅かわからない漁業の網のようなニットは派手でもてないと思います。

モテているというより、、

041
こじも
派手な格好をしていて男がよってくるのは、軽そうに見えるからじゃないでしょうか。 心が惹かれているというより、下半身が引かれている感じ。 確かに、ブスで地味で格好にかまわない人より、異性的にはアピールしていると思います。 華やかな雰囲気というのは、多方面の男性にモテると思います。 でも「派手さ≠華やかさ」なところがセンスのない女性には落とし穴です。 華やかさを間違えると下品な派手になる。

その通り

041
華子
同じ顔ならオシャレするに越したことないです。 センスが良ければ何倍もマシになります。ただし、ブランド品ばかり身に着けるのはかえって逆効果。下品にさえ見えてしまいますよ。 お金のかかるやっかいな子とさえみられかねません。 ブランドはさりげなくお化粧の上手な女性はモテるのではないですか?

いや

041
ゆう
地味と清楚系は同じレベルではありませんし、お察しのことと思いますが、性格も関係します。 見た目だけで述べるなら、「モテる」というのも合コンなのか職場なのか結婚相談所なのかで違います。 なぜならジャッジする人の需要が違うからです。 そうすると、おじさんや根暗な人はトピ主さんのおっしゃるような人が好きだから寄りつくということになります。 それぞれの分野で好かれる層が違うので、万人受けしようとするのは無理です。 また、派手か地味か…って奥が深いです。 金髪しっかりパーマでも傷んで死んでる髪より、枝毛のない黒髪ストレートの方が派手に負けない魅力があります。

派手なタイプです

041
ももこ
モテているように見えますが、 からだ目当ての人に来られてるだけだったりします。

その通りですよ

041
秋刀魚
そもそも清楚が適用されるのは美人だけで並み以下だと地味ってなるケース多数 清楚美人>>> 越えられない壁>>>化粧美人>>>越えられない壁>>>並み以下

経験から言わせていただきます。

🐷
とまとま
美人で清楚、美人、派手系、ギャル系、ブスや色黒でもスタイルがよい、ブス・デブだが明るく愛嬌がよい、回りから性格のよさが認められているは、モテます。 美人なら、根暗でも清楚となりますよ。 デブでも、林檎体型のかわいらしいデブはオッケー。 洋梨体型(下半身デブ)は、だらし無い印象になり、かなり厳しいですね。 ブスは、根暗や、本人の性格がよくても周りから評価されなければ、相手にされません。 こう考えると、モテる方が多いですね。 私は、下半身デブの一部根暗でしたので、彼氏には縁がありませんでした。 しかし、結婚できたのは、25歳であった、下半身デブだか、当時の体重は標準だった事と、根暗が一部だった事、色白で口もとはゴリラっぽいですが、目がぱっちりだったのでなんとか、縁に巡りあえました。

どうでしょうか

041
3
派手目な女性を自信がそこそこある男性が狙います。自信がある男性なので女性に声をかけるのも割とスムーズ。 派手目な女性に自信のない男性や大人しい男性は声をかけません。 清楚系、地味系の女性を好くのは、同じ大人しい男性です。彼らは中々自分から行動を起こしづらいです。自信がある超肉食の男性に比べれば。 でも、派手目な女性は、遊び目的にされやすいです。 私の周りでも、派手な女性はちょっと付き合って、バイバイされてしまうケースが多いです。 でも、私も含め私の周りの地味系の女性、美人ではありません、には真面目で誠実、知的な男性が声をかけてくれて、長く大切にしてくれます。確かに、オタクみたいな男性にも好かれますが、真面目で男らしい男性にもちゃんと好かれます。

う~ん

🙂
おっちゃん
真面目にお付き合いするなら清楚な女性。遊び相手なら派手な女性ではないかと思います。

同感

041
ねこじゃらし
私の見た目は地味です。まさに根暗な男性が寄ってきます。私の見た目は地味ですが、性格ははっきりしていて根暗は生理的に受け付けません…。やはり自らの外見にも気を遣わないと、理想の相手を惹きつけるのは難しいですね。

分かります

041
くろねこ
派手な女性 誘っているような感じなので声をかけやすいです。 遊びにはちょうどいいでしょう。 ですが結婚相手として選ぶことはありません。

遊びやすいだけですよ

😍
男です
清楚な女性より、胸元開けたオネエサンの方が軽く遊んでくれそうだから。 清楚な女性は、アプローチするにも相当な努力が必要です。 こちらもそれなりの男でないとね。 ただそれだけです。

トピ主です

🐱
ro-so トピ主
皆さんの意見、色々参考になりました。 ありがとうございます。 派手は遊んでるから声をかけやすいだけだとか、 清楚のほうが大事にされるなど なるほどとも思うんですが、 最近テレビなどで結構派手っぽい女性が 明るく真面目で感じの良さそうな男性の夫婦やカップルなどを よく見るので 本当に清楚系はモテなのかなぁ?と疑問に思ったからです。 もちろん性格など相性も含めなのは重々承知しているんですが。 あと、私は決して清楚系を見下しているのではなくて、 どちらかというと清楚系な格好が好きなんです。 でも、年がかなり離れた変わった男性などに好かれることが多かったので 美人の清楚系は最強だろうけど、 ブスに清楚系はどうかなぁと思ったんです。 性格の魅力のなさなども含めなんでしょうが、 せめて、そういう面倒くささから逃れるためにも、 派手系への移行もありかなぁと思ったんです。 若いギャル系でなくても、最近は年を経ても派手な女性が 増えてるしなぁと。

はい・・・

041
なつみ
昔は派手ギャルで大人になるにつれて清楚(というか黒髪で化粧も薄くなり地味になった)女です。 確かに派手な時はとても男性に声をかけられたしチヤホヤでした。 でもモテてるのとはまた違うと思いますよ。 やはり派手=遊べそうというイメージなのか、そのイメージと同等の男性しか寄ってきません。 それか相手に完全に見下されてるのが伝わってきたり。(どうせチャラいんだろ?的な) そして、派手だと実際の顔は誤摩化される(ケバい化粧に盛ってる髪、露出の高い服で顔の作りなんてあまり見ない)のでブスでも可愛く見えるというのもあるんでしょう。 ちなみにですが私の周りは地味すぎず派手すぎずなナチュラルな人がモテていますよ。

どうかな

041
おこめ
・わかりやすくちやほやされて、遊びたいなら派手 ・大切にされたいなら清楚(地味や陰気とは違う) 基本的にはこうだと思います。 派手な女性に対し、一途を期待する男性は少ないでしょう。 だから、沢山の人が寄ってくる代わりに、長く続きにくかったりします。 妹がそうです。30過ぎてもモテますが、さっぱり定着しません。 見た目や性格が今より少し控えめだった頃は、続く人もいたんだけど。 清楚でも、男性に従順であったり、尽くすタイプばかりではないです。 清楚でチャーミング(表情や興味や会話などが充実している)な人が 男性から大切にされる上、よくモテていると思います。 そういう人は安心感と華が両方ありますね。美人じゃなくても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧