本文へ

ちょっと質問 ダイエット

レス6
(トピ主 0
041
キキ
意志が弱くて、ここ毎日過食気味。 4週間内でどーしても見ためも体重も落としたくて、あさってからプールとサウナに通う事にしました。 食事制限は私の場合、考えすぎるとストレス溜まって過食に走るので避けたいのです。 プールとサウナでは4週間で痩せるのは厳しいですか?何かアドバイスがあれば教えて下さい! なお、プールとサウナには晩に行くつもりです。昼も適度な運動をしています。 私の場合、そんなに見ためは太くないのですが、過食が続いたので変な太り方、胃がでかくなったのか、胴[つまり肋骨あたりから下っ腹、背中、お尻」が気持ち悪い形で太っています。

ランキング

レス

サウナ・・・

041
うーん
研修医をやりましたが、寿退職したものです。 ダイエット頑張っているんですね。私もやっています。プールは全身運動ですからいい選択だと思います。全身の筋肉量を増やすこと(基礎代謝量が増えて消費カロリーが増えます)を考えながらやるといいですよ。ただ、サウナというのはただ体内の水分を出すだけだからあまりお勧めできないような気がします。短時間のサウナは水を飲めば元に戻ります。血液ドロドロ状態に近い感じになっていることをお忘れなく。ついでに申しますと、汗を出すと一緒に体内の塩分も出してしまうので、汗を出したあとはスポーツドリンクを飲んだほうが無難です。 食事に関していうと、野菜中心の食事にすること、たんぱく質を摂ることを考えながらやるといいでしょう。たんぱく質は筋肉など、体を作る食品として欠かせない品目です。お肉は太るとお思いならば、大豆などの植物性タンパクを摂るのもいいでしょう。炭水化物(パンやご飯)は即時型エネルギー(消化吸収されるとすぐにエネルギーとして使われる)なので、過度の摂取はしないほうがいいでしょう。余った分は脂肪として蓄えられます。洋食より和食中心、外食より家庭料理がお勧めです。

横です

041
翔龍
ベジタリアンになれとは言いませんが、菜食を主体にする事も一考です。自分は食べて痩せるという持論です。間食をせず、しっかり3食食べてるモデルさんがいると聞きました。 肉よりは魚が良いです。 痩せるには時間を掛けなければ駄目ですよ!焦らずに頑張って! 辛口で申し訳ありませんが、一言。 最近の女性の勘違いは閉口しています。 細い・痩せとスタイルが良いのとは別です。 ダイエットダイエットと皆さん言いますが、 アルファベットで書くとDIETですよね?確か。 DIEという文字を含んでいる事をお忘れなく! 過ぎた事をして一歩間違えば大変な事になります。

無理は止めましょう

041
にょ
4週間で体重は減るでしょうね、 でも、体型が良くなる保証はありません、 落としたくないところが落ちちゃうかも。 それに急に落としたらリバウンドも激しいと聞きます、筋肉が落ちちゃうからですね。 それにしても、1ヶ月で落とさないといけない理由って何でしょう?どうしてもわからないので教えてください。 健康を維持しながら落とすには3ヶ月位かかるのではないでしょうか、一生付き合うあなたの体です、無理は止めた方が良いです。

サウナじゃ・・・

041
mona
ちょっと辛口なんですけどやっぱりサウナは痩せるものでは ないと思うんですが・・・水分を出すだけなので脂肪は減らないですよ。 体重は減るとは思いますが水分取ったら元の木阿弥・・・。 新陳代謝をよくする、肌がきれいになる、自律神経のバランスが よくなるといったことがサウナの効果でしょうか? 期限付きなんですよね。食事制限はストレスになるとの事ですが 全部といわずとも一部だけ制限って出来ないでしょうか? 炭水化物を1日1食にしてみるとか間食は1日おきとか。 それでもストレスたまりそうだったら違うリフレッシュ法を 用意しておくとか・・・。 目が覚めたらいきなり5kg減ってるなんてありえないんですよ。 地道な積み重ねしかないです、がんばってください。

トピ主です

041
キキ
レスありがとうございます。 うーんさん>サウナはあまり効き目ないんですか。 でも結構好きなんです。でもサウナから出た直前ってすごく自分が太ってる気分になるんです。ほてっていて体中の肉がぶよぶよって感じで。笑 プールではあまり激しくは泳いでいないんです。平泳ぎか小走り。でも頑張って続けたいと思います。 翔龍さん>私も3食しっかり食べて間食さえやめれば前に7キロほどストンと簡単に落ちてしまったんです!でも今までの、ストレスのせいかそれがどーしても今できなくて、朝普通に食べて、昼にはなぜかものすごい過食、夜は少なめになるんです。そして太った自分にものすごく自己嫌悪。明日から普通に3食と考えてもまた過食。 ストレスをなんとかするのが一番なんですが、どーしてもダメなんです。。。 あなたの意見は納得です!DIETは、ただ痩せるためのものではありません。健康っていう意味ですよね。でも現代の女性はただただ痩せる事ばっかしか考えていない。

リセットダイエット

041
pipi
漫画家の安野モヨコさんおすすめの「リセットダイエット」という本を本屋さんで立ち読みしてみてください。要は「炭水化物+油 ぬきダイエット」です。 試しにやってみたら、私は一週間で3キロ落ちました。安野さんは一週間で5キロ落ちたらしいです。いまのところリバウンドもしてません。リバウンドしないように本にいろいろと書いてあります。 運動と平行してやったら効果あるんじゃないかな。 http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=1614918

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧