本文へ

皆さんは何味のガムが好きですか?☆

レス7
(トピ主 0
041
さくま
ヘルス
皆さんもよくガムを買われると思うのですが、何味・どの商品のガムがすきですか?☆ 私は、ウォーターリングキスミント・リカルデント・梅ガムやブルーベリーシリーズのガムなどが好きです!!味がなくならないガムがあったらいいなぁっといつも思います。。。 みなさんのご意見お待ちしていま~す☆

ランキング

レス

リグレイ

041
はちみつ
 キシリトールガム全盛の昨今、昔ながらのベタッと甘いガムが懐かしくなると沖縄物産の店やソニープラザに行って輸入物の「リグレイ」というメーカーのガムを買います。  私は白のスペアミントと黄色のジューシーフルーツが好きです。17枚セットというポケットに入れておくにはちょっと大きすぎるサイズが販売されていて、なかなか迫力があります。

梅!!

041
お口の恋人
ロッテだったと思うけど、 昔から梅のチューインガムってありますよね。 あれが小さい頃から大好きでした。 今はロッテの『フルーツアソート』っていう、 ボテっとした太い樽型っぽい入れ物に入ってるガムを、 しょっちゅう噛んでます。 これは『ブルーベリー』『ウメ』『ミックスフルーツ』の 3種類の粒ガムがぎっしり入ってるんです。 その中でも、私はウメばっかり噛んでます。 夫はどの味でもいい、というので、残りの2つの味を噛んでます。 たしか600円台で買えます。 スーパーでもコンビニでも売ってます。 ガムは1つずつ包装されてないので、 捨てる時用の包み紙が、付箋紙のようになって入ってます。

ガムは必需品

041
あおりんご
職場で複数の人間(すべて職員ですが)に接するので『口臭予防』によくガムを噛んでます。 私のお気に入りは、『ウォーターリングキスミント』の『アップルミント』! 香りもいいし、しかもその香りの持続力もいい。 あとは、ロッテ『キシリトール』の『ライムミント』。こちらも香りが好き。また、ミント効果が結構持続すると私は感じているんですが、どうでしょう? また『キシリッシュ』は、ガムの包み紙が倍面積になり、食後への気遣いが嬉しい(パッケージも粒が少なくなるとコンパクトにできるところがお気に入りです♪) そして、また食べてみたいガムは『コーヒーガム』と香水の香りのガム・・・『イブ』。←って名前だったと思うのですが。。。。 見かけないところを見ると、もう販売されてないんですかねぇ~

こういうトピだいすき~

041
ぷん
こんにちは、トピ主様。 早速ですが、私は梅ガムが大好きです~! あんまりおいしくて、すぐ飲み込みそうになってしまうほどです。(こういう人、いないかな?) 何年か前にガムメーカーが「あなたが噛みたいガム」という珍しいガムを5個セットで売り出したことがありました。その中ではいちごガムがお気に入り。 それほど好きではなかったけど、思い出すのは スイカの味のガム、バラの味のガム(名前はイブ)、 子供心にかなり引いたのがコーヒーガムです!! みなさんの意見、私も聞きたい~!

○ッテのイヴ

041
義歯に優しく
今でもあるのかどうか不明ですが、昔々あったガムで金木犀のような匂いがするガムです。 それと、柑橘系のクイック・クエンチというのが、すごく酸っぱくて美味しかった記憶があります。

トピ主です。。。

041
さくま
皆さんとてもガムに詳しい&こだわりがあってビックリしました!! 私も梅ガム大~好きです☆わかりますよ、ぷんさん!!すぐに飲みたくなるほどおいしいですよね。。。あとは、ブルーベリーもこんな感じです。 あとは、はちみつさんの書いていた黄色の『ジューシーフルーツ』も子供の頃から大好きです☆ お口の恋人さんの『フルーツアソート』は知らないけど、とてもおいしそうですね!!今度買ってみます。。。 あおりんごさん、私も『ウォーターリングガム』大好きです。今はだいぶ種類が増えましたよね☆ 義歯に優しくさんの、『イヴ』と『クイック・クエンチ』は知らないのでとても興味があります。今度探してみます☆ まだまだ皆さんの好きなガム、お待ちしています♪

義歯に優しくさん!

041
おなじ!
イブ、大大大好きでした。(「香水ガム」って呼んでました) クイッククエンチも大好きでした。すっぱい味がなかなか消えないんですよね。 どっちも今はとんと見ないな…残念。 今のお気に入りはキリシトールのピンクミントかな。ホワイティーンの苺味も好きです。 最近は粒タイプのガムが主流ですね。 因みに、外国へのオミヤゲで大好評だったのはロッテの梅、ブルーベリー、スウィーティーでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧