本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • よだれつわり(唾液過多症)体験者の方へ

よだれつわり(唾液過多症)体験者の方へ

レス4
(トピ主 0
041
こうたん
子供
10ヶ月の息子を持つ母親です。 妊娠中に特殊な「よだれつわり(唾液過多症)」 と言うつわりにに悩まされ 出産まで続き、とてもつらい思いをしました。 出産後は嘘のようにピタリと治まったのですが 生まれてきた息子は一日にまえかけを5~10枚替える程 よだれがよく出ます。 周りの人には「もしかしてお母さんの遺伝?」 なんて言います。 同じつわりを経験された方がいらっしゃいましたら お子さんはよだれがよく出ますか?

ランキング

レス

お答えしましょう!

041
スプラウト
私もよだれつわりでした。 2人産んで2回とも吐きつわりとよだれつわりでした。 結果としては、長男激しいよだれ、次男一時期だけよだれあり でした。 つわりが遺伝したら大変ですよ~。 もしそうならうちの子よだれプラス吐きまくりですって(笑) それに1日5~10枚ならまだいいですよ。 うちの長男は20~30枚使いましたから(苦笑) よだれかけ用に洗濯干し1つ買いましたよ。 しかもそれが3歳過ぎまで・・・(汗) このままでは幼稚園にも制服の上によだれかけ?!って真剣に悩みました。 絶対遺伝ではないです。私が保証します。 次男がそうでしたが、歯が生える時期だけよだれが出る子もいますよ。

よだれ、でまくりでした!

041
るるる
こんにちは! 妊娠中、よだれがひどくティッシュが手放せませんでした。そして、生まれた子供もよだれがすごい!一歳半位でほぼ止まりましたが。 そうか、あれは遺伝だったのかもしれないのか・・。

私の場合。

041
里穂
私も産むまでよだれ(つば)に悩まされましたが、 ムスコ(現在2歳)のよだれはひどくなかったですよ~ 回りでほとんどこのつわりを見た事なかったので、このスレを見てびっくりしています。 ほんと、原因は何なのでしょうね?

いいえ

041
ゆいか
私もすごかったです!よだれ! 一日ティッシュ1箱とか使いました。。5~6ヶ月頃までだったかな。 でもウチの子はよだれがびっくりするほどでなかった! エプロン?は全く必要ありませんでした。 だからあんまり関係ないかも・・・と私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧