本文へ

ロスに行きます、教えてください。

レス9
(トピ主 0
041
ミミ
話題
今度ロスに行きます。 ジューシークチュール や セオリー で買い物をしたいと思っています。場所を御存知でしたら教えてください。 その他オススメ情報やアドバイスなどありましたらお願いいたします。

ランキング

レス

追加

041
ミミ
ホテルの名前は忘れてしましましたが、ダウンタウンです。

横ですが

041
SD92116
ちょっと横になりますがいいですか? 小町で見かける限り、日本人でロスアンゼルスを訪問予定、ホテルはダウンタウン...という方が少なくないようですが、そのホテルは旅行代理店が選択するのでしょうか?  LAのダウンタウンって、ホームレスは多い、わき道にそれると襲われそう、つまり治安がものすごく悪い、小東京以外何もない、いわゆる観光地からはかなり遠い(ユニバーサルは近いか?)と思うんですけど、何故? 加州に住んで10年以上になる私でもあのヘンは昼夜問わずちょっと怖いので... 答えになってなくてすみません。 どうぞお気をつけて。 夜はタクシーで移動か、ホテルの外に出ないほうがいいですよ。

安さ重視はダウンタウン

041
のの
横に対する返事になってしまいますが・・・ 私も来週、LA旅行の予定です。ホテルはダウンタウンです。 日本の旅行代理店で販売されているツアーのホテルは、まずダウンタウンがあげられます。一番安い価格がダウンタウンです。 ハリウッドやビバリーヒルズとなると、段々お値段があがります。値段を重視するとなると、ダウンタウンになってしまいます。 さらに、オプショナルツアーの出発も、基本は「ダウンタウンのホテル」が多いような気がします。それ以外の地区からだと、割増料金を取られたりするようです。

お買い物

041
90210
ジューシーやセオリーは、デパートに入っていますよ。 専門店は見かけません。 両方とも確実に見たいなら、 ニーマンマーカス.サックス.ブルーミングデールのデパートだと確実に置いてあると思います。 その他にお勧めと言われても好みも何も解らないので、 何を勧めて良いのか解りませんが、 ダウンタウンのホテルの辺りは治安が良くないので、 他の方もおっしゃっていますが夕方以降の外出は控えるべきだと思います。 ダウンタウンのホテル利用が安いのは理解出来ますが、 満足度や移動費などを考えれば、 ビバリーヒルズやハリウッドのホテルの方が良いと思うのですが。。。

ダウンタウンは??XX

041
トピずれですが。。
トピずれですみません。 私もLAに住んでいます。 日本の旅行代理店が、安くダウンタウンに日本人を泊まらせるのは本当に考え物だとおもいます。 あんなところ、すんでいてもあまり行きません。 夫の会社がダウンタウンにあるので(ファイナンシャル地区なのできれいですが。。)それ以外はXXX. リトル東京でうろうろしている日本人観光客を見るとかわいそうになります。一本道がずれると危ないし、汚いし、こわいし。。 できるだけほかの地域(ウエストサイド)のホテルなんかを選ばれるほうがいいと思います。 トピずれですみませんでした。

トピ主です。

041
ミミ
ありがとうございます!デパートに行ってみます。 ダウンタウンが怖いだなんて知りませんでした…。安いし、上のクラスのホテルにしたから大丈夫と思っていました…。 もうお金を払ってしまったので、そこに泊まりますが、アドバイス通り、夕方以降の移動は控える、又はタクシーとしたいと思います。

追伸

041
90210
ダウンタウンで結構良いホテルということは、 日本人がよく使うハイアットでしょうか。 ハイアット周辺にはメイシーズやロビンソン.メイがありますが、 ジューシーは置いてなかったように思います。 (あの二つはめったに行かないので曖昧でごめんなさい) セオリーはあったかもしれないです。 デパートによっては各コーナーのスミで良くセールのラックがありますよ。 各店舗で安くなっている物が違うので、 こまめに見ていたら良い物があるかもしれません。 それにしてもロサンゼルス在住の方、ここ多いはずなのに。 皆さん、冷たいですね。

冷たい訳では

041
LA~
検索ホームページに「JUICY COUTURE」とキーワードを入れて検索すると約 280,000 件も見つかります。この中に希望の情報があます。英語読めますよね。 冷たい訳では無くて、Los Angelesをロスと書く、自分で探せない買い物が目的の小娘に関心がないだけです。 観光と書いてくれれば、ご案内したかも知れません。

Saks 5th Ave

041
甘露
ジューシーはSaks 5th avenueに入ってませんか? SaksのアウトレットであるOff 5thにもかなり安くなったジューシーの服が置いてありました。Tシャツ1枚$29くらいだったかな。 LA周辺のストアリストはこちらまで。 http://www.saksincorporated.com/our_stores/store_search.asp?state=CA ダウンタウンからはそんなに近くないかもしれませんが、ビバリーヒルズにあるみたいです。 他の方も書かれてますが、お気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧