本文へ

暖かい腹巻教えてください

レス6
(トピ主 1
冷え性
ヘルス
みなさんはじめまして 先週から涼しくなってきましたね。 私はとても冷え性なので、5本指靴下と湯たんぽで 日々温めています。 ただお腹が冷えて仕方ないので、少々値段が高くても 構わないので、暖かい腹巻を探しています。 もしお薦めのものがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

腹巻よりあったかパンツ

041
太郎
見た目は悪いけど毛糸のパンツ等のあったかパンツの方が保温効果高いですよ。 私も腹巻とあったかパンツ両方使ってみたのですが、腹巻だとめくれて来て保温効果が薄いような気がするんです。 今は薄手であったかいパンツもあるので一度ランジェリーショップを覗いてみてください。

ハウスオブローゼのシルクの腹巻

😀
こうめ
私も冷え性で、昨年から腹巻をいろいろ試しています。女性の冷えは 大敵ですものね! 今のところタイトルのとおり、ハウスオブローゼで扱っている シルクの腹巻が一番暖かく気に入っています。2000円以内だったと 思います。主に家にいるときに着用しています。 ユニクロのヒートテックの腹巻も昨年購入してみましたが、これも なかなか暖かかったと思います。衣服に響きにくい点はハウスオブローゼ よりも優れているかもしれません。こちらは2枚で990円でした。 冬場にスカートを履くときなど、タイツの上から重ねて着けると かなり強力でした。

腹巻万歳

🐤
ふくみみ
トピ主さんとおなじく冷え性で、おなかに手をあてるとひんやりしますので腹巻は手放せません。 でもなかなかかわいくて、暖かなものないですよね。 私は地元の靴下屋さんが販売している腹巻を利用しています。 カラーも可愛いものがそろっているのでバカボンのパパ風にはなりません。よかったら参考にしてください。 http://www.ashinotaika.co.jp/onaka.html ちなみに足首ウォーマーも併用するといいですよ。 お互い冷え性が解消できるといいですね。

シルクふぁみりぃのボディーロール

🙂
ぬくぬく
シルクふぁみりぃのボディーロールをお勧めします! 腹巻もありましたが、ボディーロールは2倍の長さがあるので、 胸の辺りから暖められます。または二重にして腹のみに巻いても良し。 こちらのお店は小町で知ったのですが、冷え性の方には全力でお勧めしたいです。特にスパッツ類と靴下が最高です。 冷え性対策に夏は絹の薄手スパッツをはいていましたが、最近寒くなってきたので、ウールタイプも購入。重ね履きすると最高にぬくぬくです!靴下も寝る時は4枚重ね履きしています。最初は4枚って...もこもこして不快そう、と思っていたのですが、全然気になりません。履いていると足がじんじんしてきて、ああ血の流れが良くなっているんだなあと感じられます。 トピ主さんのご質問の腹巻からは大分それてしまいましたが、こちらのお店は価格も良心的で対応も早く、とても良いと思います。「シルクふぁみりぃ」の検索で出てきます。 P.S.こちらのお店を教えて下さった方、本当にどうもありがとうございました!

邪道ですが「ベアトップ」

041
たかちい
タイトルの通り、「ベアトップ」を腹巻きがわりにしています。 今愛用しているのは、シルク・カシミヤ混紡のベアトップです。 肌触りもいいですし、暖かいし。 色がエメラルドグリーンなのも気に入っています。 普段Mサイズを着用するので、腹巻きがわりのベアトップはちょっと小さめのSサイズにしています。

皆様ありがとうございました

冷え性 トピ主
急に寒くなってきたので、お腹を温めるものを探していました。 早速に、情報をありがとうございました。 太郎 様 あったかパンツ良いですね。 試したことがないので、ランジェリーショップで探してみます。 こうめ 様 ハウスオブローゼのシルクの腹巻。 ハウスオブローゼが近くの百貨店に入っているので 行ってみます。以前、洗顔料などを買ったこともあって 私も好きなメーカーさんです。 ふくみみ 様 教えていただいたアドレスでHPを見させていただきました。 おなかありがとう腹巻良さそうですね。 ぬくぬく 様 シルクふぁみりぃというHP見させていただきました。 こちらも暖かそうな商品がずらりと並んでいて こだわりがある感じで良さそうでした。 たかちい 様 ベアトップを腹巻代わりにというのも 面白いですね。 ベアトップも、持っていないので 買ってみようかと思います。 皆様にお教えいただいたもの すべてとても良さそうなので 全部買って試してみようかなとも思っています。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧