本文へ

求む!アンパンマンミュージアム情報

レス7
(トピ主 0
🙂
キティ
話題
今度の三連休の日曜日に横浜のアンパンマンミュージアムに行こうかと計画しています。 2歳半の娘ですが楽しめますか? オススメアトラクションとか持ち物必需品、ランチ情報とか色々教えてください。 よろしくお願いします。 ちなみにGWの時サンリオピューロランドは大喜びしていました。

ランキング

レス

私の時は

🐶
さりゅう
息子を二人連れて行きましたが。 混んでましたね。 食べるのも、何するのも混雑していました。 アトラクションというのもなく。 まぁ、写真は取れますが。 大人も、子どもも同じ値段なのでちょっと・・・・ 2さいなら楽しめるかも・・・ですね

アンパンマン好きなら♪

🙂
クーピー
先月の土曜日に行きました。 うちは4歳・1歳の息子と行きましたが、楽しんでましたよ。 でもやっぱり混んでいて、入場・食事・飲み物・ゲーム・お土産などいろいろ並ばなければならなかったです。 2歳半のお嬢さんがいらっしゃるなら、軽い食事・水筒などは持っていると安心かもしれません。 アトラクションという感じのものはなかったですが、ミュージアムは可愛いですし、子供が入って遊べるしかけや、おもちゃで遊べるコーナー、お姉さんと体操するコーナー、滑り台などの遊具などがありました。 あとは、的あてやわなげなどのゲームコーナーもありましたよ。(有料ですが) 食事やグッズはキャラクターの顔になっていたりして、食べたい!欲しい!と思っちゃいますが、割とお高めです。 お土産を買うなら、ミュージアムショップがおススメかな。 他では売っていない限定品がありました。 1日遊べる遊園地ではないけど、という感じで行かれるなら良いと思います☆ ご家族で楽しい時間を過ごして下さいね!

楽しんでました

041
杉下
まず「横浜アンパンマンこどもミュージアム公式ガイドブック」の購入を薦めます。普通の本屋でもアンパンマンショッピングモールにある森の本屋さんでも購入可能できます。 ガイドブックは細かな説明やオリジナル商品、色々なところに埋まっているウィンドウチェックができ並んでいる時に子供が喜びます。 ミュージアム一階の虹の滑り台は人気がありますが三歳以上が対象ですのでうまいこと気を逸らして通り過ぎて上げてください。 オススメのお店はジャムおじさんのパン工場。アンパンマンの焼き上がりでスタッフが歌います(笑) 大壁画前での写真撮影は空いていたしいいのが撮れました。

大丈夫

😀
はちみつママ
2歳なら楽しめます。 むしろそのくらいの年齢じゃないと楽しめません。 他の方も書いてらっしゃいますが、特別にライドとかのアトラクションはありません。 ミュージアムですからアンパンマンの世界を再現したジオラマ?模型のような展示を見ることになります。 1Fに大きめの滑り台があったけど3歳からだったような? あとは物販になります。 レストランはどこも込んでいますし、ジャムおじさんのパンは連休だと並んで整理券が必要かもしれません。 おにぎりスタンドやジューススタンドは比較的空いていますが、ベンチを探して食べる事になります。 ミュージアムの入館料に加えて、物販の方も楽しもうとすると、意外とお金がかかります。 あれほしい、これ買って攻撃の無いお子さんなら、サンプルのおもちゃなどで遊べて満足かもしれませんが、私はアンパンマンミュージアムはお金がかかって要注意の場所の一つです。

3連休は混みますよ

🐤
ほんとはバズが好き
家が近いので3才の娘を連れてよく行きます。 9月の3連休の中日に風船を買いにショッピングモールに行ったのですが ミュージアムは大行列でした。 たぶん中に入るのに1時間以上並ぶんじゃないかな? アトラクションというほどのものはありません。 ミュージアムの中に滑り台とか、はずむボールで遊べるコーナーがあるくらい。 でも、うちのこは大喜びしてました。 ミュージアムは大人も子どもも入場料1000円です。 ショッピングモールはただで入れます。 ショップに売っているおもちゃで遊べるコーナーがあったり ビデオや本を売っているショップではアンパンマンのビデオが流れています。 ランチは大きなレストランがひとつ。 他にキャラクターのパンが買えるパンやさんがありますが 2階のカフェで、買ったパンにドリンクをつけてセットで食べる事ができます。 そこはレストランに比べたら比較的すいています。 あとはポップコーン、肉まん、ケーキなど軽食が買えるので みなさんその辺に座って食べてますよ。 すいていればとても楽しい場所なので できれば3連休はさけて普通の土日に行かれることを ファンとしてはおすすめします。

よく行きます

🐱
サラママ
一日遊べる場所ではないので… 午前もしくは夕方に行かれるのがベストかと。 うちは一歳八ヶ月ですが大喜びですし、ニ歳三歳がほとんどです。 近くにジャックモールもあるのでお散歩しながら寄る感じでもいいと思います。 パトロールでキャラクターが出てくるので、ホームページで時間をチェックされるといいですね。 いつも4時くらいに遭遇します。

トピ主です。

🙂
キティ
情報をくださった皆様どうもありがとうございました。 以前は関東に住んでいたのでこんな混雑覚悟の3連休に行くなんて ことありえなかったのですが、現在は転勤で関東から遠く離れてしまい・・。 関東にある主人の実家の法要ついでに行こうと計画しています。 やっぱりアンパンマンミュージアムって子供にとって相当楽しそうなところなのですね。娘の喜ぶ顔が浮かびます。 公式ガイドブックが残念ながら今住んでいるところの本屋さん数軒問い合わせても置いてなくって・・・。東京についたら即、買おうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧