本文へ

メキシコシチー観光

レス9
(トピ主 1
041
さくら
話題
10月中旬4泊5日でメキシコシチーに一人旅します。
名所とか気をつける事ありましたら教えてください。

ランキング

レス

ティオティワカン

😀
よしりん
以前メキシコに出張に行ったとき、土日にシティーからティオティワカンに連れて行ってもらいました。太陽の神殿、月の神殿等一見の価値はあると思います。

メキシコシティ

coco
とぴ主さんは海外旅行(ツアーじゃなくて)慣れしてますか? スペイン語は不便なく話せますか? そうでなければお勧めしません メキシコシティ生まれの夫でさえ、一人じゃ行きたがりません 警官とかも信用してはいけません お金で動く人たちです できれば、ツアーなどで行ったほうがいいかと思います もしくはツアー団体にくっついて、ともに動いた方が無難かと・・・

今は...?

🐧
ゆう
8年前に男2・女2で卒業旅行で行きました。 野良犬と物乞いの子供が多かったです。 犬好きの友人は撫でてましたが、私は病気が怖くて触れませんでした。それと金品にはくれぐれもお気をつけになって下さい。友人は子供達に囲まれた隙に財布をスラれていましたので...。ただこれはメキシコシティに限った事ではないと思いますが...。 食事はとても美味しかったです。良い旅になりますように!

英語はあまり通じません

041
気をつけて
以前、メキシコシティに住んでました。 英語はあまり通じないので、挨拶と数くらいは覚えていった方がいいかも。 地下鉄はスリが多く、バスや流しのタクシーはたまに強盗にあう事があります。流しのタクシーは乗らない方が無難です。 中心(ソカロのあたり)~北部(グァダルーペ聖堂のあたり)は治安がよくありません。ただ、せいぜいお金や貴重品を脅し取られるくらいなので、強盗に遭遇したら素直に渡せば(これが非常に大事)危険はありません。 土地勘がないと、危ない小道に迷い込んでしまうので、情報を集めた方がいいですね。メキシコシティは特に・・・。 日本人宿が何軒かあるので、そういうところの方が情報は集めやすいです。ただ、治安の良い場所にある訳ではないですが。事前に色々問い合わせれば教えて貰えると思います。 主要な観光スポットは2,3日もあれば周れると思うので、あとはタスコ(私的には単に綺麗な街としか思いませんが)、プエブラ(こっちの方がお勧めです)とか、バスで1時間くらいで行ける街に行ってみては。

十分気をつけてね

🐤
旅好
 ラテンアメリカタワーに登るとソカロの広場を含んだ町が一望できたと 思います。  国立人類学博物館も見ごたえがありました。  でもやはり足を伸ばしてテオティワカンを見に行くことをオススメします。  エジプトのピラミッドも素晴らしいですが、テオティワカンは頂上まで 登る事ができ感動しますよ。  食事は好みがありますが、エンチナーダやポソレ、スープ類など 大変おいしくいただきました。  警察でも信用できないと聞いていますので、信用できるホテルに泊まり 現地ツアーなどに参加されたほうが良いと思います。  良い旅をして下さい。

メキシコ最高

🐱
yan
メキシコはスペインの支配下に置かれたりして文字がなかなか発達しなかった代わりに絵が発達しました。壁画とかメキシコのピラミッドは一見の価値があります。今二つのピラミッドに上れるのですが、二つ目の途中足が引きつりました。体力を付けていきましょう。都市の道沿いの商店の鍵も2重3重になっていてすごかったですよ。

名所なら・・

😑
アボカド
ネットで検索とか、図書館で最新のガイドブックに詳しく出ていると思いますが・・。

何に興味があるのか

🐶
Chelsea
・・・によりますが ・テオティワカン遺跡 ・ソカロ周辺(歴史的中心地区:国立宮殿、テンプロマジョール、カテドラル) ・チャプルテペック公園(人類学考古学博物館 、チャプルテペック城など) は外せないですね。 そして、最近注目を集めてるシティ南部 【女流画家フリーダカーロや壁画家ディエゴリベラに興味があれば】 ・コヨアカン地区の青い家(生家) ・ドローレス オルメド パティニョ美術館 ・サンアンヘル地区の彼らの家(アトリエ兼自宅) 【建造物に興味があれば】 ・数年前に世界遺産に指定されたルイスバラガン邸(要事前予約) ・大学都市の中央図書館やオリンピックスタジアム 余裕があれば、片道バスで3時間のタスコや2時間のプエブラに日帰り。 もっと余裕があればグァナファト(片道5時間)がお薦めですけど。 土地勘がなく、西語が話せないなら流しのタクシーは止めた方がいいです。 ホテルで扱ってるツアーなら、西語か英語ガイドですがそんなに高くないです。 観光2階建てバスが市内2ルートあります。 1日乗車券で乗り降り自由なので、上手く使うのは手です。

メキシコシチー観光

041
さくら トピ主
いろいろと助言ありがとうございます。 でも ほとんどがとにかく 気をつけろというご忠告ばかりで ちょっとめげてきました。 やっぱりすごく貧しくって危ないという所なのですね。 とにかくツアーに参加してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧