本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 川崎市宮前区にお住いの方教えて下さい。

川崎市宮前区にお住いの方教えて下さい。

レス4
(トピ主 1
🐱
宮前区民
話題
川崎市宮前区に引っ越してきました。 灯油を配達してくれる会社を知っている方教えて下さい! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

酒屋さん

041
rose
宮前区のどのあたりでしょう??? かなり前ですが宮崎台に住んでいました。 宮崎台の駅前の酒屋さん(ムラタだったかな?)から 配達してもらってました。 まだあるかな~?

あと1か月もすると…

041
ファンファン大使
宮前寄りの高津に住んでます。 オススメのお店というわけではないですが、11月になると巡回販売車が 一日に何度も回ってくると思います。自分で買いに行くよりとっても割高 ですが… 宮前も広い区なので、具体的な地名を出さないとお店を勧められない かもしれません。 ところで灯油ストーブOKの物件にお住まいなのでしょうか? 気になりました。

目の前にある機械を活用する

😀
元カレー
検索エンジンというものがあります。有名どころではYahooとかGoogleといったところです。 その検索後を入力する部分を「検索窓」といいますが、その中に 「宮前区 灯油 配達」などと単語をスペースで区切って入力し検索します。 私の場合、これだけでも1箇所具体的な解答が得られました。ガソリンスタンドを検索し、配達の有無を確認する、という方法もあります。 川崎市宮前区と仰っていますが、旧高津区(現宮前区+現高津区)から分かれて範囲が狭くなっているとはいえ、人口自体はむしろふくれあがっています。もう少し具体的な地名があるといいですね。

トピ主です

🐱
宮前区民 トピ主
住まいは宮崎台です。捜索エンジンも活用しましたが1件しかヒットせず、灯油の季節にはまだ早いとは思いましたが聞いてみました。 なるほど・・・巡回販売車や酒屋さんが配達してくれるんですね~(驚!) roseさんの ムラタ酒屋さん確認してみます! 皆さん、どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧