本文へ

エアロの曲

レス12
(トピ主 0
041
なかファン
話題
エアロにはまって3ケ月の兼業主婦です。エアロ楽しい!!週2回は行ってえっちらほっちら踊ってます。 大好きなインストラクターのレッスンをうけたくて仕事のお休みの曜日まで変えてしまいました~ 日常でもエアロの曲を聴きたいと思っています。どなたか以下のようなフレーズが含まれているエアロの曲知っていましたら教えてください。 ”♪SEXY SEXY GIRL~” って曲と ”♪This IS the ナ~イ オオ~”ってフレーズが入ってる曲です。分りずらくてスイマセン。エアロ専用のCDに入っていると思うのですが。直接イントラに聞けば早いのですがちょっと恥ずかしくて聞けません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

エアロって

041
すみす
エアロスミス? なーんて!

自分で歌って調べよう~。

041
カニ光線
じゃなくて、エアロビクスかな? エアロビ専用っていうのはあんまり聞かないですねー。 今はダンスナンバーを集めたオムニバスCDは山のようにあるのでこんな方法はいかが? 首都圏だったら、J-WAVEというラジオ局の 平日5:00~、リスナーが自分がアーティスト名や曲名を電話で鼻歌やわかっているサビだけ歌い、 それをDJが放送中に流して他の人からの情報を待つという、ミュージックレスキューというコーナーがあります。 のどに自信がおありでしたらお試しください。 ラジオ局のサイト↓ http://www.j-wave.co.jp/original/grooveline/

インストラクターに聞いてみては?

041
い~
こんにちわ。 かなりエアロビにハマってるみたいですね。 エアロビ楽しいですよね~。 実は私数年前にインストラクターをしてました。 事情があって今は辞めていますが・・。 エアロビ用の曲ですが、情報が少ないのでどれとは 分からないのですが、直接インストラクターに聞かれてみてはいかがでしょうか? 私がインストラクターの時に生徒さんから「それってどのCDですか?」とか「ダビングして欲しい」とか言われて嬉しかった記憶があります。 生徒さんからそう聞かれて喜ばないイントラは居ないと思いますよ!!

すいません…

041
youki
私もエアロスミスかと思っちゃいました。 しかも「あれでどうやって踊るんだ?」とか 自分のマチガイに気付かなかったです…。 すいません、横でした。

エアロスミス

041
私も・・・。
私も、エアロにはまったというのは、エアロスミスのことかと思いました。 トピ主さん、日常、口にする時は誤解に気をつけた方がいいかもしれませんよ。

って言うか・・・

041
ミラクル
こんな所で聞くよりも・・・インストラクターに直接聞いた方が早いと思うのですが・・・。 CD貸してくれたりすると思うのですが・・・。

直接聞くのが一番!!

041
エアロ好き
エアロ大好き兼業主婦です。私もエアロ(私もエアロって言いますよ)はじめたころ、CDに興味を持ち、レッスン終了後インストさんに勇気を出して聞いてみました。快く教えてくれて、早速オッシュマンズに買いに行きました。 「CD買いましたよ~」から会話がはじまり、なんとそのインストさんと私は同い年で家もそば。趣味も同じなことが判明し、今じゃプライベートで食事したり遊び行くまでの仲に発展しました。クラブ内で親しげに話すと、数人いるインストさんの追っかけに、にらまれるので、携帯メールを教えてくれてそれで連絡とってます。 お互い出産しても、産後のひきしめビクスいっしょにがんばろうねって今から話してます。 レッスン前は、準備とかあると思うので終わったあとサササっと近づいて聞いてみるとインストさんも喜びますよ!

横ですが、い~様

041
とびっこ
昔、いろんなイントラにたくさんのテープをダビングしてもらい、毎日車で聞いていました。 今はMDにダビングしなおし、聞いています。 当時のイントラに、"転売される可能性があるから・・・”と言われ断られた事があり、しばらくダビングしてもらうのをためらっていました。 今は違う所に通っていて、久し振りに無理を承知にダビングをお願いしたら、イントラと話が盛り上がりました。 い~様のカキコを読んで、そういうイントラもいるのだなと思い、ほっとしました。 トピ主さんもイントラに聞いてみてはいかがですか? たずねている曲、曲名はわかりませんが、知ってます。これは結構有名じゃないすか? あっ曲名が判明しましたので、続きます。

調べてあげましたよ(笑)

041
とびっ子
>”♪This IS the ナ~イ オオ~”ってやつですが、正しくは、 ”♪We slip and slide,oh into the night,oh"です。 トピ主さんの書き込み読んだ時、”into the night oh~”のメロディが出てきたんですね~。でもタイトルわからない。でも(自分で買った)CDから落としたMDにあったはず・・・と思い探しました。 ♪INTO THE NIGHT / MICHAEL FORTUNATI これからは"いいな”って思った曲はイントラに聞きましょうね。

エアロ・・・

041
うじ虫
エアロ=エアロスミス エアロビ=エアロビクス

トピ主です。

041
なかファン
みなさん、情報ありがとうございました。そしてエアロビクスをエアロと書いてしまい分りづらくてすみませんでした。 とびっ子さん、調べていただいてありがとうございました。とても本気でうれしかったです!! でも後はやはり勇気をだしてインストラクターに聞いてみようと思います。私はまだエアロビクスを初めて日が浅いのでこちらから聞くのは少しためらいがちでした。でも生徒さんから色々聞かれるとインストラクターも嬉しいんですね。レッスンが終わると常連さん達がインストラクターを囲んでしまうので(人気が高いのです)なかなか聞くタイミングは難しそうですが頑張ります!ありがとうございました。

私はエアロと表現するわ

041
みー
い~ちゃん同様、昔インスト(私はイントラとは言わない)をしておりました。 そしてエアロと言います。 エアロビとは、やはり言わない。むしろ抵抗あるほど。 エアロスミスがメジャーになる前からエアロビクスは あるので エアロはエアロなんです。 別にそんな事をレスするだけなんて事しなくでもいいじゃない? 私の思っているい~ちゃんかな? ネコの大好きな、違ったらごめりんこ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧