本文へ

曲名がわかりません…

レス7
(トピ主 2
🐤
からあげ大好きさん
話題
5年以上前に、レンタルしたCDに入ってた洋楽です。(曲自体はもっと古いものかと思われます)
英語だと思いますが「とーちゃん」と聞こえるフレーズがありました。
その他にも日本語に聞こえるフレーズ(かーちゃん…だったかも。笑)があった気がします。
その頃、DJ FUMI YEAH!のJ-POPカバー伝説というのをよく借りていたので、おそらくそれもカバーだったのかもです。
そのアルバムでは、その曲の前後どちらかにボン・ジョビのIt"s My Lifeが入ってたと思います。
情報が少なくて申し訳ありませんが、何となくでも思いつく曲がありましたら、是非教えてくださいませ!
もう一度あの曲が聴きたいです!泣
何卒…何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

killing in the name かな?

🐱
初夏の花
空耳アワーでやってたやつです 父ちゃん!ってシャウトしてた。笑

違うかもしれませんが

🎶
魔法のじゅうたん
80年代からの洋楽はあまりよく知らないのですが Billy Joel - Uptown Girl (1983年) とっちゃんガールに聞こえるかも。 これは知りませんが ナゲット割って父ちゃん ←空耳で検索してみてください Rage Against the Machine の歌。 これも知りませんが Duran Duran - New Moon On Monday I light my torch and←の部分 とーちゃん のようです。

すごく感謝です!

🐤
からあげ大好きさん トピ主
初夏の花さん、魔法のじゅうたんさん、ありがとうございます。 いただいたレスの曲を聴いてみたんですが…残念ながら違ってました… しかし、何としてでももう一度聴きたい曲なんで、これからも地道に探して行きたいと思います! 空耳アワー大好きなんで、そこからも楽しみながら探します! もしも…また思いついた時はぜひぜひ教えてくださいませ~! 本当にありがとうございました。

「母ちゃん」はいないようですが…

🎶
川崎のオリアス
Torture/The Jacksons どうでしょうか?

Helloween?

🙂
シック
Helloween - Mr. Torture が頭に浮かびました。

川崎のオリアスさんと同じく

マイケル
私もジャクソンズのトーチャーだと思いました!

見つかりましたーーー!

🐤
からあげ大好きさん トピ主
川崎のオリアスさん、シックさん、マイケルさん、ありがとうございます! お礼が遅くなり、ごめんなさい。 なんと! 昨日のアメトークの「夏フェス行きたい芸人」の録画を観てたら、オープニング辺りにBGMで流れてた曲にハッとしました。 「多分コレだ!テレ朝に聞こうかな?」と思ったんですが、番組の中で「レッドホットチリペッパーズ」の名前が出た時、何となく気になりレッチリの名曲で検索したら…ありました! 「By the Way」って曲です! 有名な曲なんでご存知の方もいると思いますが、もしよかったら聞いてみてくださいませ。 「トーチャン」入ってます!笑 また聞くことができてホント良かったです。 皆さま、ありがとうございました。 あ~、スッキリした~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧