本文へ

この曲が欲しいんですが。

レス10
(トピ主 4
🎶
ぱわーすとーん
話題
BGMみたいなインストルメンタルで聴いた曲です。 当方、音楽センス全くゼロです。 鍵盤flashで一生懸命研究してお願いに上がりました。 「ファ#~ファ#~ラ#ド#ド#~」というフレーズがあります。 これが入る曲はなんという曲でしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もっとマイナー?

🙂
セサミ
ヨハン・シュトラウス2世の「美しく青きドナウ」?

#を外してもいいような

🙂
みんなのなかへ
ド~ド~ミソソ~ でもいいんだろうな。 いろいろありそうだな。ドリフターズの番組のオープニングがたしかこんな出だしだったな。 楽曲では「算数チャチャチャ」という旋律の出だしがこれに当てはまる。 ほかに、プロ野球選手別の応援歌で、昭和から平成にかけて阪神タイガースにいた中野選手のテーマが…まあ、ずいぶん前だからそういうのは関係なかろうが。

ありがとうございます。

🎶
ぱわーすとーん トピ主
レスいただいた曲を聴きました。 こんな私のために大感謝です。 聴いたのは外国のアーティストの曲とか、 そういうののインストルメンタルが多い流れだったんですよね。 また鍵盤flashで必死に研究を重ねました。 上記旋律の前に入る旋律を楽譜にしました。 シ~ラソレミフ#~ シ~ラソレミフ#~ ファ#~ファ#~ラ#ド#ド#~ です。 これで少しはバッチリと思います。 よろしくお願いします。 ドリフの盆回りは大好きですが、 今回はそういう系ではなく、 もっとカッコイイオシャレな・・。

いちばん上だけだったら

🙂
みんなのなかへ
チャイコフスキーのヴァイオリン協奏曲ニ長調第一楽章の出だしかなと思うが。

ほんとうにありがとうございます。

🎶
ぱわーすとーん トピ主
ほんとにほんとうにありがとうございます。 クラシックのアレンジか、 映画音楽かなあと今更思ったり。。

イメージがいまいちわかない

🙂
ちゃー
インスト系の曲や映画のBGMなどが好きなので、参戦しようと思ってみたものの、今のところサッパリオテアゲです。 せめて、  ・そのフレーズを演奏していた楽器は何?  ・そのフレーズのテンポ(速さ)は?ゆっくり、速い? の追加ヒントをいただけないでしょうかー?

ギターです。

🎶
ぱわーすとーん トピ主
休日リラックスするために聴く。。? とかいうので聴いたんです。 小鳥のさえずり似合う、 朝のカフェとかで流れているようなスローな癒され系アレンジです。 ギターの綺麗な音です。 テンポはゆっくりです。 「シカゴ」とか「カーリーサイモン」「カーペンターズ」などの有名な曲を、 ギターアレンジしていました、その中にこの曲もありました。 「ちゃー」さん、 考えてくれてレスありがとうございます。 できたら欲しい、原曲を聴きたい。 お暇なときにでもよろしくお願いします。

幸せの黄色いリボン?

🎶
アヤトネ
直観で、ドーンの幸せの黄色いリボン!

本当に気持ちが嬉しい。。

🎶
ぱわーすとーん トピ主
ありがとうございます。 もう一度書きます、 「休日にリラッックスした朝を過ごすため」。。? とかそういうので聴いたんです(27分あたりから。。)。。。 ギターアレンジなのでスローですが、 原曲はアヤトネさん書いてくださったように、 「幸せの黄色いリボン」のようにポップかもしれません。。 う~む。。

ABBA- The Winner Takes It All

💍
はまさん
ABBA - The Winner Takes It All だったらいいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧