本文へ

別れた後の関係って??

レス5
(トピ主 0
041
えぴ
恋愛
最近、3年付き合った人と別れました。直前まですごく仲良くしていたのに、急に、もう会いたくないといわれました。それでも、いい友達でいようって。私も、しょーもない男だと思っていたので、別れても大丈夫と思っていたのです。男としては最低だけど、人間としては尊敬してたんです。でも、別れてすぐに、無視され続けて…メールも受信拒否…しかも、別れて1週間もたたずに、むこうは新しい彼女が!!しかも私の後輩なんです。その子にも無視されて… 私としては、本音で話せる男友達みたいなのの延長の付き合いだったので、今の状況が受け入れられません。こーゆーことは時間が解決するとはいいますが、もとには戻れないのですかね?? このまま縁がきれてしまうのがすごくいやで仕方ないのですが、それは未練があるってことですかね??

ランキング

レス

未練でしょう

041
ぷよぷよ
>今の状況が受け入れられません。こーゆーことは時間が解決するとはいいますが、もとには戻れないのですかね?? もとに戻れるかどうかは、全く分かりません。相手の気持ちもあなたが付き合っていた状況もわからないので。 >このまま縁がきれてしまうのがすごくいやで仕方ないのですが、それは未練があるってことですかね?? 未練があるってことでしょう。まだ別れてから日が浅いので仕方ないことなのかもしれませんね。 別れたばかりなのに、メールも携帯もOKなら余計未練を断ち切ることは出来ないでしょう。着信拒否があって悲しかったかもしれないけど、逆に良かったのかもしれませんよ。前向きに。 横ですが、○○ですかね?って質問の仕方は、ちょっと上からものを見て言っているように感じます。あまり良い気持ちしないかも。

彼の言うことは嘘です。

041
るるる
ホントは、次の彼女に乗り換えたくて 貴女と別れるのに 体のいい言い訳をしたかっただけです。 ただそれだけ。 友達というよりは「元カノという名のキープ」に しておきたいだけでしょう。 そういう男に情けをかけるだけ無駄です。 次へ行きましょう。 そしてそんなだらしない元彼を見返すような 次の彼氏を探しましょう。

そうですね

041
姉さん女房
残念ですけど、スッパリ縁を切ることを考えましょう。 あなたにとっては急な話かもしれませんが、1週間もしないうちにあなたの後輩と、ということは二股かけられていたのかもしれません。 後輩もあなたから彼を奪ったのですから今まで通りの付き合いは出来ないでしょうね。 別れてからも友達でいたいを振りかざすと後輩にもっと疎まれ、無視以上のことをされるかもしれません。 これ以上辛い思いをする前に自分から縁を切るくらいのつもりでいたほうが良いと思います。 何でも話せる人はあなたが気づかないだけで彼に限らずいると思いますよ。 辛い事の後には良い事は必ずあります。頑張って下さいね。

無視に受信拒否でしょう?

041
まー
それでもまだトピ主さんから連絡とろうとしたりすると、まだ気があるのかと誤解されますよ。きっと、、、 早いことあなたも新しい彼氏をつくりましょう。 もっといい男友達も!

キッパリいこう!

041
まりり
彼が別れても友達でいようって言葉は、ある意味決まり文句の1つだったのかなって思いました。 彼がトピ主さんを避けるのは、今カノが前カノと連絡取っちゃ嫌って言っているのかもしれません。 それか、彼の方は元カノとは友達になれない考えの人なのかもしれないですよ。 どちらにしても、今回の文面からすると友達になろうって望まない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧