本文へ

どーしたらいいんでしょうか?

レス10
(トピ主 0
😣
ぴよこ
恋愛
同棲してた彼氏と、 言い合いになって、喧嘩別れしました。 こんなんだったら別れる!と私が 思い通りに行かなかったので言われました。 いつもだったら、許せてた範囲だったので、 向こうから何気なく連絡が来て、 戻って仲直りしていました。 今回は、私がすごく許せない事を言われた為、 彼からは連絡はたくさん来ましたが、 謝罪の文がないため無視しています。 このまま、本当に別れてしまうのかなと すごく不安です。。 みなさんだったらどーしますか?? しょーもない事を質問してすみません。

ランキング

レス

大丈夫

🐤
kiki
私の友達はそれをきっかけになかよくなり結婚しましたよ。来年には子供も生まれます。 その時は泣きながら電話かかってきましたが、男はのこのこ帰ってきますから。 なぜ喧嘩になったかわかりませんが、トピ主さんには反省する点は全くないですか? お互い気遣いとおもいやりがいる思います。話会うべきです。話のできない相手なら相性があってません。

自分を見つめ直してみよう

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 彼からの連絡に対して「謝罪の文がないから無視…」とのことですが、 強気な言葉とは裏腹に、この文面からはあなたの心の動揺が見て取れます。 そこで…。自分があなたの立場なら、飛び出した時点で「このまま別れても 仕方がないな」くらいの覚悟はしますよ?しかし、あなたはあなたです。 もう1度冷静に、ご自身の気持ちを見つめ直してみてください。 ただし、戻るのであれば、文句なしに許せるという自信がないとね。 そうでないと、些細なことでの家出を繰り返すことになります。 もう1度言いますよ?くれぐれも冷静に…。

はあ

🐶
ハイハイ
具体的なこと何一つ分からず…。 全くの他人がトピを見てどう思うか想像力が働かないあたりは、まだ若いのかなんなのか。。 別れれば?以外言えないですけど、まあ皆青い時はあるし…ひとつアドバイスがあるならば、時間を置いてみてまだ許せないなら彼の嫌いなとこばかり思い出すようにしてもう彼の事は忘れること。 でも一瞬元に戻ってもまた同じこと繰り返すバカップルになりそうな感じもしますがまあ応援します。

じゃあ許すしかない

🍴
トマト味
すごく許せないことを言ってきて怒っている(傷ついている)んでしょう? それを謝罪してこないというのは、悪いと思ってないってことですよ、彼は。 あるいはそう思っていても謝れない幼稚な人間。舐められている。 そういう男でも別れたくないなら「許す」しかないんじゃないですか。 謝ってこなくても、そこは流す。許す。 そうすればまだつきあっていけるでしょ。 他人は変えられないですよ。 そんなんでいいのかなあ、、とは思うけどね。

どうしたらって。

💤
不安?。
>こんなんだったら別れる!と私が思い通りに行かなかったので言われました。 別れるって彼に言われたの?。トピ主さんが言ったの?。ここ、イマイチ不明です。 其の後トピ主さんが許せない事を言われたと書いてあるのでトピ主さんが別れると言ったと解釈していいのですか?。 だとしたら、許せない事を言われて謝罪も無い。別れたいと思ったのですから別れたら良いのではないでしょうか?。 そんなに許せないのなら何故別れるのに不安があるのか理解出来ませんが?。 読んでいる我々こそ、どうしたらいいのでしょうか?。。。。揚げ足取りですかね?。 彼に謝罪して貰う事で許せるならその旨伝えたら?。

別れるって言ったのでしょ?

041
おばさん
別れたくないのなら、あなたがそれを取り消すしかないのでは? でも多分同じことが起こるとおもいますけどね

別れたくないなら、許せば?

😑
プライド高子さん?
『謝ってくるなら許してやる』は 『謝ってこない場合は別れる』とセットです。 普段から 彼の連絡をきっかけに 仲直りしているようですが、 これって連絡を入れる側が折れてる格好です。 そう、いつも彼の方から折れてる・・・。 >私がすごく許せない事を言われた 内容を書いてないので なんとも言えない感じですが、 喧嘩するたび 自分の方から折れなきゃいけない関係って 続けるのがバカらしくなるのでは? 彼は連絡を入れることで折れてますが あなたは一切、譲らない・・・というのであれば 別れは覚悟の上が当たり前では?

気持ちを伝えることをしていないなら

🙂
トール
>私がすごく許せない事を言われた ということを彼は理解していますか? トピ主はそのことを彼に伝えていますか? これからも付き合っていきたいなら 「これは言われたくない」 「これはどうしても許せない」 と知ってもらう。 その努力は必要だと思います。 伝えても「それくらいのこと」という態度なら トピ主も別れることに迷いはなくなることでしょう。 まずは、無視するのではなくて 今のトピ主の気持ちを手紙に書いて送っては? (手で文章を書くと頭が整理整頓されやすいので)

自分で決められないのかな?

🐤
家に帰ったら?
>このまま、本当に別れてしまうのかなと >すごく不安です。。 あのさ、無視決め込んでるのは自分でしょ? 自分でやらかしといて、一体何が不安なの? 相手の謝罪がなくて不満なら、別れればいいじゃん。 別れるのが嫌なら、無視をやめればいいだけでしょ? >みなさんだったらどーしますか?? きっぱり別れます。プライドがあるんで。 許せないことを言われて、向こうからの謝罪がなければ 同棲解消して別れるのが、最善の道だと思いますけど? 別れたくないからって、うやむやにしてたら同じことを繰り返されるだけです。

いつも脅してるの?

😑
アキレタ
>こんなんだったら別れる! >いつもだったら、許せてた範囲だったので、 >向こうから何気なく連絡が来て、 >戻って仲直りしていました。 別れる覚悟なく 常に脅しとして >こんなんだったら別れる! と、この言葉を使ってる ということですか? 今のところ 脅しの効果で 彼の方から連絡が来ているようですが、 続かない関係です。 脅す側は気づいてないのでしょうが、 この関係だと 実は、脅される側に主導権があるんです。 脅されてる側は 自分の好きなタイミングで 「別れるって言い出したのは、そっちだろ」 と、別れを決めることができるのですから。 脅しなんて低俗な行為を続けていることに 呆れるばかりです。 別れたくないのなら みっともないですが すがるしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧