本文へ

スポーツサークル選び

レス3
(トピ主 0
041
ミミ
ヘルス
 ソフトバレーボールか、バトミントンのサークルに入ろうと思っています。 引越して来たばかりなので地元のこともよくわかりません。自分にあったサークルを見つける方法を教えてください。

ランキング

レス

まずは行ってみましょう

041
サークルママ
こんばんは。私はインターネット上のスポーツサークルと地元の育児サークルに入っています。 ミミさんが社会人なのか、主婦なのか、学生なのか不明なのですが、もし地元で見つけたいのならば、広報誌によくサームルメンバー募集の記事が出ていますので、主宰者に連絡をとって、一度参加してみることです。広報誌に出ているサークルは、電話番号や住所氏名がハッキリわかると思いますので、あまりおかしなところはないと思います。地元のサークルはやはり主婦層が多いです。 もし社会人中心のサークルをお探しでしたら、ネット上でさがすのもテです。でも、その時は主宰者や参加者の人となりをHP上でさぐるようにしてください。多額の参加費を取るようなところ、HPの更新が何年も滞っているようなところ、メンバーの写真や氏名がパスワードもなく、第3者があっさり見られるようなところは避けたほうが無難です。

ありがとうございます

041
ミミ
 サークルママさんお返事ありがとうございます。 お返事遅くなりすみません。 わたしは主婦です。 地域の広報誌でサークルを探して連絡してみます。

体育館で

041
主婦
私も引っ越してきて、スポーツサークルに入りました。 広報誌も何回かチェックしましたが、なかったので、 市立体育館で聞きました。 そしたら、活動の曜日等教えてくださったので、 直接行ってみましたよ。 楽しいところが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧