本文へ

…えぇ話やなぁ……。

レス10
(トピ主 0
041
梅子
話題
10年程前に中学生だった私が給食の時間に、放送部がリクエストに答えて流行の曲とか流す『お昼のコーナー』的なヤツがあるじゃないですか。それである日、何かラジオの放送を録音したモノっぽいのを流したんですよ。一般の人からこんなネタありましたけど…みたいな感じの所謂、しょーもないネタをDJの男の人が『えぇ話やなぁ…』でとにかくシメるという話なんですが…。とにかく面白かったという記憶だけはあるんですが…。どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

違うかなぁ~?

041
くるくる
昔毎日放送でしていた(今もあるのかな?)ヤングタウンの笑福亭鶴光さんと角淳一さんの日にそんなコーナーありませんでしたか?『ええ話やおまへんか~』(あれ?ちょっと違う?)って言ってたような・・?私も知りたいですぅ~!

あれれ・・・

041
くるくる
鶴光さんのお話は30年ほど前の大昔でした~よく読んでませんでした。ごめんなさい!

なつかしいですね

041
邪馬河
昔友人に貸してもらって聞いてました。 新幹線での妊婦のお話。 いじめられていた友達の話。 財布を無くした友人の話。 最初は純粋に「ええ話やなあ」なのですが、 後半ブラックになってくるんですよね(笑) 懐かしくなったので、ちょっと調べてみました。 アーティストは嘉門達夫さんで、 「天賦の才能」と言うアルバムに収録されているようです。 下記は嘉門達夫さん公式HPのディスコグラフィーのページです。  トップページ   http://www.daipro-x.co.jp/kamon/index.html  該当アルバムのページ   http://www.daipro-x.co.jp/kamon/discography-pege/10.html

嘉門達夫です!!

041
私も放送部
タイトルもそのまま「ええ話やなあ」 「天賦の才能」というアルバムに収録されています。

たぶん

041
ひがた
嘉門達夫さんの曲の「ええ話やなあ」だと思われます。 親友がいじめられているのを助けずに一緒に泣いたりといった、ええ話とは言えないものが数話語られる内容です。 「天賦の才能」といアルバムに収録されてますよ。

ヤン火?

041
ひろむ
ヤングタウン火曜日じゃないですか? 嘉門達夫と河合奈保子がJDやってたやつ。当時録音したテープがたぶん今も家のどこかに残っているはず。 記憶に残ってるのでは・・・ ***リスナーからのハガキを嘉門達夫が読む*** 体育の授業が終わり、教室で着替えていると、 A君が「サイフをなくした」と泣いていたので、 僕は、そーっと返しておきました。 (しみじみと)ええ話やなぁ~~ ***しばらく間を置き、嘉門達夫が素に戻って*** 「おまえが盗っとったんかい」 という感じのヤツじゃないかな?

…えぇ話やなぁ……。

041
がまんできない
10年程前、私がまだ中学生だった頃のことです。 給食の時間に、放送部がリクエストに応えて流行の曲とかを流す『お昼のコーナー』的なものがありました。

ぼんやりですが…

041
みずたまり
嘉門達夫だと思います。そういったシチュエーションを列挙し、ひとつずつ「ええ話やなぁ~」と締めくくっていました。もう15年以上前、知人からカセットテープにダビングしたものを貰い、よく聞いていました。 「鼻から牛乳」「あったら怖いセレナーデ」等の歌の合間に入っていたと思います。これ以上詳しくは分かりませんが、少しでもお役に立てればと思います。

感謝。

041
梅子
そうそう、そんなカンジのネタでした。(笑) いや~懐かしいなぁ…。昔の謎箪笥が恋泥棒によって開けられたってカンジです。 **皆様の御協力に感謝**

by・嘉門達夫

041
こんな感じでしたっけ? 「昨日の学校帰り、友達が苛めに遭っていました。暴力を受け、いたいよ~。やめてよ~。と言っている友達を、僕は、電柱の影でそっと見守っていました。」 「え~はなしやな~。(ポソリと:見てないで助けたりや)」 こんな内容でしたよね? 嘉門さん好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧