本文へ

噂話の真相・・・

レス2
(トピ主 0
🎶
メリーさん
話題
友人知人達との会話に必ず人の噂話が出てきます・・・あんまり良い事ではないし、噂なので尾ひれが付いて大きくなってると思うのですが、良くも悪くも人の噂って75日って・・・何となく意味は分かるのですが、噂話を真に受けてイメージ悪くなったり、誤解を招いたり、何か悲しいですね。噂話で人を判断したり先入観を持つ人が周りに沢山います。自分の事も何かしら噂のネタになっているかもしれないと思うと怖いです。噂は聞き流し、ネタにされてる人と会って話しても好感が持てれば全然気にしませんが噂って怖いですね~・・・誰がどういうつもりで噂を流すのでしょうか・・・些細な事で仕返しのつもりで噂を流すのかしら・・・嫌いだから嫌な噂を流すのでしょうか・・・私も噂話のネタにされて、遠まわしに真相を聞かれた事がありましたが、人を悪く言いたい人って何が楽しいのでしょうか・・・

ランキング

レス

気にしない、そして関わらない。

🎶
三月
言うのが好き・聞くのが好きっていう人たちはどこにでもいます。 誰が?とか、何で?とか、気にしはじめたら本当にキリがありません。 放っておきましょう。 他人から自分の噂を聞かされた場合やトピ主さんのように真相を聞かれた場合、そんなこと言う人がいるんだねえ。と、適当~に流しています。 気にしない・関わらないのが一番です。

実は私も話してました

🐧
ペンギン
今でも流れでそうなちゃう時あります。 なので後で後悔する事も多々。 何も深く考えていませんでした。 自分がされると、本当に嫌ですね。 私の場合、興味のある事が共通しない相手の場合 共通の話題として噂話になってしまいます。 本当に噂話の好きな人は、どうしても人のプライベートを知りたがりますよね。 あれって怖いですね。 本音はあら捜しなのでは。 嫉妬心から優越感を得たいのでは。 トピ主さん、三月さんのような人、尊敬します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧