本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 可愛くて大きい、パンダを超える動物はいるか?(駄)

可愛くて大きい、パンダを超える動物はいるか?(駄)

レス58
(トピ主 10
😀
ちゅうたろう
話題
このあいだ上野公園に行ってまいりました、そういえばパンダってもう上野動物園にいないんですよね~さみしいな。 世の中、小さくて可愛い動物はたくさんいますが、パンダって大きくても可愛いところがいいんですよね。 でも!この広い世界、もしかしてどこかにパンダより可愛い動物がいるかも知れない! 自分でも探しているのですが、これが結構みつからないのです、先日テレビで観た「白黒のオオアリクイ」も、大きいし見た目は愛くるしいのですが、お食事シーンが可愛くない…(ほっそい舌がぴろぴろでてくる) パンダはお食事も可愛いからな~。 小町の皆さん、心当たりがあったら教えて下さい、また、やはりパンダが最強(最可愛)と言うご意見もあったらぜひどうぞ。

ランキング

レス

パンダもやっぱり、

041
野生獣
危険です。何処かの動画クリップでパンダが女性レポーターの腕を噛み千切るのを見ました。骨まで出てました。やっぱり怖い。

キリン・きりん・麒麟!

🐷
kobu
パンダもカワイイですが、私は、キリンフェチです。昔からキリンがだーいすき。 あのなが~い首と、睫毛バサバサのカワイイ目! 動きもゆったりしていて、サバンナを走る姿もステキ! キリングッズも色々集めています。この時期は、お気に入りのキリンの絵が描かれたトレーナーを着ています。 キリンを家で飼う方法の書かれた本も持っています(もちろん、飼いません・・・。というより飼えません・・・ウッ!) パンダより、一応大きいと思うんですが、いかがでしょーか?

ばんえい競馬の馬

1億ならいらん
というか、馬はみんな可愛い。かっこいい。 目が優しい。 まつ毛バサバサ。 人懐っこい仕草にもうメロメロ。 ばんえい馬は筋骨隆々の巨体とその可愛さ要件のギャップがツボです。 ジャイアントパンダは目がクールというか、鋭いクマの目ですね。 あの白黒の絶妙な色分けでかなり得しています。 サンディエゴ動物園のパンダ・エリアのライブカメラ、「お気に入り」にしてありますが。 そこで生まれた仔パンダ、フアメイちゃんの写真集も持っていますが。 ちょっとズルい、という思いがしてなりません(笑)

私もキリン!

🐧
ぺんぺん
私もキリンちゃん大好きです♪ 赤ちゃんキリンを、首を大きく曲げて世話をするお母さんキリンなんてみた日には涙が…かわゆすぎ!! あと水族館にいるマナティも可愛かった~ ゾウの仲間らしいですが、水中を風船のようにゆったりただよっていて、人の影を見るとす~っと寄ってきたりして超ラブリー!! お食事シーンもヒレのような手で持って食べたりして最高ですよ! パンダは、遠目には可愛いけど、近くで見たらけっこう怖くないですか? キバなんかもしっかりしてるし…でもやっぱり動物園にいたらうれしいですよね!

動物かどうかわからない

041
パトリシア
動物かどうかわからないけど ジンベイ鮫…ジンベイザメはいかがでしょうか? 可愛いですよ。餌を食べるところも。

それは、ペンギン

🐧
MIOLI
冬の旭山動物園に行って、ペンギンの行進を見ました。 雪道をぺたぺたと歩きながら、カメラ目線で羽ばたいてみせる彼らは最高にキュートでした! ペンギンというと小さいイメージがありますが、近くで見るとかなりデカいです。 体長80cm位の大きさのもいました。 そして、何よりかわいらしかったのは仔ペンギン! まるでキウイフルーツのような色の毛でむくむくと歩き、飼育員さんにちょこちょこすり寄って 足に身体を寄せて甘えていました。 ひと通りの散歩が終わってから、その飼育員さんと2人?きりで散歩したがっていたのが すごくかわいらしかったです。 ただ、あの動物園で一番美しいと思ったのは、アムールヒョウです。 ケージを見上げる形で見ると、4つ足の裏の肉球がきれいです。

白くま

041
muku
昔から白熊が好きです。 アザラシとか食べると口周りが赤いのはイヤですけど。 動物園の白熊って氷を手で持っていたりして可愛いので、白熊ばかりみてますね。 もちろんパンダもかなり好きです。 なぜか、白や黒の色の動物が好きですね。 白い馬なんてかなり好きです。 さっきはテレビで馬の白黒柄のをみましたが、やはりツボにはまります。 でもシマウマのゼブラはなんか違う気がする。 白のパーセンテージが少ないからかな。

えぐ過ぎません?

041
最初の野生獣さんのレスの内容、幾らなんでもエグ過ぎます。 ほのぼのトピ!と思って開いたしょっぱなのレスがこれじゃ、幾らなんでもひど過ぎますよ。

アルパカ!

💡
みらぱけっそ
目がパチっとして愛嬌のある顔をしてるし、 何といってもフカフカなんですよー! 那須高原にいっぱいいるのを見ました。

野生獣様、kobu様、一億ならいらん様

🐴
ちゅうたろう トピ主
駄トピにおつきあいいただきありがとうございます ひえーい、パンダが腕を!おとなしいイメージがあるのですが、怒らせると怖いのですね、さすが中国語で大熊猫と書くだけあります パンダってなんで白黒なんでしょうね、保護色になってないし、やっぱり可愛さで人間をメロメロにしようと進化したのではないでしょうか kobu様の家はキリングッズでいっぱいなのを想像すると楽しいです サバンナに住めばキリンも飼えますよ♪ 一億ならいらん様、このご時勢、パンダに一億はちょっと高いですよね ばんえい競馬ってこっち(関東)では見られないんです、北斗の拳にでてきた黒龍号という馬に似てますが…仕草が可愛いんですね そのギャップとは、人間に例えると番長が雨に打たれた子犬を拾う、私はそんな彼に恋をしてしまった、そんな感じでしょうか? キリンも馬も睫毛バサバサですね、動物も目力が愛され要素なのかな ひきつづき情報をお待ちしております

パンダが一番でしょう

🛳
熊猫LOVE
子供パンダの写真を飾っています。 見ているだけで癒されます。 キリンや象もかわいいし、牛や馬やロバ、山羊や羊、豚もとてもかわいいですが、やっぱり白黒のパンダが一番です。 井の頭公園の動物園に来てほしいわ。混みすぎてダメかな? 羽田と北京が直行できるようになれば、北京にパンダを見に行くのが夢です。 ヨーロッパにもパンダはいますか?

らくだ

041
slick
が可愛いです。やっぱりまつげがチャームポイントですね。 「アラビアのロレンス」のラクダは特に可愛い。 ラクダばっかり見てて、筋が追えませんでした。

シロクマ!

😍
お茶の子
私もパンダ大好きです。パンダを見るために東京から和歌山まで行ったことがあります。 アリクイと言えば、池袋の水族館で脱走したタエちゃんにもグッと来ました。 そんな好みの合いそうなトピ主さんにシロクマを推薦します。 旭山動物園で見るシロクマはダイナミックで格別だそうで、行ってみたいなーと思います。

ユキヒョウ

🙂
まい
パンダほどではないですが、でかくて毛が尻尾までモコモコしていて可愛いです。 それと私もばんえい競馬の馬は好きです。やっぱり寒いからモコモコしているし、体重はサラブレッドのほぼ倍! ついでにシロふくろうも好き。基本は笑い顔だけど、何を考えているか判らない瞳なのに私が動くと首だけ動かしてるのが可愛い。足の指まで羽がもこもこ♪

麒麟は可憐

041
ウルル
あの大きな黒目がちの瞳。まつげ。それでいて巨大。 もう私の中ではベストオブ可憐な動物です。もうじっと見つめていたい くらいかわいらしいです。 でも現在みんなのアイドルにはなってない要因は きっと丸み、動きのこっけい度がないところかな。 うーん、そういわれてみればパンダの白黒模様とゴロンとした やる気のない姿かたち、子パンダの無邪気でちょっとどんくさい動きは 文句なく可愛らしいですよね。 本音を言えば上野動物園にパンダがいないのは寂しいです。 自分でも何を言っているのか分からなくなってきましたが、 麒麟は良く見れば見るほど可愛い顔していますよ。

おでこに触ってみたい!!

黒糖蒸しパン
上野動物園のパンダと言えばランラン・カンカンを思い浮かべてしまう年代です。動くぬいぐるみですよね。かわいいです。 ですが、私が最大にして最強にかわいいと思うのは八景島シーパラダイスのシロイルカちゃんです。なんてキュート!あの水槽の前にだったら一日中でもいられます。

世界可愛いどうぶつ王決定戦

041
ぱんたろう
タイトルのような大会があったらどうなるんでしょうね。選考基準で揉めそうですよねえ。 私はパンダも好きですが、同じくらいの比重で愛しているのがクジラです。 大きい生き物って、小さい方々に比べて、動作がちょこまかしてないぶん、鷹揚さのようなものを 感じてしまって、とても好きです。 ちなみに(御存知かもしれませんが)、パンダの体毛の白さと笹を主食にしているわけは、氷河期を生き残るために環境適応した結果だということです。 そして、適応した状態のまま、以後の環境には適応しようとせず(?)今までやってきているそうで。 本当は、笹を食べるのも、彼らの消化器官の構造からして今でも非効率きわまりないらしいですし、 妊娠・出産にしても、発情期は年に一週間ほどで、その期間に好みのパートナーと出会えないと その年は子供は作らないし、双子を産む率は高い癖に、野生のままだと2匹同時に育てることが 上手に出来ない(パンダセンターでは、人が補助して両方育てている)など、もう、なんだか 「あなたたちやる気(増える気)あるのか!」と突っ込みたくなるところもなんかいいですよね・・パンダ。

バイカルアザラシ

🐤
アザラシ好き
パンダより小さいけど、バイカルアザラシも可愛いと思います。 ずんぐりむっくりの体型、真っ黒な目・・・大好きです。

私も白くま(ホッキョクグマ)

041
ラル
パンダは丸っこくて可愛いのですが、それに次ぐ大型動物といえばやはり白くまでしょう。 白くまは熊の中でも特に顔が小さくて雪と氷の世界に住んでいるのであまり泥汚れの様なものもついていないので白い毛がとても綺麗です。 実際はかなり獰猛なんですけどね。 アニメかなにかでみたポーラーベアもとても可愛かったし、写真で見た花畑の中でまるで花の香りを楽しんでいるような白くまもとても可愛らしかったです。

皆さん お忘れじゃぁ有りませんか。

041
メダカ
可愛いくて大きいと言えば クジラですよ。 イルカもクジラ類ですしね。

パンダはずるいですよねぇ(笑)

041
ふわもこ♪
 かわいい。かわいすぎる… 赤ちゃんなんて最強です♪ でもパンダ以外となると、私もまいさんと同じでユキヒョウ♪ ふわふわ、もこもこ度は他の追付いを許しません(笑)。  あぁ、一度でいいからだっこしてみたい~ 

わたしも麒麟に一票

きりんこ
サファリパークで麒麟ってなんて可愛いんだ!と、一目惚れ☆ 黒目がちの濡れた大きなおめめ、ファービーみたいなふさふさまつげ… なんだか微笑みがちな口許。 かわいすぎです!

ゾウ・ナマケモノ

🐱
ねこどし
基本的に、大きな動物が好きです。 中でもゾウ、大好きです。見ると涙目になります。 あのふっとい脚、まんまるな足の裏、ころっころの体…(涙) 鼻にリンゴなどを巻きつけて食べているのも可愛い! 「アレキサンダー」「300」という映画で、ゾウが戦場に出ているのですが、ゾウが死なないよう、一生懸命応援しました。 あとゾウに比べたら小さいですが、ナマケモノ。 長い手、ふさふさの毛、丸っこい目と顔も可愛いです。 まったり系ですが、泳ぎはめっぽう得意という、キラリと光るものを1つ持っているのも、何かひかれます。 そして、ちょっとうちの夫にも似てるので好きです。

セイウチ

🐱
ちろこ
子供の頃パンダのサーカスを見に行ったこともあるパンダ好きです。 可愛くて大きい動物に当てはまるものの一つにセイウチがあると思います。 以前はそうは思わなかったのですが、 昨年大分の水族館「うみたまご」でセイウチのショーを見て、 愛嬌たっぷりの可愛らしさにノックアウトされました。 セイウチの腹筋運動の様子は必見です。 あと、一度見てみたいのがゾウアザラシの「アッカンベー」です。 あれも可愛くて大きな動物だと思います。

マナティーは

😀
冬最高
私の中で最強です。あんなに可愛い生き物いないと思います。 ああ、フロリダの海に生息するマナティーを、守れるだけの財力が欲しい!

ミッキーさん・・・

🐷
30代既婚
ディズニーランドに行くと歌ったり踊ったりしてるアレらです。 でかくて可愛い。リスとかたまらん。 と思うようになったのは出産後ですが。 パンダ可愛いですね。熊としての骨格から特別丸っこいそうです。 白浜に行った時にはみなさんお薦めの生き物要チェックしようと思います。 今、旬は皇帝ペンギンです!

マレーバクはどうでしょう

🐤
ぴの~
パンダと同じ黒白です。 そしてこの赤ちゃんの映像を見てください! http://www.tokyo-zoo.net/movie/mov_book/0712_03/index.html かっわいいでしょう? 大人のマレーバクも、ごはんを食べるとき、鼻先がムニムニ曲がるのがかわいい。 爪もかわいい。 動物園大好きです。 そんな私は、小型鳥類と爬虫類といっしょに暮らしています。

パンダ最強!

041
ムツゴロ子
他に挙げるなら、既出の白くま。 くま類は動作もかわいいですよね。 あと牛でジャージー種(茶色で目の周りが白い)だと思うんですが、つぶらで大きい目に長いまつげのやつを初めて生で見たときは「か、かわいい・・・!」と思いました。 それからちょっと反則気味ですが大型犬。 犬の散歩で時々、真っ黒いニューファンドランドを見かけるんですが、のっしのっしと熊みたいでかわいいです。 オールドイングリッシュシープドッグもかわいいし、種類を挙げてるときりがなくなりそうなので、この辺で切り上げます。

みんなちがってみんないい(from金子みすず)

ちゅうたろう トピ主
熊猫LOVE様、井の頭公園はすぐ行けるとこにあるので、もしパンダが来たら、私も通い詰めます! ヨーロッパのパンダ事情に詳しい方いませんか?日本と同じように人気があるのか知りたいです slick様、ピーター・オトォールの名演も退けるラクダの可愛さ、あの映画長いし、私はちゃんと見てても筋忘れました お茶の子様、脱走アリクイのタエちゃんの話は初耳です、ねっと検索して調べました、が、かわいい~ きっとアリクイなのに水族館に連れてこられたから「ここは僕の居るべき場所ではない」って思ったんでしょう まい様、ユキヒョウ!もしや貴方もこのニュースを見たのでは? 猫と勘違いのユキヒョウに見物殺到」↓ http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081119-00000018-rcdc-cn.view-000 何ヶ月目で猫と違うことに気がついたのか、もっと詳しく知りたいです あと逆にユキヒョウのお母さんは猫を育てているんじゃないかと心配です

パ、パンダ・・・

黒パンダだーん
パンダサイズで可愛いのはなかなかないですね。 仔パンダのコロコロ転がるとこなんか、もうヤバイくらい可愛い。 あと可愛いのは皇帝ペンギンの子供。ピンガみたーい。 (結局動物の子供なら何でも可愛いんじゃないか) 可愛いのにでかくてビックリしたのは、シロイルカ。 シャチも好きです、あのみっしりした感じ&白黒もようが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧