本文へ

決定回避の法則

レス1
(トピ主 0
😉
くらら
話題
ラジオのCMで「決定回避の法則」というのがあるのを知りました。
人は、選択肢があればあるほど決めることができなくなってしまうという法則だそうです。

忙しい毎日を過ごし、久しぶりに予定のない休日。
私は朝から「さー今日はなにしよう♪」とうきうきしておりました。
買い物にも行きたいし、美容院もいいな、ゴルフの打ちっぱなしもしばらく行ってないから行きたいし~久々に実家に帰ってのんびりしようかな、そんで車出してドライブでもしようか、いやいや、たまにはキッチンにこもって手の込んだ料理でも作っちゃおうかな~、それとも友達に声かけて遊びにいこうかな~
なんて考えているうちに、なにも選べず一日が終わってしまいました。。

みなさんは「決定回避の法則」の経験ありますか?

ランキング

レス

昔、付き合った人から教わった

041
ぱっぽ
先延ばしの法則。もう頭にきた、別れよう、とカッカしてるときに「まぁ、まぁ、今忙しいからもうちょっとゆっくり話せるときに話そうよ。」とか先延ばしされるとだんだんやる気が落ちてきてしまうんですね。あらゆることに使えます。特に結婚を迫られてるけどまだ結婚したくない人などには都合よい法則です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧