本文へ

セールスの電話の疑問

レス4
(トピ主 0
041
ちびっこ事務
仕事
事務職なのでほぼ一日社内で過ごすのですが、セールスの電話が凄く辟易しています。普通のセールスが多いのですが、内容に驚く電話も多いのです 例えば 1.いきなり「社長出して」 「どちら様でしょうか」「どのようなご用件でしょうか?」と聞きました それに対し「お前には関係ねーよっさっさと社長に変われよ」たまたま社長と喋っていた時だったので、変わってくれました。 「おーひっさしぶっりー」と、名乗りもせず勝手にどんどん喋り「切りますよっ」言い出すとようやく用件(金貸し) 2.いきなり「もしもしー何の電話だと思いますかー?」「用件がないようであれば切らせて頂きますが…」と言いました 「あ、あ、気にならないのですかー気になるでしょーお時間5分いいですかー」とハイテンション 「聴く暇はないです」というと「1分きっかり終わらせます!!とってもいい話ですよー1分なんてすぐ、さっいきますよー」 勝手に喋ってるので「切ります」と言って切りました こんな電話で結果(融資を出来るとか、アポを取れるとか)が出てるのでしょうか?? ウケ狙い??にしてもイマイチな感じなんですけれど…

ランキング

レス

ひっかる人もいます

041
テレアホバイト歴あり
セールス電話、ウザいですよね 効果があるのかい?と疑問なのですが 世の中は広い。そういうのに ちゃんとひっかかる人もいます 千人に電話を掛けて、ひとりでもひっかかって くれれば元とれるんです。そういうところは ひっかかったらアタリ(というか被害額) もデカイ。個人宅宛の教材販売電話とはケタが 違います。くわばらくわばら わたしは電話を掛けてきた個人名とか会社名と相手を メモにして保管し、データベース化してます そしてどのデータベース(商工年鑑とか 卒業者名簿とか)を元にご指名(笑)が あったのか推理して、ひとり迷探偵気分に ひたります 暇な日の午後の眠気さましにちょうどいいです あと、おもしろくない電話のヤツには逆ギレ したり、させたりするのもいいかも、って これはちょっと危険な遊戯かも。 ま、これも仕事と割り切って彼らに付き合う しかないのでしょうな 「でも、絶対電話は譲らないよー。事務のねーちゃん (オバチャン)の底力見せてやる!」気分でがんばり ましょう

うっとおしいよね

041
事務員
私も事務員で一日中鳴る電話になやまされます。 あたかも社長の知り合いのように装う人や、 最近は電話会社からが多いっ っていうか電話会社が自由に選択できるようになってからわけわかんない。。 ほんと勘弁してほしいよね。

切る

041
久美
私も すごく疑問です あんないかにも怪しい電話で  取引してもらえる とでも思ってるのですかね? >「お前には関係ねーよっさっさと社長に変われよ」 「関係ないので切らせていただきます」 とビシッと切っていいと思います 私の場合は「お名前かご用件をお伺いできない電話は お取次ぎできない 規 則 になっておりますので 切らせていただきます 失礼します ガチャ」です 万一礼儀の知らない知り合いの人だったとしても 文句はないはずです 頑張ってください

私も不思議

041
いちご
自宅ですがトピ主さんの受けたような電話がありました。超ハイテンションの男声で「○○と申しま~す!今、心斎橋の××から掛けてるんですけどぉ、いちごさんにと~っても素敵なお話が。はい!とってもお得なお話で!これはいたずら電話や悪徳商法なんかじゃあないんですよっ……!もうしも~し?」DJなりきりの口調といい、セールス電話にあるまじき不自然な間といい。 「仕事中なので」一言言って切りました。 あれっていったい何? いたずら電話でないなら あまりにも営業効果の上がりそうにない無駄電話なんですが。 知ってる方教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧