事務職なのでほぼ一日社内で過ごすのですが、セールスの電話が凄く辟易しています。普通のセールスが多いのですが、内容に驚く電話も多いのです
例えば
1.いきなり「社長出して」
「どちら様でしょうか」「どのようなご用件でしょうか?」と聞きました
それに対し「お前には関係ねーよっさっさと社長に変われよ」たまたま社長と喋っていた時だったので、変わってくれました。
「おーひっさしぶっりー」と、名乗りもせず勝手にどんどん喋り「切りますよっ」言い出すとようやく用件(金貸し)
2.いきなり「もしもしー何の電話だと思いますかー?」「用件がないようであれば切らせて頂きますが…」と言いました
「あ、あ、気にならないのですかー気になるでしょーお時間5分いいですかー」とハイテンション
「聴く暇はないです」というと「1分きっかり終わらせます!!とってもいい話ですよー1分なんてすぐ、さっいきますよー」
勝手に喋ってるので「切ります」と言って切りました
こんな電話で結果(融資を出来るとか、アポを取れるとか)が出てるのでしょうか??
ウケ狙い??にしてもイマイチな感じなんですけれど…