本文へ

義父との付き合い方

レス2
(トピ主 0
041
クスクス
ひと
はじめまして。 私は結婚2年目の主婦です。 長女の出産で会社を辞めてから、家業の手伝いをさせられるようになりました。 それからというもの、義父から昼夜を問わず電話が入るようになり、赤ちゃんを抱えたままかなりの時間を手伝いに割かれるようになってしまいました。 別居しているので実家とアパートを往復しなければならず、ガソリン代もかなりかかってしまうのですが、私におこずかいを払おうという気配もありません。 悪い人ではないのですが、とても怖い人なのでなかなか意見が出来ません。 夫に相談しても「そういう人だから」と何の解決にも至りませんでした。 このままでは、育児ノイローゼと義父ノイローゼでおかしくなってしまいます。 どのように義父と付き合っていけばいいか教えてください。

ランキング

レス

ありゃ

041
助手
大変ですねえ。 義実家の家業とは、ご主人もご一緒なんですか? 「良い人だけど怖い」という人は、思い込みが激しいですよね。 自分では、悪い事をしているという認識が無く、突っ走っていくタイプですよね。 自分が健康体なので、分からないんですよね。 これは絶対に、トピ主さんから言ってはダメですよ。 ご主人から言って貰うのが一番だけど、ダメなら、どなたかいませんか。オジサンやオバサン、それともご主人のご兄弟とか。 それもダメなら、仕方がないので、仮病ですね。 そして、手伝いと育児で大変だったと、ご主人に言ってもらいましょう。

ナンバーディスプレイ

041
うた
 気の毒すぎます。ナンバーディスプレイの電話を買って、居留守を使いましょう。留守電もセットせずに とにかく連絡をとれないようにして逃げましょう。そういう人には、何言っても、怒鳴られるだけのような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧