本文へ

コンクレバン(ニッスイ)について

レス3
(トピ主 0
041
くうママ
ヘルス
コンクレバン飲んでいる方 飲んだ事ある方 どうですか?子供に(5歳)飲ませたいんですけど 情報をおしえてください。

ランキング

レス

まずいとしか言いようがないです

041
キンパル
レバーンコンクじゃなかったっけ? 瓶入りで見た目、養命酒みたいなやつ。 かなり臭くて飲みにくくて凄く嫌でした。 25年位前に祖母がミキプルーンと一緒に 血のめぐりが良くなるといって大量に送って きてくれて母が無理やり私に飲ませてました。 超マズイとしかいいようがないです。 もう一つ、カプセルに入れて飲むのもマズカッタ! 名前はわすれたけどニンニクが主原料で液体を カプセルに自分で入れるやつ。 5歳児には、それは「オエーーーーッ」で 終わりそうです。 大人なら我慢できるけど。 レバーンロイヤルにかわった気がしますが。 うちには6歳児がいます。 多分、臭いでアウト。

好き好きでは?

041
めい
近所の薬局では、よく店頭で振舞っています。 お店へ入ると、独特の匂いがします。 お湯で割ったものを紙コップでくれるので、何度か頂いたことがあります。 私はどうということもなく飲めます。 ほんのり甘いので、私の子供たちも文句も言わず飲んでいます。 栄養はありそうなので、普段の食事をキチンとした上で飲む分には良いと思います。

レバンコンク(今はコンクレバン??)

041
エトランジェ
1年間くらい飲んでました。 飲んでいるときは、疲れにくく、疲れても回復が早かったように思います。 味は、思ったほどまずくはありませんでしたが(私的には?!)、癖の強い味なのでお子さんには難しいと思います。 1本ずつ購入可能ですので、一度試してみてはいかがでしょう?(1本3千円くらいだったと思います。) 現在は、購入不可(取り寄せもできない)の場所に住んでいるので飲んでいませんが、できることなら継続したかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧