本文へ

結婚指輪でB.zero1

レス10
(トピ主 0
041
もうすぐ奥さん
恋愛
こんにちは。私は先日結婚指輪を購入しました。 彼と私、二人とも、とてもデザインが気に入ったという理由で、ブルガリのB.zero1 にしました(ホワイトゴールド製というのが多少気になったのですが・・) しかし、後日ネット等で調べてみると「B.zero1 は結婚指輪に向かない」という意見がたくさん・・・。 大きさや形、素材などの理由のようですが、すでに購入してしまったのでどうすることもできません。 B.zero1 を結婚指輪にされている方にお聞きしたいのですが、日ごろ気をつけたほうが良い点や、不便に感じる点、お手入れ方法などを教えてください。 よろしくお願いします。 彼のものは太いタイプ、私は一番細いタイプのダイヤ入りです。

ランキング

レス

いますよ

041
mona
会社の同僚でその指輪の人がいます。まさしくトピ主さんと同じ 組み合わせでしてるみたい。 男性のほうが同僚なのですが彼は結構いいカラダなので ごついBzero1があんまり浮いてないです。 ワタシが「お!ブルガリ!」といったら「わかりますか?」 って。 わかるよー。でも男性が見たらあんまりわかんないみたい。 ていうかどうでもいいみたい・・・。 彼は普通にしてますけどお手入れってどう?とも聞けず まあ、普通に指輪をしてるって感じみたいです。 すみません、お答えになってなくて。

確かに

041
むかし
以前指輪の販売をしていました。 (ブルガリも含む) B.ZEROは結婚指輪向きでないという点はあるかもしれません。私は結婚指輪としてはお勧めはしていませんでした。 ・B.ZEROのホワイトゴールドの場合、キズが入っても磨き  ができない ・ふたの部分(ロゴが入っている部分)が取れることがあ る 結婚指輪は長時間つけている場合が多いと思います。 その点でシンプルなものと比べると注意が必要です。 ふたの部分を引っぱって取り外しをしない、重いものは 反対の手で持つ、キズが入らないよう意識する、それだけでも差が出てきます。あまりキズが入ると全体的に黄色っぽくなってしまうのでご注意下さい。

最近失敗しちゃいました

041
古女房
結婚してもう10年ですので結婚指輪というわけでもないのですが、結婚してから太ってしまって結婚指輪がはいらなくなってしまったので、最近主人が買ってくれました。 しかし、ちょっと厚みがあるので傷つきやすいんですよね。 私はおっちょこちょいでコケてしまい、その時手をついただけで傷つけてしましました。 確かに普段はめておく指輪は、厚みのないものがいいと思います。でもせっかく結婚指輪として購入されたのですし、私のようにコケないように注意すれば大きな傷にはならないと思うので、気をつけてくださいね。

家に帰るとはずしています

041
チョコ
ご婚約おめでとうございます。 結婚5年目のチョコです。私達も店員さんに「結婚指輪には向きませんよ」と言われましたが、他に気に入ったものがなく、B.zero1を購入しました。 スプリング状になっているので、水仕事や入浴時にしていると故障の原因になることと、スプリングが伸びてしまうと修理ができないことが挙げられると思います。 注意していることは、スプリングが伸びないように、はずす時は根元を持つこと。長時間、水につけないこと。元々は汚れても壊れても肌身離さずつけていようと思っていましたが、どうも慣れなくて家に帰ると、はずしています。一日中しているわけではないので、あまり参考にならないかもしれませんが、お二人が気に入ったものであれば、それがお二人の結婚指輪に向いている証拠だと思います。

持ってます!(ダイヤ入りのじゃないけど)

041
バナナ
私はダイヤの入ってないタイプのホワイトゴールドのリングを持ってます。婚約指輪として彼に買って貰いました。 普通、マリッジリングってシンプルな細めのものがおおいですよね。でも最近は太めのタイプだったりデザインに凝っていたり、一見マリッジリングには見えないものもたくさんあるみたいです。本人が気に入っているのが一番ではないですか?私も婚約指輪としてあのリングはちょっと変わってるかなとも思いますが、ダイヤ入りのなどはまだ似合わないし、普段もつけられるのがよかったので気に入ってます。 表面に細かい傷がつくので、やわらかい布でふいてます。ダイヤ入りのはもっと後になって買ってくれると彼に言われたのもありますので☆ダイヤ入りのは雑誌で矢田亜紀子さんが私物としてつけてましたけど、とても綺麗だなと思いましたよ!あんまり他につけてる人がいないと思うし、とてもいいと思うけどなあ。

扱いづらいかも。。。

041
限定物に弱いんです
B.zero1かわいいですよね。 私は結婚指輪ではないのですが、 限定だったゴールドとシルバーのコンビを持ってます。 買う時に店員さんが水に弱いから手洗ったりする時は はずしたほうがいいといわれました。 いちいちはずすなんて、ちょっと使いづらいかもしれませんね。

参考になりました!

041
もうすぐ奥さん
みなさんありがとうございます。やはり結婚指輪には向かないんですね。 でもチョコさんやバナナさんのおっしゃるように、「二人が気に入った」ということが一番大切ですよね。実際に結婚指輪や婚約指輪として使っているかたの意見が聞けて良かったです。 チョコさんも「どうも慣れなくて家に帰ると、はずしています。」とのことですが、あのリングは厚みがあるので、やはりつけごごちが悪いそうです。きっと私も外出用になっちゃうかな、と思っています。結婚指輪は肌身離さずつけたかったのでちょっと残念ですが・・・。 (むかしさんがもし見ていらしたらお聞きしたいのですが)「全体的に黄色くなる」と、きらきらする感じもなくなってしまいますか?ただゴールドの色が出てくるだけならそれほど気にならないのですが、あのきらきら感が極端に減ってしまうとしたら悲しいです。。。

気を付けて

041
むかし
全体的に黄色っぽくなるのは ゴールドっぽい感じではなく、使い込まれて 銀色がはげたりくすんだりして黄色っぽく 見えました。 きれいではないのでご注意を。 後、サイズ直しが出来ないので 太らないようにご注意を。 店頭で色々説明して、それでもこれがいいと 購入された方もいらっしゃいましたので 是非大事に使ってくださいね。

うちが諦めた理由

041
ワンワン
うちも検討したけど、結局止めました。 理由は、主人の指が太くて短いので、似合わなかったです(笑) 似合っていれば購入しましたね。 やっぱり気に入った物が一番ですよ。 うちは結局、カルティエにしたけど、ホワイトゴールドです。 いろいろと難点はあるけど、デザインが気に入っているので、全く気になりません。 ダメになったら、買い換えれば良いし。 むしろ、私にとってはそっちの方が良かったり?!

クロムハーツ

041
かなかな子
かなりごっつい指輪をつけている夫婦もいますよ。 一生ものですし、ふたりが気に入ったものならいいんじゃないでしょうか。 タブーなのは、シルバーくらいですよ。(さびるから)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧