本文へ

神谷町・虎ノ門 外でお弁当食べたい

レス10
(トピ主 0
041
卵焼き
仕事
喫煙環境オフィスで働いています。 毎日お弁当を持参しているのですが、お昼ご飯くらい煙草の煙のないところで食べたいと思っています。 そこで、外で食べてみようと思いましたが適当なところがみつかりません。 会社は神谷町、虎ノ門近辺ですがこの辺りで持参したお弁当を食べられる場所、公園等がありましたら教えてください。 私は非喫煙者です。

ランキング

レス

城山ヒルズ

041
くも
神谷町なら、やっぱり城山ヒルズの裏の公園になるんじゃないでしょうか? お昼時は、食事したり寝転がったりしてる人も多いですし、たぶんちょうどいい場所なんだと思います。

本当に小さな小さな公園ですが

041
つね
桜田通り沿いの虎ノ門33だったか31ビルの裏に小さな公園が有ります。 お昼になると外で食べてる人が居ます。 但し近くにビルの喫煙所があるので煙が気になるなら止めた方が良いと思います。 愛宕辺りだとお寺も多いようですがどうなんでしょう?

お近くです。

041
ぶく
職場が近そうです。 愛宕山神社(愛宕山東急インの近く)にはお花見のシーズンなどは出かけてお弁当をたべている人がいると 聞きました。 これから少し寒いですね・・・ お昼休みにきれいな空気のもとで 一息いれたい気持ちわかります。

オークラ

041
Ako
ホテルオークラの散策路がオススメです! 今の季節はちょっと寒いかもしれないけど 天気のいい日なら気持ちがいいと思います。 春の桜の季節はとても奇麗ですよ。

トピ主です。

041
卵焼き
つねさんありがとうございます。 地図で調べたら虎ノ門33みたいですね。 あの辺りに詳しくないので少し散歩して探してみようと思います。

33ビル裏の公園のベンチは

041
うさぎ
夜から朝にかけてはある種の方々のベッドになっているからなあ…

トピ主です。

041
卵焼き
ぶくさんAkoさんありがとうございます。 この辺りに来てまだ日が浅いので教えていただいた場所を探して、自分の好きな場所を見つけたいと思います。 教えていただいた中ではオークラが近所のようです。 これから寒くなるので外で食べることができるかちょっと心配ですが、綺麗な場所もありそうで春になるが楽しみです。

港区青年なんとか(図書館もあり)

041
前いたトレーサー
って区の施設が十年ほど前あったのですが、 (ヒュンダイの裏、西松建設あたり) 確かこの間行ったときは取り壊されていました。 裏が小さな公園で、桜もきれいだったし トイレもあったし、勿論浮浪者もいたけど 私はここで弁当を良く食べていましたよ。 いくつかの森ビルの前(敷地内)でも 石の椅子風なのがあって そこで食べたこともあります。 会議室にこもってタバコをふかす女児連中が 臭いもんで、よく一人出歩きました。

トピ主です。

041
卵焼き
あれ? くもさんにもお礼を書いたはずだったのですが、、、。 くもさん、うさぎさんありがとうございます。 まだ駅から会社までの道しか知らないので、城山ヒルズの方も探検してみたいと思います。

虎ノ門病院近く

041
慎治
公園が多く、陽当たりも抜群です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧