本文へ

体型に合う洋服(痩せです)

レス10
(トピ主 0
041
まり
自慢?といわれそうで今まで投稿できなかったのですが情報をお持ちの方がいたらと思い投稿します 164センチ、43キロの痩せです 体質らしくしっかり食べてますが太りません。 ウエスト54なので合う服を探すのも一苦労でほとんどが直しになるかベルトでしめてそのまま履いてる状態です(ジーンズはサイズがあります) ついでに書くとヒップも80に届かずほとんど寸胴です。 周りからは少年のようと言われてます でもウエストやヒップ周りは直せばはけるのでいいんですが悩みは裾丈なんです。 丈が決まっているパンツの場合短すぎてしまうんです。 特にトレッキング用などはもともと裾さばきが楽なように短めに作ってあるとは思うのですがそれにしてもつんつるてんなんです。 ウエスト位置を落として履こうかなと言ってお店の人にやめたほうがいいです。短すぎですと苦笑されました 海外の服もいくつか探したのですが短いかウエストがぶかぶかです。 探し方が足りないのかもしれません。 裾が長いカジュアルブランドをご存知の方がいらっしゃったらぜひ情報をいただけると助かります。 ウエストは58くらいならなんとかOKです。

ランキング

レス

私も痩せ

041
ヤセ
私もトピ主さんと似たような体系です。 最近は、市販でも58cmとか見かけるようになりましたが、それでもやっぱり僅かなもの。 私は、ほとんど通販を利用しています。 イマージュ、ニッセン、セシール、ムトウなど。 ウエストサイズも55cmから選べる服もあるし、 股下も選べて84cmとかの服もありますよ。 通販の雑誌は本屋にも並んでいるので、見てみたらいいと思います。

ユニクロのパンツ

041
50キロ弱
私も痩せ型で背が高め(166センチ)です。 先日、初めてユニクロのパンツを試着しました。 サイズが合えばラッキーなくらいで、期待はしてませんでしたが、ウエスト58センチのパンツがピッタリ! 裾直しも必要なく、2着5000円弱で買ってきましたよ。 ジーンズもあるし、色の展開も少なくないので、また買いに行く予定です。

Voiをお薦めします。

041
勘太郎
マルイの通販カタログに『Voi』というのがありますが、オンラインのVoiもあります。 すべての商品というわけではありませんが、サイズ展開の広いものもあるようですよ。マルイのHPからご覧になってみてはどうでしょう。

やっぱり通販!

041
キラ
まりさんよりちょっと小柄で、似たような体型のキラです。 私も、昔から服のサイズに悩まされてきました。 デパートのSサイズコーナーなどは、パンツ丈、袖丈ともに、背が低くて痩せている人向けなので、どうしてもツンツルテンなんですよね(苦笑) やはりサイズ展開では通販が最強。 私の服は、ほとんど通販で購入したものばかりです。 ヤセさんの書かれているイマージュ、ムトウ、セシール、ニッセン、それにフェリシモあたりを良く利用しますが、本当にサイズ展開が豊富で助かります。 デザイン的には、 ・シンプル・カジュアル路線=ムトウ ・かわいいカジュアルやフェミニン、キャリア路線も一緒に=イマージュ かな。 ニッセンやセシールでは、シンプルなTシャツなど、ベースになるアイテムを購入しています。 フェリシモは、デザインが選べない難点があるものの、ウエスト60センチ以下を想定したヒップハングのベルトなどの小物があります。 最近は、通販カタログが書店やコンビニに並んでますし、通販会社のサイトである程度の商品を見られる場合もありますので、気軽にチェックできるのではないかと思いますよ。

ファイナルステージ

041
みさき
カジュアルとありますが、どの程度かな?一応ここはお痩せさん御用達です。 うちの妹が、7号?5号?の痩せ型(身長は162センチ、体重は40キロぐらいと言っていた)なのですが、よく利用してます。 素敵なのが結構あるみたいですよ。 有名デパートやモールに入ってます。 トピ主さんの言うカジュアルにそぐわなかったり、もうご存知だったらごめんなさい!

通販であったことがない

041
さや
私もウエスト55cm。 身長は157とトピ主さんより低いですが、 腰周りも小さめでパンツ選びに困ってます レスがついていますが、ユニクロはいろんな種類試してみても58じゃウエスト&お尻ともにブカブカで不恰好でしたし フェリシモもニッセンもイマージュも一番小さいサイズ(表記では55とかかいてあったりするもの) を選んでもいざ試着するとブカブカ サイズがあうものは、Nuveかシマロンくらいです いつも丈を詰めているのでトピ主さんにも合うかと思いますよ

ゼロサイズ

041
おりーぶ油
私も164cm、43kg。 ユニクロの58cmサイズでは大きいと感じます。 神戸に住んでいるのですが、街の中にある 普通のブティックで、0(ゼロ)サイズのパンツを 選び、買ってます。有名ブランド店ではなく、 20代、30代の女性が利用するお店に行くと たいがい 0(ゼロ)サイズのが置いています。 数は少ないですが。 ただ、丈は短いことが多いかも。 やっぱり、サイズ・丈とも納得できるものといえば ジーンズになることが多いですね。

トピ主です

041
まり
みなさんありがとうございます ユニクロ、そういえば行ったことないんです・・・ 一度見てみます 通販はトップスは買ったことあるんですがパンツ類って買ったことないんです ともかくヒップがないのでものによってはあまりにみっともなくて履けないので試着ができない点が気になってしまって。 でも最初から諦めずいろいろカタログを見て調べてみます。 ファイナルステージというのは知りませんでした。 私はもうすぐ40歳になる既婚者なのですが対象は何歳くらいなのかな 年齢的に合うものなら今度見てきたいと思います。 どうもありがとうございました

トピ主です

041
まり
>さやさん さやさんもお困りなんですね シマロンは私も数本持っています ウエストも裾丈もぴったりあうので気に入ってます でもちょっと高いんですよね・・・ もうちょっと手ごろな価格なら嬉しいんですけど。 それとトレッキングなどを目的とした服が欲しいのでその点ではシマロンは目的外なんです でもシルエットが大好きです! Nuveというは知りませんでした。今度探してみます >おりーぶ油さん やっぱり自分でどんどんお店を開拓していかなくちゃいけませんね ゼロサイズ探してみます♪ 痩せてる人はジーンズに頼ること多いですよね・・・ 私は横浜在住です 神戸だったらお店情報を交換したいところなのに残念です みなさんどうもありがとうございました

ヒップハングが多いから

041
キラ
トピ主さんがもう〆てるのでどうかなと思いましたが、一応追加で。 最近は、ヒップハングが主流なので、ウエストとヒップの差&また上丈が従来より少なめです。 なので、ヒップが小さめな人は、自分のウエストサイズよりワンサイズ小さいものを選ぶと、案外丁度良かったりします。 私はヒップが小さめ(80cm以下)なので、従来のパンツは、また上が余り気味だったんです。 ヒップハングの登場で、また上問題は解決したのですが、今度はウエストが大きすぎてパンツ丸見え。 そこで、試しにワンサイズ下を履いたらピッタリ!という経験を何度もしています。 みなさんも書いてますが、ユニクロのヒップハングは、他社に比べてウエストサイズが大きいみたい(泣) 通販の場合でも、ウエスト&ヒップの差が合わず、パンツが見えちゃうものもあります。 その場合は、涙をのんで返品したり、我慢ごろなら、丈の長いトップスと合わせてごまかしています。 たまに、誂えたかのようにピッタリ!なものに出会うと、色違いも即注文です(苦笑) まりさんのピッタリサイズが見つかるよう、祈ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧