本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サービスに感動して何度も足を運ぶ温泉旅館を持ってますか?

サービスに感動して何度も足を運ぶ温泉旅館を持ってますか?

レス6
(トピ主 0
🐱
水戸葵
話題
温泉旅館やホテルはリピーターを増やそうと努力していますよね。 皆さんは旅館のサービスに感動して、それから何度も足を運ぶようになった「ひいき」の温泉旅館がありますか? 最近は家族旅行をしていないので旅行に行っておりません。 昔旅行に行った時も2度同じ地域を訪れた事が無いのでリピーターになった事がありません。 夏休みなどに同じ旅館に通う事などありますか? 旅館の料理に期待を毎回していますか? 古いイメージになるとは思いますが料理は「ぬるい」イメージです。

ランキング

レス

サービスがいいというか気に入ったところ

うめ
 気に入ると何回もいく方です。私は関東在住ですので、近いところでは、北川温泉の、つるや吉祥亭ですとか熱海のニューフジヤホテル。つるや吉祥亭では熱々のてんぷらが食べ放題で、しかもおいしいです。ニューフジヤホテルはバイキングですのであまり高級な材料は使っていませんが、飲み放題でお値打ちです。  子供の頃よく行った四万温泉は、常宿だったところがすごい高い旅館になってしまい、他の宿にしましたが、四万はお湯が良くて景色も良くて、また行きたいと思っています。  それにしても、あまり高いと行く気はしません。やはり、手ごろな値段と言うのは、はずせませんね。

都内在住です

🐧
ぶるぶる
 鬼怒川のあさやホテルが気に入っています。  とても大きいホテルで、館内施設が充実しているので、子ども連れにおすすめです。食事はバイキングと部屋食が選べるのですが、バイキングの方がおすすめです。すごく種類が豊富で、どれもおいしいですよ。特に朝食のパンは、近くの別の大型ホテルがいかにも「大手パン会社のパンそのもの」なのに対して、焼きたてのホカホカという感じです。  あと、高めの部屋だとマッサージ機があったりします。大型ホテルの割にはサービスが行き届き、全体的にとても清潔です。  あさやクラブの会員になると、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトができます。  昨年の夏に初めて行ったのですが、この冬にも行き、また春にも行く予定で、とても楽しみにしています。

湯河原の「海石榴(つばき)」さん

🐤
釣り人
東京、名古屋、福岡、それぞれに散った大学時代の友人3人が集まり、年に2~3回旅行をはや10年以上続けています。そのうち2人は、全都道府県に行きました。 数々の旅館に泊まりましたが、湯河原の「懐石 海石榴(つばき)」さんが頭ひとつ抜けています。 ここに泊まるまで高級旅館のイメージは、JTBアンケートで何年も一位の加賀屋さんのイメージでした。もちろん加賀屋さんも素晴らしいのですが、今から考えると2万くらいの宿との料金の差額がどこに費やされたかが、部屋を大きくして、いわゆる旅館の料理の食材を良くして、館内施設を巨大にしたと感じられ、従来の宿の延長線上でした。 「海石榴」さんは、 かゆいところに手が届くという「おもてなし」とはこういう事かと教えられた宿です。特別なことはありません。ただ、仲居さんがお風呂上りにビールやお水が用意してくれてますが、目線が合わなければ押し付けもない心地よさがあります。タオルは当然持って行かなくてもいいです。料理は、高級料亭なみ。部屋には本物の調度類。 当たり前、と思えることがすべてがそろっている宿は、これまで意外にありませんでした。 凛とした印象です。

温泉旅館ではありませんが・・・

041
白雪
温泉旅館ではないのですが山梨の河口湖にある「そば・べるじゅ胡庵」というペンションです。 お料理はご主人の手打ちそばがメインで料理全体にも細やかな心づかいが感じられます。 「宿はどこも同じ、泊まってご飯を食べるだけ」と偏屈で頑固な父もご主人の気配りにいたく感激し度々訪れています。 ペンションなのでお部屋も旅館のような豪華さはなく温泉でもありませんがとても心地よい時間が過ごせました。

福島県母畑温泉「八幡屋」

041
どらむーん
最初に行ったのは社員旅行でした。 社員旅行はいつも行かないのですが、社内一の幹事力を誇る先輩が当番だった上、 「今回の旅行は俺の最高傑作の一つ。老若男女楽しめるように設定した。」 と言ったので行くことにしました。 行ってみると内装は「千と千尋の神隠し」のようで圧倒されました。 部屋、料理、温泉、サービスどれも最高です。 それ以来、度々利用させてもらっています。

有馬グランドホテル

041
きょうと市民
神戸市の有馬温泉にある有馬グランドホテルです。 経営されている会社は全く別の敷地に大人専用の宿泊施設を別個に経営されていて、良い意味できちんとすみ分けができています。「神戸の高級ホテル」と「有馬温泉の温泉旅館」を良いとこどりしたようなホテルです。 子連れなのに、おいしい料理が部屋食で味わえて、金泉・銀泉があって、大きなプールが二つもあって、ゲームセンターもあって、併設の中華レストランも思いがけずとてもレベルが高くて、夜はラウンジでシャンソンなんかがあって、そこらじゅうに胡蝶蘭などが飾られてるし、子連れだけど、たまには贅沢な気分に浸りたいの!という願いをかなえてくれます。客層も家族連れが中心で、大型温泉宿にありがちな、団体の酒臭いおじさんが威張っていることはありません。 宿泊料はやや高いのですが、京都からでも車で1時間、家族全員の交通費を加味するとコストパフォーマンスも十分と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧