本文へ

ベビー(第2子)誕生のお祝い

レス3
(トピ主 0
041
のりママ
子供
友人に二人目の赤ちゃんが誕生しました。 何かお祝いをと思うのですが、二人目ということで、 洋服など、上のお子さんのおさがりもあるかと思い、 何か気のきいたものはないかと考えています。 何かよいものや、お店などあれば、 アドバイスください。

ランキング

レス

頂いたもので嬉しかったのは

041
もちこ
上の子と下の子のおそろいのTシャツ。 サイズは事前に聞いてくれたのでピッタリ! この夏はそればかり着てました(笑) 通販カタログで英字でネームが入れれる トレーナーがあって、いいなあと思いました。 確か、レモールのスキップランドだったような… 兄弟そろえで着たら可愛いかも? ただ、発送に2~3週間かかるみたいですが。

悩んだ結果(その1)

041
まりん
トピ主さん、はじめまして。 今夏、私(27歳)の弟夫婦(ともに26歳)にも第2子が誕生しました。 第1子、第2子とも男の子で、トピ主さんのようにお祝いは何がよいのか悩みました。 姉弟と云う事もあって、直接弟にも何がいいか聞いたのですが、「そんな気を遣わなくていい。いらないから。」と。 それでもお祝い事なので、少しでも・・・と思い、悩んで悩んだ挙句、普段使える服をあげました。 母も第2子に服をあげたかったようで、二人でお店で悩んでました(笑 母はお正月や何処か出かけた時に着られるようにと、普段着よりもちょっとよいものを選びました。 (続きます)

友人に聞いてみました

041
くろねこ
2人目だと上の子のお下がりもありますし、送る方は 悩みますよね。 私の場合、数年前に2人目(男)が生まれた友だちの 時には電話で聞いてみたところ「上の子が女の子で 男物がないから、来年の今頃着せられるズボンが 欲しい」というリクエストがあり、1歳児用のスボンを 2着ほど贈りました。 つい最近も2人目が生まれた友人がいるのですが、 こちらも何を送ればよいか迷って結局メールで相談。 そうしたら「上の子が汚してしまって使えるのが無い からスタイが欲しい」というリクエスト。 ネットショップで輸入物の使いやすそうなスタイを 数枚セレクトして贈りました。 もし聞ける状況であれば、聞いてみるのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧