本文へ

テレビ番組観覧

レス8
(トピ主 0
041
go
話題
テレビ番組の観覧をしたいのですが、中々あたりません。実際行かれた方どうですか?

ランキング

レス

選べない

041
チイ
番組観覧のバイトをするといいですよ。 紹介してくれる中からは選べるけれど 「○○の番組」と指定することはできません。 交通費の足し程度ですが謝礼も貰えます どうしても観覧したい番組があるのなら地道に応募するしか ないかもしれません。

「笑っていいとも」に行きました。

😀
amadeus
観覧の1か月以上前から葉書を出しておいたら、1か月後ぐらいに返事がきていけました。当時のレギュラーは中居くん、マチャミ、ぐっさん、キンコン、梨香さんで、中居くんのCM中のテンションの低さが面白かったです。非常にお疲れのようでした。 ただ単なる噂かどうかは知りませんが、関西は番組観覧はガチの素人ですが、関東は番組によってはバイトで(仕事として)観覧にきてもらってるケースもあるようです。 確証はありませんが。

なんで当たらないかはわかりません~

🐷
ぴん
過去に、「笑っていいとも」と「ダウンタウンDX」を見に行きました。 いいともは、普通に往復ハガキで記入事項を書いて応募しただけですが、2回当たりましたよ。 DXは、応募してしばらくしてスタッフの方から電話かかってきて来れるかどうか打診があったかな…たしか。 最近では、テレビ局などの会員でないと応募できないのとか増えてるから、昔にくらべて間口が狭くなってますよねー(泣) 当たるか当たらないかは運だと思いますけど、番組の意見感想などは必ず書いた方がいいかも。 ねばり強く応募して、観覧ゲットしてください。

からくりTV、ごきげんよう、など。

041
プリムラ
共働きから専業主婦になったのをきっかけに 当時は小さいな頃から一度してみたかったテレビ番組観覧を 立て続けにしました! まずはからくりTV。これはちょうどゴールデンウィークの時期で 夫婦そろって行きました。 前列のほうは若い女性中心でカップルは後列って感じでした。 解答を見た時の驚くリアクションの練習など開始前にありましたよ。 ちょうど客席にクイズの答えが当たり、終了後抽選がありました。 とっても楽しかったです。 ごきげんようも行きました。こちらもサイコロの時に練習がありました。 数日分の収録でこちらも楽しかったです。 からくりのテニス大会にも行きました。 有明で松岡修造さんとかが出演した特番でおもしろかったです。

いくつかいきました

041
えみちゃん
友人に誘われていきましたが、楽しかったです。 トーク番組で、ピー音無しに話が聞けたり。 4ついきましたが、3つでは結構な量のお土産が出ました。 ひとつは出演者対抗のクイズの応援みたいなことをして、 自分が応援している人が優勝したので、結構高価な商品を頂きました。 だけど、自分で応募してもなかなかあたりません。 もっとマメに出さないといけないのかなぁ・・・

クラップ

🎶
ピョロ美
同じようなレスがつくかもしれませんが、以前バイト感覚でテレビ観覧していた事があります。 交通費とお茶代程度ですが、謝礼も出ますよ。 集合時間が1時間以上前だったと思います。 興味があったら「クラップ」で検索してみてください。

観覧会社に登録

🎶
hal
番組観覧を一括で取りまとめしている会社に登録しておくといいですよ。 色々年齢や性別の条件がありますが、個人で応募できないような番組も 観覧にいけますよ。 交通費程度なら御礼でますしね。 ちなみに、この会社に登録していてもジャニーズ系は観覧条件がとても 厳しいですね。

あっ○におまかせ

041
ワン
日曜日のお昼にやってる生放送番組に観覧に行きました。 ハガキを出したらしばらくしてハガキが送られてきて、番組開始の2時間前にTBSに集合だったかなぁ。。 スタジオ内の椅子に座って待つんだろうなぁと漠然と思ってたのに、スタジオに入るまで、長い間、廊下や階段で待たされて、正直、お客さんに対する待遇は良くないなと思いました(笑) 生で見た和田アキ○の足と姿勢は綺麗でした。クイズの解答時間に間、ますだおかだの岡田さんが曲に合わせておかしい顔をして和ませてました。アンディはかっこよかったです♪ 帰ってビデオをみたら一瞬だけ映ってました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧