本文へ

お祝い会のお返し

レス1
(トピ主 0
041
さくらら
恋愛
こんにちは。 お返しについて教えてください。 このたび結婚しました。 披露宴が遠方だったため、当日呼べなかった人たち (会社の人)がお祝い会を開いてくれるそうです。 その場合のお礼はどのような形が良いのでしょうか? お祝い会の時にお金を包んで行くのでしょうか? 後からお返しするのでしょうか? もしお金でしたら、のし袋には何と書けば良いのでしょうか? 披露宴には電報と花束をいただいたので、 みんなで食べられるお菓子をお返ししました。 また、仕事の引継ぎの関係で後2ヶ月程は勤務しますが、 その後退職する予定で、その際にはハンカチなどを配ろうと思っています。 昨年会社が出来てから初めての結婚なので、 前例がないため困っています。 ぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

小さな品物でよいのでは

041
るるりるりり
もう、お祝い会は済んでしまいましたか? お祝い会を開いてくださるなんて、職場の方たち優しいですね! さて、お返しですが、現金でなくてはならないのでしょうか? 私だったら、何か小さな品物をお返しすると思います。 お菓子などの消え物だと、どうしても単価が安くなりがちなので、荷物にならない程度のもので。 何を選ぶか?はトピ主さま次第ですけど。。。 今回のお祝い会は場所を変えた披露宴のような意味合いですよね。では、披露宴の引き出物のつもりでよいのではないでしょうか。 カタログはちょっと違和感あるかもしれませんが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧