旦那の弟は妻や子供がいるのに、自分の趣味で怪我をして1年ほど仕事ができなくなったり、なにかと理由をつけては仕事を変わったりという怠けた生活を送ってきました。そんな義弟が、学歴も実力も何もないのに奥さんの叔父さんのコネで、某自動車会社の下請け会社で働くことになったのです。それからというもの、旦那の会社と比較し自分の会社の自慢ばかりするのです。
「お兄ちゃんの会社は有給何日?」「正月休み何日?」「社員は何人?」「ボーナスは?」それから世間が長期休暇でも仕事に行く旦那に「あー俺は仕事に行きたくても会社が休みだからなー」などなど。自分には誇れるところがないので、自慢話は会社の自慢だけ。
しかし、一般的な会社員で地道に働いてくれる旦那ですが、会社の規模は比較するまでもなく一目瞭然。
給料はこちらが多いはずなのですが、、悔しくて悔しくてたまりません。こつこつと努力してきた旦那に、義弟は今までコンプレックスを持っていて、今ようやく旦那を追い抜いたというような様子です。
何か、嫌味なく言い返す方法はないでしょうか??