本文へ

義弟嫁との関係&これから

レス5
(トピ主 1
🙂
なう
ひと
長男の嫁です 夫の実家の横で敷地内同居してます 義弟嫁は私より年上・・・うちから車で1分ほど先に家があります 現在の環境ですが、 ・子供の人数同じ&年齢も近い ・同じ地区なので集まりも役員も同じ ・保育園・学校同じ(行事ごとで休む日も同じで一緒に行く) ・仕事先同じ(義父母は自営業のため手伝いに行ってます)  長期休みも子供連れで働き、その間子供達は1日ただただゲームをして過ごすだ け・・・ ・土日はよく義弟家は子供達を母屋に預けます  1日中のことが多く声が聞こえると我が子達も誘われ遊びだし、最後にはうちが  面倒みることが多いです ・仕事中は公私混同していていつも色々なことで両家を比較する毎日・・・ 義父母は体力的に疲れきってるので自分の思いややりたいことを抑えていましたが3年頑張りましたが、そんな毎日が限界で他に就職して今の狭い世界から逃げ出したくなっています・・・そのように思うことはよくないと思いますが?嫁に行ったのだからこれからも我慢していったほうがいいのでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

なぜ?

041
小心者
公私混同って、家族で仕事しているんですよね?だったら、そういう言葉はおかしいでしょ? 休みの日に、母屋に預けたら、アナタは行かなければいいじゃないですか? 自分ばかり「被害者」だと思ってませんか? 大家族だと思えばいいじゃないですか?一応親とは同居じゃないんだからそれくらいはできませんか?それぞれ夜は自宅に帰れるなんて、うらやましいですよ。 トピを読む限りでは、「もう少しおおらかに慣れませんか?」ですね。

それで?

041
なんだか
何をどう我慢していてどうしたいのですか? 義妹が勝手な事をしているの? 義両親が疲れているから、それで? よそに働きに出て何が解決するの? 子供の事が気になるのか単にトピ主さん自身が一人になりたいのか、わからない。

我慢すべきですね

041
醤油こがしせんべい
我慢しなければならない現状を作り出したのはトピ主さん自身です。 義母・義弟夫婦に何も言えず、我慢する日々が辛いなどと泣き言を言うのはやめなさい! 言いたいことを言った上で、あらためて相談すべきです。

外に働きにでたらいかが?

041
けいし母
義父母の自営、トピ様が嫁いでくる前はアルバイトとか雇っていたんですか?で、トピ様が嫁いで手伝うからバイトを雇わなくなった、とか?ならば再度バイトを募集して雇い、トピ様は よそへバイトに出てはいかがですか?良くも悪くも生活にメリハリつきますよ。今の悩みは気にならなくなるはず。

ありがとうございます

041
なう トピ主
アドバイスありがとうございました 似たような環境の方がいたらアドバイスをいただきたいと 相談してみました 色々アドバイス参考になりました 仕事先は身内以外に従業員も数人います 思い切って環境を変えてみようと思います 就職活動を始めながら身内のみの時に色々相談してみようと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧