本文へ

シェアハウス

レス1
(トピ主 0
041
うさぎ屋
ヘルス
はじめまして、うさぎ屋と申します。 現在大阪で学生をしながら一人暮らしをしているのですが シェアハウスで暮らしたいな、とぼんやり思っています。 一人暮らしの日常は、寂しい、というよりはつまんないという感じでして。 毎日に刺激が欲しいというか、色んな人との出会いが欲しい。 家族で住んでる時もひとりのようなものだったし ぶっちゃけひとり慣れ過ぎで逆に自分に不安を感じます。 たまたまネットでシェアハウスというものを知り、これだ!と思ったのですがどこも東京ばかり…。 どなたか大阪でシェアハウスをご存知の方はいませんか? (なかったら東京で探すつもりです。でも大阪大好き人間なんで…離れるのは寂しいんです) もしくはシェアハウス暮らし経験者の方。どんなだったか教えてもらえませんか? 今すごく興味があるんです! お願いします。

ランキング

レス

ルームシェアでは駄目?

041
うさこ
ファミリータイプの広いマンションに友達と二人ですんでいます。 会社の同僚(部署は違う)なので、共通の友達を呼んで鍋パーティーしたり、互いの誕生日パーティしたり、楽しいです。 うさぎ屋さんも友達と一緒に住んでみては? シェアハウスって、面識のなかった方と住むんですよね? 楽しいこともあるでしょうけど、もめることがかなり多いのではないかと思います。 (友達同士の同居でももめたという話は結構聞きます。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧