本文へ

既婚者どおしのメル友

レス6
(トピ主 0
041
KENTAYON
恋愛
既婚男性です。この半年ほど同世代(40代)の既婚女性とメール交換しています。 夫婦仲が悪い訳じゃないですが、よその奥様とお話していると新鮮で楽しいです。趣味、仕事から始まって、子供のこと、家族旅行、帰省の土産、試験、こずかい、家計のことなど、話題が尽きることありません。ひょっとして自分の妻も同じこと思っているのかなと、ドキッとすることも。 ところが時期を前後して、先方(二人)から実際に逢いませんか...と申し出がありました。 女性って、メル友の状態じゃ満足できないんでしょうかね~。お互いに既婚だし、配偶者の愚痴もないし、恋愛関係に発展するとも思えないし、逢いたがる本心はなんでしょう? 小町の読者の皆様で、既婚者どおしのメル友と実際に逢ったかた、経験談きかせください

ランキング

レス

ずばり

041
ゆっぴぃ
下心以外の何でもありません。 あなたのことを文章で内側は知った、今度は容姿を知りたい。そこであなたがお相手の好みのタイプでなかったら、メールもそれでお終い。そんなものです。 女性も「あわよくば・・」と思っている人だっていますよ。好みの男性と恋愛関係に発展させたいのでは? 「ただ顔が知りたいだけ」というのは言い訳になりませんよね、今は携帯で写真も動画も送れるのですから。では何故会いたいのか、といったら理由はひとつでしょう? 女性にも色々な考えの方がいて、本当にメールだけのお付き合いを望む人と、リアルでの出会いを求めている人と。あなたのメル友さんは僅か半年で会うことを提案されたのだから、多分後者ではないかと思われます。 ためしに「会う気はない」とハッキリ言われてみては如何でしょう。それが理由で関係が壊れたら、相手は最初からそういうつもりでいた、ということでしょう。 女性の下心があなたにとって都合がいいと思えるのなら、お会いしてみてはどうですか。自己責任で。 ちなみに余計なお世話ですが、「どおし」ではなく「どうし(同士)」ですよ。

そうですか

041
猫のしっぽ
逆のケースが多いんじゃないでしょうか。 男性の方が会いたがる事が多いと思っていましたので、この投稿を読んでちょっとビックリしました。 私も以前に何度か既婚の男性とメール交換していた事がありますが、必ずといってよい程相手は会いたがりました。 私は全くそのつもりはないので、会いたい気持ちを伝えられるとメールの返事を出すのをやめてしまいました。 結局男性は会う事を前提にしてメールを始める人がほとんどなんだな、って思って、もう男性とのメールは全くしていません。 そうですよね。既婚なのに会いたがるのって不思議ですよね。 どういうつもりで会いたいと思うんでしょうね。 女性から会いたがる場合は、友達として・・という感じかも知れないですね。 ただ、やっぱり、お互いの配偶者に内緒というのはまずいですよね。

会わないほうが、よろしいと思います

041
izumi
お相手の方は、メールの文章でトビ主さんの人柄に惹かれてしまい一度会ってみたい・・・と考えているのだと思います。 異性とメールすると、新しい発見や同性では知り得ないことが多くとても新鮮で楽しいものですよね。 この 楽しい気持ち を持続したいのなら会わないほうがよろしいです。  私は同級生とお互い既婚者ですが、1年数ヶ月メールして、読書の幅も広がり、いろんな話を聞けてとっても楽しかった。でもメールしているうちに恋愛感情に発展し、成就し・・・その後、彼の方が曖昧な関係に耐えられなくなり、とうとう別れてしまいました。 本気になってしまったのです。メル友としても付き合えなくなりすごく虚しいです・・・・。

据え膳を無駄にする

041
サンダース
男なら据え膳をいただけばよいのではないですか? また新たな斯界が広がるかもしれないし。せっかくのチャンスはものにしましょう。

曖昧な態度はよくない...ですね

041
KENTAYON
コメント有難うございます 今度逢いましょうという誘いを、ダラダラと引き延ばしています。月末は忙しくって、12月は○○でとか理由をつけていますが、確かに良くないですね。 最初から逢うつもりないのに、レストランのお話やバーの話題に触れるんじゃなかったと後悔しています。 きっと実際に逢うとメル友としての彼女を失うかも知れないし、逆にこちらから もうメル友止めましょうと言うかも知れない

結局 逢ってしまいました

041
KENTAYON
過去のトピックスをあげて恐縮ですが... その一人と実際に逢ってしまいました。色々楽しいお話ができて良かったと思います。妻や子供の話を散りばめ、家族を大切にする人であることを強く印象付けました。相手の方も同様の考えでした。 そして、なぜ逢いたいと思ったか聞いてみました。メールのやり取りから、どんな人か逢いたくなったとのこと。メールの中身を見ると、交換日記みたいなものなので精神的には深い交流があった訳ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧