本文へ

既婚者のメル友

レス20
(トピ主 4
🎂
竹村
恋愛
結婚10年の専業主婦です。

私には異性(既婚者)のメル友がいます。
数年前に出会い、一時男女の関係になりましたが、今は一年以上あっていません。

出来れば私は関係を続けたかったのですが、彼のほうが冷めてしまったようで、誘っても話をはぐらかされ会ってくれなくなりました。

しかしメールを送れば返事はくれるし、しばらく送らずにいれば、向こうからメールをくれることもあります。

会ってくれないのなら、このまま淡い恋心を持ちながら、メールだけの関係を続けたいと思っています。

ただ小町では、配偶者が異性とメールのやり取りをしているだけで、「悪い事」「浮気」「不倫」と問題視するレスをしばしば見かけます。

まあ私の場合は浮気したのは確かですが、既婚者に異性のメル友がいるって、そんなに問題ですか?
既婚者でも、メル友くらい居てもいいと思うのですが、どう思いますか?

既婚者の皆さん、異性のメル友いますか?

ランキング

レス

貴女の場合問題あり

041
ENDLICHERI
何故なら、潜在的な不倫願望が見えるから。 異性のメル友が全て、不倫・浮気に結び付く訳ではありませんよ。 貴女は過去の経験上、偏見があるだけ。 私にも異性のメル友がいます。 互いに既婚者ですが、全くの友人です。 私は夫の不貞に苦しんだ経験上、浮気・不倫願望も皆無です。 貴女のは、隙あらば不倫に走るのも厭わない危うさを感じます。

レスします

041
joe
メル友だけの関係だと思っていても、会って男女の関係に発展しちゃってるんですよね? だから『悪い事』『浮気』『不倫』と問題視されるんじゃないですか? ただのメル友と思っていても、そういう関係に発展しちゃう可能性が あるからこそ、なんですよ。

いますよ

🐱
ねこじゃらし
1人だけ続いてます。お互い独身の頃にメル友になり、10年くらい続いてます。とはいえ、数ヶ月に1度やり取りする程度ですが。今やお互いに結婚した身となりました。 一度も会ってません。 ただ、トピ主さんの場合実際に浮気してますし、「淡い恋心」なんて言っちゃってますので、もはやメル友の域は超えていると思いますよ。何と言ってもメル友は「友」ですから。 単に「メル友」でしたら構わないと思いますが、恋愛感情もっちゃった時点で「友」ではないですし、そういう相手と関係を持ち続けるのはどうかな。と思います。もしも相手がまた会いたいと言ったら、トピ主さん会うでしょ絶対。普通に浮気でしょ。不倫でしょ。そりゃ問題でしょ。 飛んで火に入る夏の虫。とはまさにこのトピのことですよ。 荒れるよ~。

少なくともトピ主は問題あります。

041
さるさる
一般論として異性既婚者とのメールのやり取りの是非はケースバイケースだと思いますが、 (配偶者にオープンに出来ない後ろめたさがあるのなら、それは不貞の芽でしょう。) 元不倫相手とのメールのやり取りは論外です。 配偶者に対する裏切り以外の何物でもありません。 もっとも、いけしゃあしゃとこんなトピ建てるくらいですから 罪悪感の欠片も無いのでしょうけど、 トピ主は世間の常識からかけ離れた倫理観をお持ちだということを 認識されたほうが宜しいかと。

それは論点のすりかえです。

😠
え?
一般論ならメールなんてかまわない、ただ、トピ主さんの場合は特殊例で、一般論では語れない。 相手が不倫相手で、トピ主さんが不倫する気まんまんだからです。 それに小町で賛成レスがついたところで、何の免罪符にもなりませんよ。

貴方のような緩い人がいるので

041
yai
問題なのです、下半身さえカタイ人であればお互いを高めたり、情報の交換が出来るので有意義だとおもいます、 いつ頃からですか、恥ずかしくも無く不倫してましたなあど、掲示板に載せるようになったのは、墓場まで持っていく案件ですよ、

そのメル友切ったほうがいい

041
どうだろ
既婚者のメル友、ねぇ。 私はいませんが、悪いとは言いません。 ただ、関係を持ったのは失敗だったね。 それがなければ ただのメル友で済んだのに。 仕切り直ししませんか? 新たな人に。 今度は純粋にメールだけにして。

いますよ~

041
macha
息子が小学校時代の元担任です。 息子が荒れていた時期があって、愚痴を聞いてもらったり相談したり。 今、やっと落ち着いたんですが、月1を目安に主に息子の現状報告をしています。 甘い関係は全くないです。 教師として、人として尊敬できる方と思っています。 ずっと会うことはありませんでしたが、昨年、先生の赴任校の運動会に息子と2人で行って会ってきました。 担任してもらったのは9年前ですが、いつまでも気にかけてくれています。 甘い関係になるのが目的のメル友って…。考えたことがないのでわかりません。 主様、幸せじゃないんですね。 現実の不満はアイドルとかバーチャルで解消した方がまだ健全だと思います。

単なるメル友の場合としてレスします

041
アンメルツ
これは、パートナーの考え方によると思いますよ 夫(嫁)が 「メル友」に対して、何ら嫌悪感を持たない むしろ「それぐらい、いるのが普通」という感覚の持ち主であれば 全く問題ありませんが 逆に、「異性のメル友なんてありえない」「絶対いやだ」 というパートナーである場合は、メル友をやめるべきだと思います 簡単な話です 「人の嫌がる事はしてはいけない」って教わりませんでしたか? いや、違う これは悪い事じゃないから、嫌がる方がおかしいと思いますか? それは結婚前に、これからパートナーになる人間がどういう価値観で生きている人なのかを きちんと確認しなかったツケです ただし、結婚前は「そんなの普通、問題ない」と言っていたのに 結婚後に豹変したと言うのであれば、戦ってもよいとは思いますが 私は非常につまらない戦いだとも思います

悪い事という事の 訳

041
sachi
>ただ小町では、配偶者が異性とメールのやり取りをしているだけで、「悪い事」「浮気」「不倫」と問題視するレスをしばしば見かけます。 浮気不倫じゃダメなのですか?ぶっちゃけあなたの場合完全に不倫ですが。 悪い事というのは、訳せば、あなたの旦那さんが嫌だと思ってないですか?また相手の奥さんが、旦那とあなたがメールをしてるという事また、肉体関係を持った女という事を いい事と思うですかね。 そんな想像力ありますか? >まあ私の場合は浮気したのは確かですが、既婚者に異性のメル友がいるって、そんなに問題ですか?既婚者でも、メル友くらい居てもいいと思うのですが、どう思いますか? 既婚者の皆さん、異性のメル友いますか? メル友じゃなく私の場合メールは男性(既婚者)が会いたいって時のみメール来ます

トピ主です

🎂
竹村 トピ主
レスありがとうございます。 確かに私は結婚生活においては幸せではないですね。 私の場合、メル友が浮気相手となったのではなく、浮気相手がメル友になったという感じです。 彼意外にも異性のメル友はいますが、会った事のないメル友は一人もいません。 しかし彼意外は、ただの友達です。 指1本触れていません。 ただ気兼ねなく、頻繁にメールを送れるのは彼だけ。 私にとっては貴重な存在です。 まあ私のような場合は駄目だけど、ただのメル友ならOKという方がほとんどですかね? 会わなければ、既婚者でも、頻繁に異性とメールしていても良いと思いますか?

メル友から返事来ました(笑)

🐱
ねこじゃらし
このトピ見て「そういえばどうしてるだろう」と、最初のレスに書いたメル友におよそ1年ぶりにメール送ってみました。子供の写真を添えて。 さっき返事来ました。元気にやっているようです。 山梨に住んでいるのですが、今度ダンナさんと富士急ハイランド行くとか言ってました。 で、 >まあ私のような場合は駄目だけど、ただのメル友ならOKという方がほとんどですかね? >会わなければ、既婚者でも、頻繁に異性とメールしていても良いと思いますか? 携帯電話に張り付いて四六時中というのでしたら、異性だろうがなんだろうが問題ですよね。そういう、普通の友人とメールする頻度で、食事中にするとか、家事をおろそかにするとかいう支障がなければいいと思います。 あとはどなたかがおっしゃってましたが、配偶者が嫌だと言ったらだめでしょうね。ま、この点はわざわざ聞く必要もないと思います。一線を超えないけじめは必要です。 私は、言ってません。相手もたしか言っていません。妻にも聞いていません。誰とメールしているかなんて。 一線越えて出て行かれたらそれまでの男だったんだと思うことにしてます。

トピ主です

🎂
竹村 トピ主
レスありがとうございます。 夫は私に数人の男友達がいることは知っていますし、メールを交換していることも知っていると思います。 しかし何もいいません。 私も夫が誰とメールしているかなんて事は興味がありません。 夫婦関係が冷めているといわれれば否定はしませんが、あまり干渉しないことで、微妙ながらも平和な家庭生活を送れているのは確かです。 浮気が悪いというご意見は十分分りました。 「相手が嫌がることは止めよう」という意見も承りました。 皆さんの個人的な状況はどうなのかが、ちょっと知りたいのです。 私としては、いまどきは既婚者でもメル友くらいいるのは、当たり前じゃないかと思うのですが… 配偶者が異性とメールをしていることがそんなに問題ですか?

理解不能

041
通行人
貴女の様に過去にどっぷり不倫をして来て今尚その願望を思いっきり持ってる人が何で今更既婚者の異性とのメールの是非なんか聞くの?

メル友はいない

🍴
けれど携帯ゲームやPCのゲームでの友達、仲間はいます。 気まぐれでしかしないので挨拶、他愛ない言葉を交わすのみで特になにもない係わり合いない関係です。趣味の範囲での会話のみですねー。 主さんの場合は特異的な状況なので特に不満もなくそれなりにやってきてる人にはいないのではないでしょうか。 いても夫も知ってる、共通の友達、サークル仲間、子どもの習いごと関係など。 なにかしら接点ある人ではないでしょうか。 主さんのゆう既婚の異性のメル友とはどういったつながりのことでしょう?純粋に子どもや夫に関係ない相手とゆうことでしょうか?

自分が平気だからといって

041
ごもっとも
相手側はどうかは分からない、です。 お互い既婚者でパートナーがいる訳で、トピ主さんご夫婦はお互い干渉しなくとも、相手の友人ご夫婦は分かりませんよね? 私は異性の友達はいますが、私も友達も既婚者ですのでしょっちゅうは連絡しませんね。 男女含めた仲間と会う直前に、「最近どうよ?近々集合だね、よろしくー。」みたいなメールを一斉送信。 女友達は「元気元気ー。~でね~だよ」と近況報告も添えて返事くれますが、男友達の方は「了解!」って、短!な反応ですね。 でもそれが当然と思っていましたね。友達の奥さんの気持ちも無視できないですし、 そもそも友達と不倫相手では精神的な依存の種類が違いますよね? それを一括して「既婚者でメル友くらいいてもいいですよね。問題ありますか?」なんて聞かれても、 「あ~やっぱりボーダーラインの曖昧な方なんだなぁ。」としか思えないです。 家庭不和の穴埋めを他所のご主人に依存しては人としてどうなのかな?と思います。

いいなあ

041
真一
私の場合は肉体的な不倫関係とメールのやりとりが同時進行だったのですが、あるとき相手に振られ、個人的なメールもやめにされてしまいました。 事務連絡的なメールはありますが、正直寂しいです。 私としては、男女の仲ではいられなくても、メールでのつきあいだけでも続けたかったのですが、あちらの心は完全に冷めてしまったようです。 トピ主さんへの答えにはなってないかもしれませんが、私は勿論、既婚者であってもメールぐらいしたっていいじゃんか、と思います。

異性のメル友いますよ

041
既婚女性です
大切な友達の一人です。 以前の仕事仲間で苦労をともにし楽しい思い出もいっぱいある人です。 でも男女の関係は全くなかった人です。(ここがポイントでしょうか?) 彼もめでたく結婚しました。 共通の友人に遭遇しておもしろかったこととか、彼の得意分野でのアドバイスをもらったりとか、時々ですがやりとりします。女性の友人とはまた違った感覚の反応・意見があったりしますね。 こんな異性のメル友もいるの 楽しいですよ。有難いです。  

トピ主です

🍴
竹村 トピ主
レスありがとうございます。 >主さんのゆう既婚の異性のメル友とはどういったつながりのことでしょう?純粋に子どもや夫に関係ない相手とゆうことでしょうか? 特に限定はしてません。 どんなつながりでもかまわないのですが、 「元気~?」とか「今日は天気いいね」とか、暇な時などに、意味のないメールでも、気楽に送れる相手ということですかねー。 私がそういうメールを送れる人は、元不倫相手の彼だけなので… たぶん若い子なら、そんなメル友けっこういるんじゃないかと思うのですが、大人な皆さんはどうなんでしょうかと思うのと、そんなメールが何で夫婦間で問題になるのかも分りません。 私の場合ですが、同性の友人のほうが、そういったメールに対して、ガッツリ無視するんですよね。 >相手の友人ご夫婦は分かりませんよね? そうですね。分かりません。 しかし妻の気持ちを気遣うのは夫のすることだと思いますよ。 まあ、相手のご夫婦の間で、私のメールに対してなにか問題が生じた場合は、着信拒否されるんじゃないかと思います。

トピ主です

🍴
竹村 トピ主
レスありがとうございます >私としては、男女の仲ではいられなくても、メールでのつきあいだけでも続けたかったのですが、あちらの心は完全に冷めてしまったようです。 普通そなんでしょうかね。 私から彼に「会いたい」とメールすると、ピタリと返信がとまります。 しかしそのままにしておくと、2~3日後には「元気?」とメールがきます。 メールだけなら良いけど、会うことは出来ないということみたいです。 今は、それでも良いかと思っています。 >こんな異性のメル友もいるの 楽しいですよ。有難いです。  そうですね。 私にとっては、メル友の存在は、かなり大きいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧