先日、交際半年の30歳の彼から別れ話をされました。
理由は彼が「職場の先輩を好きになってしまい、その人とつきあいたい」とのことです。
もちろん唐突だったので、その場はもめて終了でした。
その先輩女性はフリーで、彼ととてもノリが合うそうで、これからどんどん積極的にいきたいそうです。
メールも友達のような感じでやり取りしているのが楽しいそうです。
彼曰く、今は相手されてないから本気を示したい…と。
連絡を絶って半月以上経った頃…彼からメールがきました。
「年度末作業も見えたから、いつでも話はいいよ」と。
どうやら決着をつけたい性格なのでしょうか…
だから「月内は忙しいから来月ならいつでも」と返したところ、怒ってメールで
「俺はこの前言いたいこと言ったから別にいいけど、来月でも状況は変わらないよ」と。
この内容にあきれて、ほっておいたら…
翌日になり、また彼からメールで
「この前は荒っぽいメールで申し訳ない。あの時はイライラしててつい…来月でもいいよ」と。
…このメールに少し引いてしまった私は、返事していません。
一度別れ話をしているわけだし、縁を切ろうと思えば一方的に「俺に関わらないでくれ」で済むと思うのですが…
なぜ再度また会って話をしたがるのか…それで正直、私の気持ちも迷い中です。
今までの私なら、こんな軽い人を相手するだけ時間の無駄と思い、とっとと次!なのですが、なぜか今回は切り替えられずで…単なる浮気の勘違いなのでは?とも思ったり…
このモヤモヤは何なのでしょう…
彼を好きなら、彼を自由にさせるのが一番だと思うのですが、子供っぽい彼の話を相手せず、ハイハイと上手にかわそうかなとも思っていますが…
こういう体験をされた方っていますか??