本文へ

福岡でおすすめの歯医者

レス10
(トピ主 0
041
歯医者恐怖症
ヘルス
福岡でおすすめの歯医者を教えてください。 できれば博多駅近く又は天神か春日・大野城で お願いいたします。 あの機械音がとても怖くて、 なかなか行けませんでしたが、 とうとう痛くなり、歯茎から出血したりしてきました。 恐怖ですが、勇気を振り絞って行ってこようと思います。 情報お待ちしてます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめ

041
博多っこ
アクロス4Fにある中西歯科をおすすめします。 わたしのまわりではとても評判がいいです。 ちゃんと治療方針を説明してくれるから安心ですよ。 勇気を出して(笑)行ってみてください!

横です

041
はな
私も苦手なのでお気持ちはよくわかるのですが、こういった誰の目にもとまる掲示板だと、その歯医者の関係者が投稿してくる可能性も否定できないですよね。 家族、親戚、友人、同僚などの身近な人に聞いてみた方が確実なのではないでしょうか?トピ主さんもその方たちの性格などをわかっていらっしゃるでしょうし、全く見ず知らずの人の情報よりも確実だと思うのですが。 ただ、その人にとって良い医師でもトピ主さんにとっては合わないかも知れませんから、あまり鵜呑みはされない方が良いでしょうね。 症状も出ているということですし、歯は放っておいても治る類のものではないので、一刻も早く受診される事を お勧めします。がんばれ!

春日市

041
ぽぽ
惣利2丁目の”そうり歯科”がおすすめです。 ザ・モール春日裏のバス通り沿い、八千閣の近くです。 3年ほど前近所に住んでいた時お世話になりました。 ひどい歯周病だったのですが、すっかりよくなりました。親切で、丁寧でしたよ。 北九州に引っ越して通えなくなってしまいましたが。 かかりつけ歯医者にしたかったです。残念。

渡辺通の

041
りょう
天神と博多の間くらいになりますが。 ニューオータニの近く、九州電力の向かいに 高口歯科というところがあります。 私はここで親知らず3本抜きましたが、 ちっとも痛くなく上手だったです。 もちろん、虫歯の治療もしましたよ。 よかったら行ってみてくださいね。

ありがとうございます。

041
トピ主
博多っ子さん ありがとうございました!!! 行ってみます!

歯は大切ですよね

041
ちゃちゃ
私は赤坂にあるクリニックで、削らなくていい歯を差し歯にされかけたので、それ以来、保存歯科のある九大歯学部附属病院に行ってます。紹介状がないと初診料が高くなりますが、差し歯されるはずだった歯は、そのまま保存されて満足しています。学生達3名ほどに囲まれてしまう点は気になる方は嫌かもしれませんが、学生に教育するために、モニターを見ながら詳しく説明してくれるし、時間をとって、歯磨き指導や相談にも乗ってくれるので、満足しています。大学病院だけど、待つこともありません。納得できるいい病院が見つかるといいですね。

よいお医者三軒

041
はぬけ姐さん
私も中西歯科、行きました。差歯がとれて応急処置の飛び込みでしたが、きれいで丁寧な印象でしたよ。 その歯は結局ガタがきてインプラントとなり、これは井尻のつきやま歯科医院でやっていただきました。 職員の方々の対応もこまやかで、丁寧です。 最近はインプラントの広告も増えていますが、福岡市内に関しては、通常の歯科医が紹介できるのは数軒しかないと、インプラントの相談をした時これまた別のかかりつけ歯医者さんに言われました。セカンドオピニオンもとって別のお医者さんから同じ歯科医院の名が出てきましたので、これはかなり確かな線だと思います。 あと、春日市だったら上白水郵便局となりのふじた歯科医院もきちんと説明してくださいます。

くちこみサイト

041
ゆき
歯医者さんの口コミサイトがあったので、参考までに。 くらしのコバコ(「福岡の病院のウワサ」を特集しています) http://www.kurakoba.com/index.html おすすめの歯医者さん http://www2.odn.ne.jp/good-dentist/index.html

早良区周辺を教えてください!

041
じゃいこ
すみません。私にも教えてください。 私は早良区在住なんですが、早良区、西区、城南区あたりで 良い歯科医院があれば教えてください。 ものすごく怖がりで痛みに弱いので、歯科医院に行くのを遠まわしにしていたら 歯が弱っているらしく最近固いものが食べれなくなってきて恐怖の毎日です。

やよし歯科がおすすめです

041
ゆか
太宰府の大佐野にあるやよし歯科がおすすめです。 院長先生は全然痛くなく治療してくれます。また設備もすごくて、口の中をカメラで写してていねいに説明してくださいますし、レントゲンもほとんど被爆しないものらしくて安心でした。子供を連れて行ったのですが、スタッフの方も優しくてとてもよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧