本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 赤ちゃんの食アレ(完母→完ミ)切り替えない方がいい?

赤ちゃんの食アレ(完母→完ミ)切り替えない方がいい?

レス0
(トピ主 0
🐧
くしゃくしゃ
ヘルス
8ヶ月の赤ちゃんが、アレルギー体質です。 食物では、現在判っているのが小麦・卵・乳で、母子共に除去中です。 5ヶ月の時からなので、約3ヶ月間やっています。 が、一進一退、随分とマシにはなりましたが、特に顔の湿疹がすっきり良くなりません。 今、(ほぼ)完母から完ミ(アレ用)に切り替えようか考えています。 私自身が食事制限にめげてきたのもありますし、 生後すぐからずーーーっと続いている痒みから解放させてやりたい気持ち、 すっきりしない湿疹、一進一退繰り返す肌を見ると まだ何かしらアレルゲンが母乳から出ていて赤ちゃんが摂取し続いているんだろうな そのせいでこの先アレルギーが酷くなったり、アトピーに移行したりするんじゃないか という不安の気持ちからです。 母乳をあげられなくなるのはかなり寂しいですが、 そのかわりシュークリームが食べれるじゃないか!と思えばヨダレが出そうです(笑)。 いえ冗談。 アレルギー治療において母乳育児のメリットがあれば教えて下さい。 シュークリームは卒乳まで我慢して、パイパイタイムをもっと満喫したいと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧