本文へ
  • ホーム
  • まぶたが重くなってきたのです。。。

まぶたが重くなってきたのです。。。

レス5
(トピ主 0
041
ひとえ
みなさん、教えてください! もともと一重まぶたなのですが、ハードコンタクトの使用(かれこれ20年くらい)や年齢のせいか 二重のように線が入っています。 自然な二重に見えると言われたりして、アイメイクもしやすくて楽しんできたのですが やはりホントの二重ではないので、一重の特徴であるまぶたの重みが加齢とともに気になってきました。 疲れ目も原因かな?と思って、ブルーベリーのサプリメントを摂ったり、 むくみを取ろうと温めたり冷やしたりいろいろ工夫してみましたが 気を抜いた時に撮った写真などを見ると、愕然とします。 人にも「眠いの?」「疲れてる?」と言われて落ち込みます。 まぶたを意識して開けていないと、そう言われるみたいです。 最近、まぶたを無理に押し上げている行為が頭痛を誘発することもある、という話を知って、偏頭痛持ちの原因も分かったような気がしました。 美容整形などはしたくないのですが、まぶたをすっきりさせるにはどんな方法があるでしょうか。

ランキング

レス

眼瞼下垂の手術

041
とんび
コンタクトレンズを長年しているとこういう症状になる人は多いようです。 眼瞼下垂になると眉をつりあげる必要があるため、当然頭痛や肩こりがひどくなります。眼瞼下垂なのかどうか一度眼科で調べた方がいいと思います。

手術も視野に

041
むうみん
コンタクトレンズ装用、まぶたをこする癖などで、まぶたをつりあげる筋肉がゆるんでしまった状態ですね。手術せず改善というのは正直難しいのではないかと思います。前頭筋(おでこの筋肉)で目を開けようとしてしまうため、おでこにもシワが入ってしまいますよ。 (後天性)眼瞼下垂で検索してみて下さい。

重症筋無力症

041
ごんた
難病に指定されいてる病気で、重症筋無力症と言うのがあり、典型的な症状はまぶたが開きにくくなることです。原因は不明で、治療は主にステロイドの投与らしいです。 すぐにお医者様に行かれた方がよいのでは。

手術

041
ぱんた
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/saisin/sa453101.htm 良かったらこちらを参照してください。 私は手術をしました。 病院によるのか分かりませんが保険はききません。 でも何もしなくても瞼が上がるのは快適ですよ。

保険適用かも

041
ひみつです
コンタクトレンズの装用が原因でまぶたが下がってきたのなら、眼科で診察してもらいましょう。 視界が狭くなる、頭痛の原因になるなどの健康被害があれば、保険で手術ができると思います。 ちなみに美容整形ではなく、症状改善の為の手術であるということが前提ですが、ドクターに頼めばついでに二重にしてくれるかも。 てゆーか、父は聞いてました。「ついでに二重にしますか?」って。 二重にしたほうが再発しないので、別にインチキではないそうです。 整形には抵抗があるようですが、眼瞼下垂だとしたら手術以外では治らないと思います。 とりあえず、眼科に行かれてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧